¡Hola!
Hoy traigo un turrón delicioso muy común en Argentina y cuya receta heredé de mi suegra. Es otro favorito del "tester oficial" y cuando me pidió que lo prepare para Navidad, no pude negarme, porque es una delicia y nos recuerda las navidades que pasábamos en familia por nuestros pagos. Allí es más conocido como turrón de Quaker, que es la marca de avena más usada.
Es una bomba hipercalórica, pero que turrón no lo es???
lunes, 29 de diciembre de 2014
viernes, 26 de diciembre de 2014
Crumble de peras y jengibre
¡Hola, felices fiestas!
Espero que lo estén pasando bien, compartiendo momentos con familia y amigos.
Hoy les traigo el postre que hice para la cena de nochebuena, es sencillo, fácil, rico, económico y gusta a todo el mundo. La combinación de peras con jengibre me gusta mucho y la verdad es que ha quedado genial.
El crujiente que tiene por encima no es muy ligero que digamos, pero en conjunto se compensa.
Soy bastante fan de los crumbles, (aquí pueden ver éste de nectarinas, ciruelas y sémola).
Espero que lo estén pasando bien, compartiendo momentos con familia y amigos.
Hoy les traigo el postre que hice para la cena de nochebuena, es sencillo, fácil, rico, económico y gusta a todo el mundo. La combinación de peras con jengibre me gusta mucho y la verdad es que ha quedado genial.
El crujiente que tiene por encima no es muy ligero que digamos, pero en conjunto se compensa.
Soy bastante fan de los crumbles, (aquí pueden ver éste de nectarinas, ciruelas y sémola).
martes, 23 de diciembre de 2014
Tartaletas de ricotta y dulce de leche
¡Hola!
Hoy toca publicar receta para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the Cake y este mes se adelanta al día 23, pero en enero vuelve a su fecha habitual que es el 25 de cada mes.
Esta vez la letra R fue la elegida para el decidir el ingrediente, y Mariana del blog The cake queen Madrid decidió que el ingrediente sea el queso ricotta. Yo encantada porque es un queso que nos gusta mucho y cuando no lo consigo, lo reemplazo por requesón, como en este caso.
Ya publiqué una tarta de ricotta/requesón, así que esta vez quise hacer tartaletas para que tengan una opción de postre para esta fiestas y les añadí dulce de leche.
Total, que han quedado impresionantes!
Hoy toca publicar receta para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the Cake y este mes se adelanta al día 23, pero en enero vuelve a su fecha habitual que es el 25 de cada mes.
Esta vez la letra R fue la elegida para el decidir el ingrediente, y Mariana del blog The cake queen Madrid decidió que el ingrediente sea el queso ricotta. Yo encantada porque es un queso que nos gusta mucho y cuando no lo consigo, lo reemplazo por requesón, como en este caso.
Ya publiqué una tarta de ricotta/requesón, así que esta vez quise hacer tartaletas para que tengan una opción de postre para esta fiestas y les añadí dulce de leche.
Total, que han quedado impresionantes!
domingo, 21 de diciembre de 2014
Lasaña de calabacín y berenjena
¡Hola!
Hoy toca un plato fácil y resultón, porque esta lasaña se hace con placas precocidas, porque es muy sana, porque los detractores de las verduras se van a quedar sin palabras, (Milicocinillas, tu Jorge ni se va a enterar que lleva verduras, ja, ja, ja) y porque es riquísima.
Me gusta cocinar todo tipo de recetas, las de toda la vida y alguna que otra más rebuscada, pero lo que más me gusta es cuando con pocos ingredientes y con poco trabajo puedes conseguir un plato que gusta a todo el mundo, esos en los que los comensales no dejan ni las migas y esto es lo que sucede en casa cuando hago lasaña, lleve el relleno que lleve, (como ésta de brócoli) siempre está buena y me encanta cuando dejan los platos limpios de tanto pasarles el pan para comer hasta la última gotita de crema o salsa, ja, ja, ja..
Hoy toca un plato fácil y resultón, porque esta lasaña se hace con placas precocidas, porque es muy sana, porque los detractores de las verduras se van a quedar sin palabras, (Milicocinillas, tu Jorge ni se va a enterar que lleva verduras, ja, ja, ja) y porque es riquísima.
Me gusta cocinar todo tipo de recetas, las de toda la vida y alguna que otra más rebuscada, pero lo que más me gusta es cuando con pocos ingredientes y con poco trabajo puedes conseguir un plato que gusta a todo el mundo, esos en los que los comensales no dejan ni las migas y esto es lo que sucede en casa cuando hago lasaña, lleve el relleno que lleve, (como ésta de brócoli) siempre está buena y me encanta cuando dejan los platos limpios de tanto pasarles el pan para comer hasta la última gotita de crema o salsa, ja, ja, ja..
jueves, 18 de diciembre de 2014
Crema de coliflor y avellanas
¡Hola!
Hoy traigo una crema de coliflor, suave, deliciosa con un delicado contraste de sabores. Es una crema totalmente ligera porque no lleva nata (crema de leche), y la acompaño con avellanas tostadas y picatostes de pan de ajo. Se cocina muy rápido y es ideal como primer plato.
Hoy traigo una crema de coliflor, suave, deliciosa con un delicado contraste de sabores. Es una crema totalmente ligera porque no lleva nata (crema de leche), y la acompaño con avellanas tostadas y picatostes de pan de ajo. Se cocina muy rápido y es ideal como primer plato.
lunes, 15 de diciembre de 2014
Tarta de peras y avellanas
¡Hola!
Hoy traigo esta deliciosa tarta de peras y avellanas que hice para participar en el Duelo de Ases que organiza Goyo del blog Icake4u. Hemos ido pasando rondas eliminatorias, en el primer duelo participé con estos Cinnamon Rolls, perdí y me re pescaron. El segundo duelo lo gané con esta Tarta de Calabaza. Y en esta ronda me toca retarme con Isabel del blog Gotasdeazucaryvainilla, una gran contrincante.
Si les gusta la tarta y quieren votarme, pueden hacerlo en la página de facebook de Goyo.
Hoy traigo esta deliciosa tarta de peras y avellanas que hice para participar en el Duelo de Ases que organiza Goyo del blog Icake4u. Hemos ido pasando rondas eliminatorias, en el primer duelo participé con estos Cinnamon Rolls, perdí y me re pescaron. El segundo duelo lo gané con esta Tarta de Calabaza. Y en esta ronda me toca retarme con Isabel del blog Gotasdeazucaryvainilla, una gran contrincante.
