Hola, como cada día 25 llega el momento de presentar la propuesta para el Reto Alfabeto Dulce, que organiza Ana del blog Cook the cake, en el que elaboramos recetas con ingredientes cuyas letras iniciales son elegidas al azar y esta vez Sonia de Recetas de andar por casa eligió soletillas y Patty de La taza de loza, granada...me gustan los dos ingredientes y dandole muchas vueltas me decidí por este arrollado-pionono-brazodegitano que salió genial y con muy pocos ingredientes tenemos un postre fácil de preparar y muy resultón.
sábado, 25 de noviembre de 2017
Arrollado de soletilla y granada
en
12:00
12 comentarios
:
Enviar por correo electrónico
Escribe un blog
Compartir en X
Compartir con Facebook
Compartir en Pinterest
Etiquetas:
arrollado de soletillas y granada
,
mermelada de granada
,
pionono de bizcochos
,
pionono de granada
,
pionono fácil
,
recetas dulces
,
recetas dulces sin horno
,
recetas fáciles
,
Reto Alfabeto Dulce
lunes, 20 de noviembre de 2017
Receta de chutney de mango y nectarina
Hola, hoy traigo este chutney de mango y nectarinas que preparé para el reto Congelando el verano, que organiza Marisa de Thermofan y en el que propone preparar recetas con frutas o verduras típicas de verano, que congelamos para usar entre el 01 y 20 de noviembre.
miércoles, 15 de noviembre de 2017
Gozlu Mütekke - dulce de Azerbaiyan
Hola, hoy viajamos virtualmente a Azerbaiyan con el Reto Reposteras por Europa que organiza Isa del blog Gotas de azúcar y vainilla.
Cada mes viajamos a un país europeo para conocer su repostería y la mayoría de las veces he recurrido a Google para ver qué podía preparar, según el país que tocara cada mes. En todos los casos he descubierto maravillas, todos tienen una riqueza repostera incalculable y en todos encontré recetas sencillas elaboradas con ingredientes básicos y comunes como harina, azúcar, huevo y mantequilla y sus infinitas formas de combinarlas añadiendo algún ingrediente estrella. Descubrí estos rollitos llamados Gozlu Mütekke que se preparan habitualmente para celebrar el Novruz, el primer día del año del calendario persa que es el 21 de marzo. Son muy fáciles de preparar y muy ricos.
en
12:00
6 comentarios
:
Enviar por correo electrónico
Escribe un blog
Compartir en X
Compartir con Facebook
Compartir en Pinterest
Etiquetas:
dulce típico de Azerbaiyan
,
gozlu
,
gozlu mütekke
,
receta de Azerbaiyan
,
recetas con almendras
,
recetas dulces
,
recetas fáciles
,
Reto Reposteras por Europa
sábado, 4 de noviembre de 2017
Torta due colori - torta marmolada
Hola, ya llega la receta dulce para el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie de El cajón desastre de Maggie en el cual visitamos las distintas regiones de Italia para conocer su gastronomía. Con esta receta concluímos la segunda ronda y llegamos al final del reto después de tres años. Esta vez, Alicia de Pan, uvas y queso nos llevó virtualmente a la región de Abruzzo, para preparar esta torta a due colori o sea, torta marmolada o sea, bizcocho cebra.
viernes, 3 de noviembre de 2017
Maccheroni alla chitarra - Tallarines caseros
Hola, adoro hacer pasta casera y adoro el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie, porque adoro la cocina italiana. Cada mes viajamos a Italia para recorrer sus regiones y conocer su gastronomía. Esta vez Alicia de Pan, uvas y queso eligió estos maccherini alla chitarra que son típicos de la región de Abruzzo. Son tallarines que se hacen con un artilugio parecido a una guitarra, pero podemos hacerlos con máquina de hacer pasta o cortarlos a cuchillo.
miércoles, 1 de noviembre de 2017
Receta de carbonada
Hola, hoy traigo mi propuesta para el Reto Alfabeto Salado que organiza Elena de Mrmlada blog en el que cada mes cocinamos recetas con ingredientes que comienzan con letras elegidas al azar y esta vez Maite de Antojo en tu cocina y yo teníamos que elegir ingredientes con la letras T y M así que nos decidimos por ternera y maíz. Por suerte lo tuve muy fácil porque me acordé de esta carbonada que preparaba mi madre y no la tenía publicada en el blog. Es un plato típico argentino y sus ingredientes básicos son zapallo (calabaza), choclo (maíz) y carne.
en
12:00
20 comentarios
:
Enviar por correo electrónico
Escribe un blog
Compartir en X
Compartir con Facebook
Compartir en Pinterest
Etiquetas:
carbonada
,
guiso de carne
,
guiso de carne y maíz
,
guiso de ternera
,
receta de carbonada
,
receta fácil de carbonada
,
Recetas argentinas
,
recetas saladas
,
Reto Alfabeto Salado
Suscribirse a:
Entradas
(
Atom
)