jueves, 27 de febrero de 2014

Empanadas de atún, bechamel y huevo duro

Hola!
Hoy traigo una receta muy fácil y muy rica, bueno será que a mí me gusta todo, jajajaja...Se me ocurrió hacer para el almuerzo estas empanadas como las hacía mi madre para Pascuas, porque con eso de que en esa fecha no se come carne, en Argentina como no somos muy fanáticos del pescado, hacemos diferentes comidas que no tengan carne como la torta pascualina, empanadas de todo tipo, de maíz con cebolla y queso, de espinacas y ricotta, de atún con bechamel (salsa blanca) y huevos duros como estas que hice, etc, etc, etc...


martes, 25 de febrero de 2014

Blondies de avena, chocolate negro y leche condensada

Hola!
Hoy toca receta para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the Cake y el ingrediente a utilizar era la leche condensada, así que hice varias pruebas de recetas porque es un ingrediente que me encanta, me la como a cucharadas, (si, como el dulce de leche) y dando vueltas por la red me dí de bruces con esta receta del blog  Delicious Stories que es precioso, (Lena, la creadora del blog es tan adicta al dulce como yo) y quedaron tan buenos los blondies que creo que los voy a hacer 1 vez por semana, sólo para homenajearme porque "yo lo valgo", jajajaj...


Budín de pan y mantequilla

Hola!
Hace tiempo quería hacer esta receta porque es diferente al budín de pan que hacemos en Argentina y mi amiga Ruth, que es inglesa, me trajo el otro día para que pruebe y me gustó mucho, así que aproveché que Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Budín de pan y mantequilla (Bread and Butter Pudding) y lo hice. Nos ha encantado, queda delicioso y con un sabor a canela insuperable...



sábado, 22 de febrero de 2014

Tarta de ricotta o requesón

Hola!
Hoy traigo una tarta de ricotta que es un dulce clásico en Argentina, pero acá en España casi nunca consigo ricotta así que la hago con requesón, como son quesos similares la tarta queda igual de buena y en casa es un visto y no visto, dicen que es más rica cuando está fría y al día siguiente, pero eso no lo puedo constatar puesto que nunca le damos tiempo a que se enfríe ni a que llegue al día siguiente, jajajaj...


martes, 18 de febrero de 2014

Boeuf Bourguignon

Hola!
Qué nombre y apellido tiene mi receta de hoy, eh???? Pero si no es ni más ni menos que Buey al Borgoña, o eso es lo que me dijo el traductor de google, jajajaj.
Es que Whole Kitchen en su propuesta Salada para el mes de febrero nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: Boeuf Bourguignon y está delicioso.
El plato debe su nombre a los ingredientes principales que son la carne de buey y el vino Borgoña que cocinados a fuego lento durante un buen tiempo da como resultado un plato exquisito y se ha hecho conocido en todo el mundo como uno de los grandes platos de la cocina francesa.


domingo, 16 de febrero de 2014

Tarta de manzana súper fácil

Hola!
Hoy traigo una receta muy fácil para hacer en un ratito y que les va a gustar mucho. El otro día estaba mirando el programa de Karlos Arguiñano y su hermana Eva hizo esta versión de tarta de manzana taaaaaaannnn fácil que en cuanto terminó el programa me puse a hacerla y la disfrutamos para la merienda con unos buenos mates.


viernes, 14 de febrero de 2014

Arroz Congrí

Hola!
Hoy traigo una receta que aprendí a hacer con un chef cubano que conocimos cuando llegamos a España, hacía una Arroz Congrí o Congris, como le dicen algunos, para chuparse los dedos. Es un plato que nunca había comido porque en Argentina, o más bien en mi familia no acostumbramos a comer alubias (porotos) negras y tampoco se come mucho cerdo, en realidad casi nada, sólo comemos cerdo para las fiestas navideñas, asado al horno  o a la parrilla (barbacoa), pero nunca comemos cerdo estofado, total que es un plato que nos gusta mucho y aproveché estos días fresquitos para hacerlo.


martes, 11 de febrero de 2014

Galletas grabadas y pintadas

Hola!
Hoy traigo unas galletas preciosas, muy facilitas, grabadas y pintadas. Ideales para estos días donde todo está "Sanvalentineado", jajajaja y como a mí me encanta que la gente viva enamorada, de su pareja, de su familia, de sus amigos, de sus mascotas, hago mi aporte...
Ya  hice unas galletas grabadas que pueden ver aquí  que quedan hermosas y como tenía ganas de hacer una versión diferente se me ocurrió pintarlas como me enseñó Jullie (la novia de mi hijo) con yema de huevo coloreada. Total que me puse a ello y esto es lo que ha salido:


domingo, 9 de febrero de 2014

Cupcakes de naranja con ganache de chocolate negro

Hola!
Hace unos días hice estos cupcakes para la inauguración de la peluquería Ceres Peluqueros y yo no quise perderme la oportunidad de acompañar a Antonio en ese momento importante. Los cupcakes gustaron mucho, es que la combinación de naranja y chocolate es infalible casi como la de manzana y canela, jajajaj...


martes, 4 de febrero de 2014

Baci di Dama

Hola!
Hoy traigo estos besos de dama deliciosos con los que participo en el Reto Dulce Cocina Regional Italiana - Piemonte/Val D'Aosta, que organiza Margot del blog el cajón desastre de Maggie. Ayer tocó la receta salada de este Reto y hoy la dulce y he de decir que las dos quedaron fabulosas. Esta es menos trabajosa y compensa más porque me gusta más comer dulce que salado, jajaj.


lunes, 3 de febrero de 2014

Paniscia di Novara

Hola!!
Hoy traigo esta delicia con la que participo en el Reto Salado Cocina Regional Italiana - Piamonte/Val D'Aosta, que organiza Margot del blog el cajón desastre de maggie. En casa gustó mucho y es divertido aprender recetas nuevas, sencillas y deliciosas. Esta Paniscia di Novara es un plato sencillo de la cocina Piamontesa, ideal como plato único porque es contundente, jajajaj...