Si les gusta la tarta y quieren votarme, pueden hacerlo en la página de facebook de Goyo.
sábado, 13 de diciembre de 2014
Caprese pull apart bread - Pan Caprese
¡Hola!
Hoy traigo una receta fácil, rápida, deliciosa, ideal para aperitivear estos días de reuniones con amigos y con familiares.
He dicho muchas veces que me encanta hacer pan y este tipo de pan para comer con las manos como si fuera una pizza, me gusta cada vez más.
Éste lo hacemos en nada de tiempo y es una versión de la ensalada Caprese, pero con mozarella rallada en vez de mozzarella fresca. Y lleva tomate seco que le da un toque dulzón delicioso.
Hoy traigo una receta fácil, rápida, deliciosa, ideal para aperitivear estos días de reuniones con amigos y con familiares.
He dicho muchas veces que me encanta hacer pan y este tipo de pan para comer con las manos como si fuera una pizza, me gusta cada vez más.
Éste lo hacemos en nada de tiempo y es una versión de la ensalada Caprese, pero con mozarella rallada en vez de mozzarella fresca. Y lleva tomate seco que le da un toque dulzón delicioso.
miércoles, 10 de diciembre de 2014
Limburgse Vlaai - Tarta de Limburgo
¡Hola!
Llegó el día 10 y toca presentar receta para el Reto Reposteras por Europa que organiza Pili del blog tothomalacuina y en el que cada mes viajamos imaginariamente a un país europeo a conocer su repostería. Me ha tocado a mi elegir el destino de este viaje y decidí que visitáramos Holanda, porque allí es donde nació Jullie, la novia de mi hijo, así que tuve clara la opción desde el primer momento. Ella nos ha hecho conocer alguna comida holandesa, pero en general no conozco nada de su gastronomía, así que le pregunté qué podía preparar y me dijo Limburgse Vlaai, que es una tarta de frutas típica del sur, donde ella nació.
Llegó el día 10 y toca presentar receta para el Reto Reposteras por Europa que organiza Pili del blog tothomalacuina y en el que cada mes viajamos imaginariamente a un país europeo a conocer su repostería. Me ha tocado a mi elegir el destino de este viaje y decidí que visitáramos Holanda, porque allí es donde nació Jullie, la novia de mi hijo, así que tuve clara la opción desde el primer momento. Ella nos ha hecho conocer alguna comida holandesa, pero en general no conozco nada de su gastronomía, así que le pregunté qué podía preparar y me dijo Limburgse Vlaai, que es una tarta de frutas típica del sur, donde ella nació.
martes, 9 de diciembre de 2014
Mini Fugazzas
¡Hola!
Hoy que es el segundo martes del mes toca receta salada para el Reto Laura Real, que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada y me pareció genial hacer la propuesta en tamaño mini, aprovechando que este mes estoy publicando recetas a las que puedan recurrir como entrantes, comidas o postres.
La fugazza en Argentina es una pizza de cebolla, la palabra deriva de fugassa que significa focaccia en genovés y también la llamamos fugazzeta. La versión que nos propone Yoli no lleva levadura de panadería pero la masa queda deliciosa de todas maneras.
Hoy que es el segundo martes del mes toca receta salada para el Reto Laura Real, que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada y me pareció genial hacer la propuesta en tamaño mini, aprovechando que este mes estoy publicando recetas a las que puedan recurrir como entrantes, comidas o postres.
La fugazza en Argentina es una pizza de cebolla, la palabra deriva de fugassa que significa focaccia en genovés y también la llamamos fugazzeta. La versión que nos propone Yoli no lleva levadura de panadería pero la masa queda deliciosa de todas maneras.
domingo, 7 de diciembre de 2014
Galletas de mostaza y queso con dip de queso crema
¡Hola!
Hoy les traigo un aperitivo fácil, económico, rico, ideal como entrante para las próximas fiestas. Yo lo hice por última vez para el cumple de Héctor y es una receta muy socorrida.
Las galletas se hacen en nada y mientras se cocinan preparamos el dip de queso crema.
Hoy les traigo un aperitivo fácil, económico, rico, ideal como entrante para las próximas fiestas. Yo lo hice por última vez para el cumple de Héctor y es una receta muy socorrida.
Las galletas se hacen en nada y mientras se cocinan preparamos el dip de queso crema.
viernes, 5 de diciembre de 2014
Roscos de vino
¡Hola!
Cuando vi esta receta en el blog tu eres el chef, donde Bea hace unas cosas riquísimas, cuidando todos los detalles, con ese buen gusto con el que se nace, me dije: ésta es "la receta" y ni lerda ni perezosa me puse a hacerlos. Es una receta que nunca había cocinado, porque en Argentina no es habitual que los comamos, salvo que tengamos una abuela española que los haga y en mi caso no fue así. Y aunque hace más de once años que vivo en España, siempre los he comprado o me los han regalado. Pero este año me decidí a hacerlos. Quedaron riquísimos (creo que esta palabra es la que más uso cuando escribo los posts) y además son muy fáciles de hacer (y esta es la frase que más utilizo, ja, ja, ja)
Cuando vi esta receta en el blog tu eres el chef, donde Bea hace unas cosas riquísimas, cuidando todos los detalles, con ese buen gusto con el que se nace, me dije: ésta es "la receta" y ni lerda ni perezosa me puse a hacerlos. Es una receta que nunca había cocinado, porque en Argentina no es habitual que los comamos, salvo que tengamos una abuela española que los haga y en mi caso no fue así. Y aunque hace más de once años que vivo en España, siempre los he comprado o me los han regalado. Pero este año me decidí a hacerlos. Quedaron riquísimos (creo que esta palabra es la que más uso cuando escribo los posts) y además son muy fáciles de hacer (y esta es la frase que más utilizo, ja, ja, ja)
martes, 2 de diciembre de 2014
Mantecados al ron
¡Hola!
Hoy es primer martes del mes y toca presentar receta dulce para el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada y eligió estos mantecados al cognac, (aunque yo los hice con ron de jengibre) que quedaron riquísimos y ha acertado con la receta porque no los había hecho nunca. He de decirles que en Argentina se les llama mantecados pero no se parecen en nada a los mantecados típicos que se acostumbra comer en España, son más bien unas magdalenas pero de todas formas son una delicia para el paladar y muy sencillos de elaborar.
Hoy es primer martes del mes y toca presentar receta dulce para el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada y eligió estos mantecados al cognac, (aunque yo los hice con ron de jengibre) que quedaron riquísimos y ha acertado con la receta porque no los había hecho nunca. He de decirles que en Argentina se les llama mantecados pero no se parecen en nada a los mantecados típicos que se acostumbra comer en España, son más bien unas magdalenas pero de todas formas son una delicia para el paladar y muy sencillos de elaborar.
domingo, 30 de noviembre de 2014
Tartaletas de pollo en salsa de uvas #tercercumpleblogmaggie
¡Hola!
Hoy traigo una propuesta de entrante fácil y delicioso para estas fiestas. Utilicé como base una receta del blog elcajondesastredemaggie ya que Maggie, su creadora, nos ha retado a reinventar sus recetas para celebrar su tercer cumple blog y yo que me apunto a un bombardeo, no quise faltar a la cita. Elegí su pollo en salsa de uvas y lo transformé en tartaletas ideales para preparar como entrante.
Hoy traigo una propuesta de entrante fácil y delicioso para estas fiestas. Utilicé como base una receta del blog elcajondesastredemaggie ya que Maggie, su creadora, nos ha retado a reinventar sus recetas para celebrar su tercer cumple blog y yo que me apunto a un bombardeo, no quise faltar a la cita. Elegí su pollo en salsa de uvas y lo transformé en tartaletas ideales para preparar como entrante.
viernes, 28 de noviembre de 2014
Pan dulce con frutos secos (Panettone)
¡Hola!
Con esta receta inauguro la temporada de recetas navideñas, que hay que ver que cada año la Navidad comienza antes, en cualquier momento los comercios van a poner los turrones al lado de las segundas rebajas de Agosto, ja, ja, ja.
Traigo un pan dulce como lo hacemos en Argentina, que es como el panettone italiano. Solo puedo decir que quedó delicioso.
Con esta receta inauguro la temporada de recetas navideñas, que hay que ver que cada año la Navidad comienza antes, en cualquier momento los comercios van a poner los turrones al lado de las segundas rebajas de Agosto, ja, ja, ja.
Traigo un pan dulce como lo hacemos en Argentina, que es como el panettone italiano. Solo puedo decir que quedó delicioso.
martes, 25 de noviembre de 2014
Streuseltaler
¡Hola!
Hoy es día de Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog cookthecake en el que siempre se sortea la elección de una letra del alfabeto con el que una bloguera elegida al azar decide qué ingrediente se utilizará para las recetas de ese mes, pero este mes el Reto cumple 1 año y para celebrarlo Ana nos propuso elegir ella el ingrediente y decidió que sea la fruta en general. Eso a primeras puede resultar fácil, pero como el abanico de posibilidades es tan amplio, creo que es la vez que más me ha costado elegir receta, ja, ja, ja.
Buscando inspiración, encontré esta receta en un libro que me regaló "el tester" y como en casa había arándanos frescos, frambuesas, fresas y manzana, me dije: pues va de fruta, ahí le han dado, ja, ja, ja...
Busqué y rebusqué la traducción del alemán al español de la palabrita, pero no dí con ello, la verdad es que es una masa con relleno de frutas y un crujiente por encima, es decir muy parecido al Streuselkuchen, total que como sea, es una delicia.
Hoy es día de Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog cookthecake en el que siempre se sortea la elección de una letra del alfabeto con el que una bloguera elegida al azar decide qué ingrediente se utilizará para las recetas de ese mes, pero este mes el Reto cumple 1 año y para celebrarlo Ana nos propuso elegir ella el ingrediente y decidió que sea la fruta en general. Eso a primeras puede resultar fácil, pero como el abanico de posibilidades es tan amplio, creo que es la vez que más me ha costado elegir receta, ja, ja, ja.
Buscando inspiración, encontré esta receta en un libro que me regaló "el tester" y como en casa había arándanos frescos, frambuesas, fresas y manzana, me dije: pues va de fruta, ahí le han dado, ja, ja, ja...
Busqué y rebusqué la traducción del alemán al español de la palabrita, pero no dí con ello, la verdad es que es una masa con relleno de frutas y un crujiente por encima, es decir muy parecido al Streuselkuchen, total que como sea, es una delicia.
sábado, 22 de noviembre de 2014
Pan de zanahoria
¡Hola!
Hoy traigo un pan de zanahorias delicioso, es fácil de hacer y queda muy vistoso. Hace rato que digo que me encanta hacer pan, aunque para mí no es nuevo, puesto que he hecho pan casero casi toda mi vida, sólo que ahora he descubierto que puedo jugar con él y me encanta ver todas las posibilidades que tiene, es algo tan básico, tan elemental en nuestra vida, es "el alimento" por excelencia.
Siempre lo he hecho así de fácil, harina, levadura, sal, agua y aceite, amasar, dejar que actúe la levadura, darle forma y cocinar. Muchas veces lo he hecho con mi hijo y esos momentos no tienen precio. Pero cada vez que veo algún pan saborizado pienso, qué de posibilidades tiene y le daba vueltas a hacerlo con verduras, por eso de que siempre tenemos que disfrazar las verduras para que la coman los "anti verduras" de la casa, hasta que hice este pan de espinaca y me encantó, después hice este de remolacha y también me gustó, este de pesto y ya que estamos, hice este de sobrasada y miel, que aunque no es de verdura, igual esta buenísimo, ja, ja, ja... y hoy ha tocado de zanahoria.
Hoy traigo un pan de zanahorias delicioso, es fácil de hacer y queda muy vistoso. Hace rato que digo que me encanta hacer pan, aunque para mí no es nuevo, puesto que he hecho pan casero casi toda mi vida, sólo que ahora he descubierto que puedo jugar con él y me encanta ver todas las posibilidades que tiene, es algo tan básico, tan elemental en nuestra vida, es "el alimento" por excelencia.
Siempre lo he hecho así de fácil, harina, levadura, sal, agua y aceite, amasar, dejar que actúe la levadura, darle forma y cocinar. Muchas veces lo he hecho con mi hijo y esos momentos no tienen precio. Pero cada vez que veo algún pan saborizado pienso, qué de posibilidades tiene y le daba vueltas a hacerlo con verduras, por eso de que siempre tenemos que disfrazar las verduras para que la coman los "anti verduras" de la casa, hasta que hice este pan de espinaca y me encantó, después hice este de remolacha y también me gustó, este de pesto y ya que estamos, hice este de sobrasada y miel, que aunque no es de verdura, igual esta buenísimo, ja, ja, ja... y hoy ha tocado de zanahoria.
miércoles, 19 de noviembre de 2014
Naked Cake de frutos del bosque
¡Hola!
Hoy mi blog cumple 3 años y parece increíble lo rápido que pasa el tiempo. Me resulta sorprendente mirar atrás y ver lo que ha crecido. Nació para que exista un lugar donde guardar mis recetas y para llenar el tiempo y el espacio que dejó mi cachorro por haber crecido y que ya no necesita que me ocupe de él, (en realidad siempre fue muy independiente para mi gusto, porque yo era la típica Susanita de Mafalda, siiii, lo único que quería en la vida era ser ama de casa y tener seis hijos y tenerlos a todos alrededor mío, cocinando, conversando, aprendiendo, creciendo, pero un día la vida me despertó de un tortazo y aprendí que la cosa pasaba por otro lado, ja, ja, ja...). Y en vez de tener otro hijo porque no era plan, se me ocurrió crear el blog para llenar el nido vacío. Así que aunque tuve un solo hijo y tengo a mi pequeña Lulú, (mi perrita, con la que ejerzo de madre), el blog me permitió volver a ser madre de alguna manera, suena exagerado, pero es así y me encanta dedicarle tiempo y mimarlo. Puedo decir orgullosa, que al igual que mi hijo humano, sólo me ha dado satisfacciones, he aprendido mucho, he conocido gente maravillosa, jamás he tenido un comentario negativo, y saca lo mejor de mí, la parte creativa, la parte soñadora...Me permite ser yo.
Total que para celebrar este tercer cumpleblog, les traigo esta deliciosa naked cake que hice ayer para el cumple de Héctor, mi media naranja, el "tester oficial", quedó tan rica y tan bonita que me pareció genial compartirla con ustedes para agradecerles que estén allí acompañándome.
Gracias, gracias, gracias!!!
Hoy mi blog cumple 3 años y parece increíble lo rápido que pasa el tiempo. Me resulta sorprendente mirar atrás y ver lo que ha crecido. Nació para que exista un lugar donde guardar mis recetas y para llenar el tiempo y el espacio que dejó mi cachorro por haber crecido y que ya no necesita que me ocupe de él, (en realidad siempre fue muy independiente para mi gusto, porque yo era la típica Susanita de Mafalda, siiii, lo único que quería en la vida era ser ama de casa y tener seis hijos y tenerlos a todos alrededor mío, cocinando, conversando, aprendiendo, creciendo, pero un día la vida me despertó de un tortazo y aprendí que la cosa pasaba por otro lado, ja, ja, ja...). Y en vez de tener otro hijo porque no era plan, se me ocurrió crear el blog para llenar el nido vacío. Así que aunque tuve un solo hijo y tengo a mi pequeña Lulú, (mi perrita, con la que ejerzo de madre), el blog me permitió volver a ser madre de alguna manera, suena exagerado, pero es así y me encanta dedicarle tiempo y mimarlo. Puedo decir orgullosa, que al igual que mi hijo humano, sólo me ha dado satisfacciones, he aprendido mucho, he conocido gente maravillosa, jamás he tenido un comentario negativo, y saca lo mejor de mí, la parte creativa, la parte soñadora...Me permite ser yo.
Total que para celebrar este tercer cumpleblog, les traigo esta deliciosa naked cake que hice ayer para el cumple de Héctor, mi media naranja, el "tester oficial", quedó tan rica y tan bonita que me pareció genial compartirla con ustedes para agradecerles que estén allí acompañándome.
Gracias, gracias, gracias!!!
viernes, 14 de noviembre de 2014
Hojaldre de pollo y requesón
¡Hola!
Hoy traigo otra receta salada y como saben no es habitual en mí, jajajaj...esto se debe a varios motivos, el primero es que adoro los dulces, el segundo es que aunque cocino todos los días para el almuerzo y para la cena, no siempre tengo tiempo de hacer las fotos para publicar la receta y el tercero, es que he comprobado que los dulces tienen más visitas que los salados, así que yo les doy el gusto y me decanto por lo más visto, jajajaj.
El otro día hice esta receta que es mega fácil y muy rica y no podía dejar de publicarla. Lo mejor de la receta es que es de aprovechamiento, porque me quedó relleno que utilicé para hacer estos canelones y tenía masa de hojaldre (comprada of course) así que no tardé nada en prepararla.
El otro día hice esta receta que es mega fácil y muy rica y no podía dejar de publicarla. Lo mejor de la receta es que es de aprovechamiento, porque me quedó relleno que utilicé para hacer estos canelones y tenía masa de hojaldre (comprada of course) así que no tardé nada en prepararla.
martes, 11 de noviembre de 2014
Pastel de pescado
¡Hola!
Hoy toca publicar receta salada para el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada y estos pastelitos de pescado quedaron riquísimos. Ya sé que a mí me gusta todo, pero es verdad que son ricos y eso que no soy muy pescadera, porque me gusta el pescado que no sabe a pescado, si, si, si, soy rara, me gustan los lunes, me gusta la lluvia y me gusta el pescado que no sabe a pescado, jajajajajj...
Hoy toca publicar receta salada para el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada y estos pastelitos de pescado quedaron riquísimos. Ya sé que a mí me gusta todo, pero es verdad que son ricos y eso que no soy muy pescadera, porque me gusta el pescado que no sabe a pescado, si, si, si, soy rara, me gustan los lunes, me gusta la lluvia y me gusta el pescado que no sabe a pescado, jajajajajj...
lunes, 10 de noviembre de 2014
Mjuk Toscakaka (Swediss caramel almond cake)
¡Hola!
No estoy desvariando, nooooo, así se llama la receta que traigo para participar en el Reto Reposteras por Europa que organiza Pili del blog tothomalacuina en el que cada mes nos toca viajar imaginariamente a algún país europeo para conocer su repostería y esta vez hemos visitado Suecia. Es sencillamente una tarta sueca de almendras caramelizadas.
No estoy desvariando, nooooo, así se llama la receta que traigo para participar en el Reto Reposteras por Europa que organiza Pili del blog tothomalacuina en el que cada mes nos toca viajar imaginariamente a algún país europeo para conocer su repostería y esta vez hemos visitado Suecia. Es sencillamente una tarta sueca de almendras caramelizadas.
martes, 4 de noviembre de 2014
Tarta Sacher (Sachertorte)
Hola nuevamente, si hoy vengo con dos recetas, no es que me haya vuelto loca, es que coinciden en fecha y hora dos retos en los que participo y en este post traigo la receta dulce para el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada. Hacía mucho que tenía pendiente hacer esta clásica tarta, de orígen austríaco y me ha encantado. La receta original lleva mermelada de melocotón, pero yo le puse una de frutos rojos que tenía en casa y que me encanta combinada con el chocolate, jajajaj...
Torta di riso (Tarta de arroz)
¡Hola!
Hoy como cada día 4 de mes toca receta para el Reto Dulce Cocina Regional Italiana - Toscana que organiza Maggie del blog elcajondesastredemaggie. Esta tarta de arroz no la había hecho nunca y nos gustó mucho, sobre todo la combinación de texturas. El arroz con leche, las almendras molidas, las pasas de uva, todo, todo, todo rico.
Hoy como cada día 4 de mes toca receta para el Reto Dulce Cocina Regional Italiana - Toscana que organiza Maggie del blog elcajondesastredemaggie. Esta tarta de arroz no la había hecho nunca y nos gustó mucho, sobre todo la combinación de texturas. El arroz con leche, las almendras molidas, las pasas de uva, todo, todo, todo rico.
lunes, 3 de noviembre de 2014
Cannelloni alla Toscana
¡Hola!
Comenzó noviembre y con él comienzan nuevamente los Retos. Hoy toca Reto Salado Cocina Regional Italiana - Toscana, que organiza Maggie del blog elcajondesastredemaggie en el que cada mes nos propone una receta dulce y otra salada de las distintas regiones de Italia. Estos cannellonis están riquísimos, yo adoro hacer pasta casera y me encantó la propuesta. En la receta original se hacen con carne de ternera, sesos, ricotta y setas secas, pero yo los hice con lo que tenía en casa así que utilicé pollo y requesón. Llevan bechamel (salsa blanca) y salsa de tomate, una deliciaaaaaaa...
Comenzó noviembre y con él comienzan nuevamente los Retos. Hoy toca Reto Salado Cocina Regional Italiana - Toscana, que organiza Maggie del blog elcajondesastredemaggie en el que cada mes nos propone una receta dulce y otra salada de las distintas regiones de Italia. Estos cannellonis están riquísimos, yo adoro hacer pasta casera y me encantó la propuesta. En la receta original se hacen con carne de ternera, sesos, ricotta y setas secas, pero yo los hice con lo que tenía en casa así que utilicé pollo y requesón. Llevan bechamel (salsa blanca) y salsa de tomate, una deliciaaaaaaa...
lunes, 27 de octubre de 2014
Tarta de calabaza
¡Hola!
Hoy traigo esta tarta de calabaza para participar en la segunda vuelta del Duelo de Ases que organiza Goyo del blog Icake4u, en la primera ronda perdí el duelo ( me enfrentaba a él y fue un duelo muy reñido) y había hecho unos rollitos de canela, pero en esta vuelta me toca competir con Sara del blog Minichefyyo, así que a ser otro duelo reñido. Para votar mi propuesta tienen que poner Me Gusta en la publicación que haga Goyo en su página de Facebook. Él propuso que hagamos tarta de calabaza y a mi me encantó la idea porque esta tarta es deliciosa y por una cosa u otra no la he publicado nunca, así que aquí la tienen.
Hoy traigo esta tarta de calabaza para participar en la segunda vuelta del Duelo de Ases que organiza Goyo del blog Icake4u, en la primera ronda perdí el duelo ( me enfrentaba a él y fue un duelo muy reñido) y había hecho unos rollitos de canela, pero en esta vuelta me toca competir con Sara del blog Minichefyyo, así que a ser otro duelo reñido. Para votar mi propuesta tienen que poner Me Gusta en la publicación que haga Goyo en su página de Facebook. Él propuso que hagamos tarta de calabaza y a mi me encantó la idea porque esta tarta es deliciosa y por una cosa u otra no la he publicado nunca, así que aquí la tienen.
sábado, 25 de octubre de 2014
Tortitas con peras caramelizadas al Kirsch
¡Hola!
Hoy llega un nuevo Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the Cake y este mes tocaba hacer receta con Kirsch. Cuando supe cuál era el ingrediente estrella, lo primero que se me vino a la mente fue la tarta Selva Negra, que lleva este licor pero ya tengo publicada una, (que la hice sin Kirsch, jajajaj) igualmente no tuve que darle muchas vueltas a la cabeza, porque quería hacer algún bizcocho con licor y agregarle alguna fruta caramelizada o en almíbar. Pensé en unas tartaletas o algún crumble y al final me decidí por estas tortitas porque son fáciles y nos gustan a todos. Además elegí hacerlas con pera porque es una fruta a la que le va genial algún licor o vino y a mi cachorro le encantan.
Hoy llega un nuevo Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the Cake y este mes tocaba hacer receta con Kirsch. Cuando supe cuál era el ingrediente estrella, lo primero que se me vino a la mente fue la tarta Selva Negra, que lleva este licor pero ya tengo publicada una, (que la hice sin Kirsch, jajajaj) igualmente no tuve que darle muchas vueltas a la cabeza, porque quería hacer algún bizcocho con licor y agregarle alguna fruta caramelizada o en almíbar. Pensé en unas tartaletas o algún crumble y al final me decidí por estas tortitas porque son fáciles y nos gustan a todos. Además elegí hacerlas con pera porque es una fruta a la que le va genial algún licor o vino y a mi cachorro le encantan.
martes, 21 de octubre de 2014
Alfajores cordobeses
¡Hola!
Hoy toca receta de alfajores cordobeses que se llaman así porque son típicos de la provincia de Córdoba en Argentina. A principios de septiembre vino de visita mi hermano Carlos, que vive allí y nos trajo de regalo dos cajas de estos dulces deliciosos, (vienen doce en cada una y fue un visto y no visto, jaja) y cuando nos las terminamos me puse a buscar una receta para hacerlos, porque aunque alguna vez los hice con mi cachorro (que adora los que son rellenos con mermelada de pera) vaya a saber dónde quedó la receta y buscando di con ésta y quedaron de fábula. Son diferentes a los alfajores de maicena, van rellenos con mermelada o con dulce de leche y se cubren con un glaseado.
Hoy toca receta de alfajores cordobeses que se llaman así porque son típicos de la provincia de Córdoba en Argentina. A principios de septiembre vino de visita mi hermano Carlos, que vive allí y nos trajo de regalo dos cajas de estos dulces deliciosos, (vienen doce en cada una y fue un visto y no visto, jaja) y cuando nos las terminamos me puse a buscar una receta para hacerlos, porque aunque alguna vez los hice con mi cachorro (que adora los que son rellenos con mermelada de pera) vaya a saber dónde quedó la receta y buscando di con ésta y quedaron de fábula. Son diferentes a los alfajores de maicena, van rellenos con mermelada o con dulce de leche y se cubren con un glaseado.
viernes, 17 de octubre de 2014
Monkey Bread con pesto y aceitunas negras (Pan de mono con pesto y aceitunas negras)
¡Hola!
Hoy traigo una nueva receta de pan y como ya he dicho varias veces, me encanta hacer pan, porque es una maravilla hacerlo. Me gusta como se va transformando hasta llegar al producto acabado y en el medio de esa transformación estoy yo para ayudarle a que así sea, jajajaj. Esta vez es un Monkey Bread, que como conté en esta otra receta es "typical american", pero en versión salada. Me gusta el pesto, de hecho hay otro pan de pesto aquí, pero le añadí aceitunas negras y queda delicioso. Es impresionante, no sólo el aspecto, sino también el sabor y la textura de la masa, tiene una miga riquísima.
Hoy traigo una nueva receta de pan y como ya he dicho varias veces, me encanta hacer pan, porque es una maravilla hacerlo. Me gusta como se va transformando hasta llegar al producto acabado y en el medio de esa transformación estoy yo para ayudarle a que así sea, jajajaj. Esta vez es un Monkey Bread, que como conté en esta otra receta es "typical american", pero en versión salada. Me gusta el pesto, de hecho hay otro pan de pesto aquí, pero le añadí aceitunas negras y queda delicioso. Es impresionante, no sólo el aspecto, sino también el sabor y la textura de la masa, tiene una miga riquísima.
martes, 14 de octubre de 2014
Pastelitos de jamón
¡Hola!
Hoy, como cada segundo martes de mes toca la propuesta salada para el Reto Laura Real, que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada. Esta vez son unos pastelitos de jamón a los que le agregué cebolla caramelizada y queso crema. Además la masa lleva queso rallado y mostaza, así que quedaron riquísimos.
Hoy, como cada segundo martes de mes toca la propuesta salada para el Reto Laura Real, que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada. Esta vez son unos pastelitos de jamón a los que le agregué cebolla caramelizada y queso crema. Además la masa lleva queso rallado y mostaza, así que quedaron riquísimos.
viernes, 10 de octubre de 2014
Kremowka
¡Hola!
Hoy traigo esta receta para el Reto Reposteras por Europa que organiza Pili del blog tothomalacuina, y este mes viajamos a Polonia para descubrir su repostería. De más está decir que recurrí a mi amigo Google, una vez más, porque no tenía ni idea de la gastronomía de este país y descubrí este pastel de hojaldre relleno de crema muselina y que según Wikipedia es una variación del milhojas francés. Es una delicia...
Hoy traigo esta receta para el Reto Reposteras por Europa que organiza Pili del blog tothomalacuina, y este mes viajamos a Polonia para descubrir su repostería. De más está decir que recurrí a mi amigo Google, una vez más, porque no tenía ni idea de la gastronomía de este país y descubrí este pastel de hojaldre relleno de crema muselina y que según Wikipedia es una variación del milhojas francés. Es una delicia...
martes, 7 de octubre de 2014
Scones de manzana
¡Hola!
Hoy toca receta dulce para el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada y este mes toca hacer scones, unos pastelitos típicos de la cocina de Gran Bretaña y como yo ya los he publicado anteriormente, esta vez decidí hacerlos con manzana y canela, cómo no, jajaja.
Hoy toca receta dulce para el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada y este mes toca hacer scones, unos pastelitos típicos de la cocina de Gran Bretaña y como yo ya los he publicado anteriormente, esta vez decidí hacerlos con manzana y canela, cómo no, jajaja.
sábado, 4 de octubre de 2014
Chiacchiere
¡Hola!
Hoy toca receta dulce para el Reto Cocina Regional Italiana - Emilia Romagna, que organiza Maggie del blog elcajondesastredemaggie. Chiacchiere (significa conversación) es un postre italiano muy fácil de hacer, con ingredientes que tenemos en casa y gusta a todo el mundo. Típico de carnaval y muy parecido a estos gróstoli que hice hace un tiempo. Muchas veces he contado que la gastronomía Argentina está mayoritariamente influenciada por la cocina italiana y española y en casa de mis padres siempre prevaleció la vena italiana, además los cuatro abuelos de mi esposo eran italianos, así que cuando tengo que hacer alguna receta para este Reto, esperan ansiosos a ver qué toca, jajajajaja. Las palabras de Héctor cuando la probó fueron, se parecen a los gróstoli que hacía mi nonaaaaaaa y quedé más feliz que una perdíz, jajajaj...
Hoy toca receta dulce para el Reto Cocina Regional Italiana - Emilia Romagna, que organiza Maggie del blog elcajondesastredemaggie. Chiacchiere (significa conversación) es un postre italiano muy fácil de hacer, con ingredientes que tenemos en casa y gusta a todo el mundo. Típico de carnaval y muy parecido a estos gróstoli que hice hace un tiempo. Muchas veces he contado que la gastronomía Argentina está mayoritariamente influenciada por la cocina italiana y española y en casa de mis padres siempre prevaleció la vena italiana, además los cuatro abuelos de mi esposo eran italianos, así que cuando tengo que hacer alguna receta para este Reto, esperan ansiosos a ver qué toca, jajajajaja. Las palabras de Héctor cuando la probó fueron, se parecen a los gróstoli que hacía mi nonaaaaaaa y quedé más feliz que una perdíz, jajajaj...
viernes, 3 de octubre de 2014
Pisarei e faso piacentini (ñoquis de pan rallado)
¡Hola!
Después de unas largas vacaciones volvemos con el Reto Salado Cocina Regional Italiana - Emilia Romagna, que organiza Maggie del blog elcajondesastredemaggie y una vez más me ha gustado mucho la receta. No la conocía, pero adoro hacer pasta casera y en casa es una de las comidas que más gustan.
Después de unas largas vacaciones volvemos con el Reto Salado Cocina Regional Italiana - Emilia Romagna, que organiza Maggie del blog elcajondesastredemaggie y una vez más me ha gustado mucho la receta. No la conocía, pero adoro hacer pasta casera y en casa es una de las comidas que más gustan.
lunes, 29 de septiembre de 2014
Pan lactal de remolacha
¡Hola!
Hoy traigo un pan fácil, delicioso, nutritivooooo, es que tiene todo buenooooooo. Me encanta hacer pan, (aquí pueden ver los que hecho hasta ahora), y me gusta saborizarlos y darles distintas formas, me gustan tanto dulces como salados y la verdad es que he hecho muchos, pero no siempre saco las fotos para poder escribir el post, así que tendré que repetirlos para poder compartirlos con ustedes. Además me gusta hacerlos porque es un excelente ejercicio para mis manos (tengo artritis reumatoide desde hace 26 años) y me siento feliz cada vez que en casa comemos pan hecho por mí.
Pueden pensar que es difícil de hacer, pero para nada y queda muy vistoso.
Hoy traigo un pan fácil, delicioso, nutritivooooo, es que tiene todo buenooooooo. Me encanta hacer pan, (aquí pueden ver los que hecho hasta ahora), y me gusta saborizarlos y darles distintas formas, me gustan tanto dulces como salados y la verdad es que he hecho muchos, pero no siempre saco las fotos para poder escribir el post, así que tendré que repetirlos para poder compartirlos con ustedes. Además me gusta hacerlos porque es un excelente ejercicio para mis manos (tengo artritis reumatoide desde hace 26 años) y me siento feliz cada vez que en casa comemos pan hecho por mí.
Pueden pensar que es difícil de hacer, pero para nada y queda muy vistoso.
jueves, 25 de septiembre de 2014
Tarta Rogel
Hola!
Como cada 25 de mes toca receta para participar en el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog cookthecake y el ingrediente estrella es el DULCEDELECHE, si, si, si...y aunque crean que lo tenía fácil, no fue así, porque postres con dulce de leche hay milesssssssss y no sabía cuál hacer, pero al final me decanté por esta tarta tipiquísima de mi tierra y como es muy fácil...como es muy rica, me deicidí a hacerla y en casa agradecidos, jajaja...
Como cada 25 de mes toca receta para participar en el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog cookthecake y el ingrediente estrella es el DULCEDELECHE, si, si, si...y aunque crean que lo tenía fácil, no fue así, porque postres con dulce de leche hay milesssssssss y no sabía cuál hacer, pero al final me decanté por esta tarta tipiquísima de mi tierra y como es muy fácil...como es muy rica, me deicidí a hacerla y en casa agradecidos, jajaja...
jueves, 18 de septiembre de 2014
Cupcakes de Yerba Mate
¡Hola!
Hoy vengo con esta receta de cupcakes de Yerba Mate, no, no me volví loca, es que hace tiempo le daba vueltas a la cabeza que si hay bizcochos saborizados con distintos tipos de té, seguramente iban a salir bien, de hecho he visto varias recetas en la red (es que hoy ya está todo inventado, Jajajaja) Y se me ocurrió hacer los cupcakes que hizo Alma con té Matcha, pero cambiando el ingrediente principal, así que me lancé a la aventura...
Para los que conocen el sabor del mate, les diré que el olor y el sabor que tienen es igual, exactamente igual, que una taza de mate cocido con leche, una deliciaaaaaaa.
Para los que conocen el sabor del mate, les diré que el olor y el sabor que tienen es igual, exactamente igual, que una taza de mate cocido con leche, una deliciaaaaaaa.
sábado, 13 de septiembre de 2014
Lemon Poke Cake
Hola!
Hoy traigo un bizcocho de limón relleno de crema de limón, cubierto con merengue. A mi hijo le encanta el Lemon Pie y de vez en cuando le doy el gusto y le hago alguno, pero hace un tiempo vi en el blog eltallerdelosdulces que Mar había hecho esta receta y no me pude resistir a hacerla, pero la adapté para que sea casi, casi, un Lemon Pie, ja, ja, ja...
miércoles, 10 de septiembre de 2014
Tarte Tropèzienne
¡Hola!
Después de las vacaciones vamos volviendo a la rutina, hoy toca la receta para el Reto Reposteras por Europa que organiza Pili del blog Tothomalacuina y nos vamos de viaje a Francia. Cuando supe el destino dije, ahhhhh qué fácil, pero sin embargo no lo fue para nadaaaaaa, porque lo interesante de los retos es hacer tu propia interpretación de la receta y además aprender cosas nuevas y no quería caer en los postres típicos, tipiquísimossss, así que rebuscando por la red encontré este bizcocho que me gustó nada más verlo y como no lo conocía pensé que era una buena opción.
martes, 9 de septiembre de 2014
Tarta de Salmón
Hola!
Hoy toca receta salada para el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada...Esta tarta de salmón es igual a una que hacía mi suegra, pero con atún y la comíamos mucho en verano, es una masa riquísima y que una vez hecha la puedes rellenar de distintas formas...Esta es mi versión:
Hoy toca receta salada para el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada...Esta tarta de salmón es igual a una que hacía mi suegra, pero con atún y la comíamos mucho en verano, es una masa riquísima y que una vez hecha la puedes rellenar de distintas formas...Esta es mi versión:
martes, 2 de septiembre de 2014
Gateau de chocolate
Hola!
Retomamos el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada y para la receta dulce ha elegido este gateau delicioso...aunque debo decir que he hecho un gateau "Deconstruido", jajajajaja... Quería hacerlo de una manera diferente, así que dando vueltas a alguna idea salió esto:
Retomamos el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada y para la receta dulce ha elegido este gateau delicioso...aunque debo decir que he hecho un gateau "Deconstruido", jajajajaja... Quería hacerlo de una manera diferente, así que dando vueltas a alguna idea salió esto:
lunes, 25 de agosto de 2014
Cinnamon rolls (rollitos de canela)
Hola!
Hoy toca publicar receta para el Duelo de Ases que organiza Goyo del blog Icake4u y en el sorteo de parejas para el duelo me ha tocado competir con él, siiiiii, el Boss del retoooooooo, pero bueno, a lo hecho pecho, así que me puse con muchas ganas a hacer mis rollitos de canela que quedaron deliciosos, se hacen de la misma manera que la torta 80 golpes que acostumbramos hacer en Argentina y en casa siempre triunfan, jajajaj...
Hoy toca publicar receta para el Duelo de Ases que organiza Goyo del blog Icake4u y en el sorteo de parejas para el duelo me ha tocado competir con él, siiiiii, el Boss del retoooooooo, pero bueno, a lo hecho pecho, así que me puse con muchas ganas a hacer mis rollitos de canela que quedaron deliciosos, se hacen de la misma manera que la torta 80 golpes que acostumbramos hacer en Argentina y en casa siempre triunfan, jajajaj...
viernes, 22 de agosto de 2014
Cheesecake de dulce de leche y chocolate
Hola!
Hoy traigo un cheesecake de dulce de leche y chocolate con una base de cereales y miel que quedó buenísima. La gelatina y yo no nos llevamos bien, así que mis cheesecakes son todos cocidos al horno, como éste otro, y aunque tenga que esperar más para hincarles el diente, la espera siempre merece la pena, pero he de decirles que esta vez la recompensa es suprema, sublime, extraordinaria, exepcional ... no, no piensen que soy exagerada, noooooo, cuando lo prueben me cuentan a ver si he exagerado un ápice o me he quedado corta con los halagos...
He aquí el susodicho...
Hoy traigo un cheesecake de dulce de leche y chocolate con una base de cereales y miel que quedó buenísima. La gelatina y yo no nos llevamos bien, así que mis cheesecakes son todos cocidos al horno, como éste otro, y aunque tenga que esperar más para hincarles el diente, la espera siempre merece la pena, pero he de decirles que esta vez la recompensa es suprema, sublime, extraordinaria, exepcional ... no, no piensen que soy exagerada, noooooo, cuando lo prueben me cuentan a ver si he exagerado un ápice o me he quedado corta con los halagos...
He aquí el susodicho...
martes, 19 de agosto de 2014
Galletas de limón con mermelada de higos
Hola!
Hoy traigo unas galletas fáciles y resultonas, jajajaj... Las hice con mermelada de higos porque es la preferida de mi marido, pero debo confesar que la mermelada es comprada... si, si, a veces tiro por el camino fácil, pero no por eso pueden pensar que las galletas no estaban buenas, porque estaban buenísimas...
Hoy traigo unas galletas fáciles y resultonas, jajajaj... Las hice con mermelada de higos porque es la preferida de mi marido, pero debo confesar que la mermelada es comprada... si, si, a veces tiro por el camino fácil, pero no por eso pueden pensar que las galletas no estaban buenas, porque estaban buenísimas...
jueves, 14 de agosto de 2014
Torre de panqueques
Hola!
Hoy traigo una receta muy veraniega y muy argentina, jajajaj... Esta torre de panqueques (crepes), que también es conocida como Torta alemana o Torta fiambre, acostumbramos hacerla para Navidades, como en Argentina es verano solemos comer muchas comidas frías y generalmente preparadas con antelación. Me encanta hacerla porque nos gusta a todos, es muy fácil y admite cualquier relleno, así que imaginación al poderrrrr...
Hoy traigo una receta muy veraniega y muy argentina, jajajaj... Esta torre de panqueques (crepes), que también es conocida como Torta alemana o Torta fiambre, acostumbramos hacerla para Navidades, como en Argentina es verano solemos comer muchas comidas frías y generalmente preparadas con antelación. Me encanta hacerla porque nos gusta a todos, es muy fácil y admite cualquier relleno, así que imaginación al poderrrrr...
sábado, 9 de agosto de 2014
Pull apart bread de sobrasada y miel
Hola!
He estado desaparecida porque estaba sin ordenador, pero aquí estoy trayendo este pan delicioso.
La mezcla de salado y dulce me encanta y hacer pan también, así que lo tuve fácil, jajajaj...
Ya hice anteriormente un pull apart bread y conté que es típico de norteamérica y la traducción del nombre sería algo así como: pan separado, porque al cocinarse de este modo, se separa fácilmente y no es necesario cortarlo con cuchillo.
La combinación de sobrasada y miel está de viciooooo...
He estado desaparecida porque estaba sin ordenador, pero aquí estoy trayendo este pan delicioso.
La mezcla de salado y dulce me encanta y hacer pan también, así que lo tuve fácil, jajajaj...
Ya hice anteriormente un pull apart bread y conté que es típico de norteamérica y la traducción del nombre sería algo así como: pan separado, porque al cocinarse de este modo, se separa fácilmente y no es necesario cortarlo con cuchillo.
La combinación de sobrasada y miel está de viciooooo...
jueves, 31 de julio de 2014
Boston cream naked cake
Hola!
El día 22 de este mes fue mi cumpleaños y como tocaba trabajar decidí hacer esta tarta para compartir con mis compañer@s... Estuve pensando varios días qué podía hacer que le gustara a tod@s y mirando el libro El Rincón de Bea, de Bea Roque (que en este post conté que me lo gané en un sorteo, siiiiii, que suertudaaaaa, jajajajaj) encontré esta receta que tiene bizcocho de vainilla (le gusta a todo el mundo), lleva relleno de crema pastelera, (le gusta a todo el mundo) y va cubierto con ganache que en general, le gusta a todo el mundo, jajajajaj... Y debo decir que la elección fue un acierto, con su receta sólo se puede tener éxito.
El día 22 de este mes fue mi cumpleaños y como tocaba trabajar decidí hacer esta tarta para compartir con mis compañer@s... Estuve pensando varios días qué podía hacer que le gustara a tod@s y mirando el libro El Rincón de Bea, de Bea Roque (que en este post conté que me lo gané en un sorteo, siiiiii, que suertudaaaaa, jajajajaj) encontré esta receta que tiene bizcocho de vainilla (le gusta a todo el mundo), lleva relleno de crema pastelera, (le gusta a todo el mundo) y va cubierto con ganache que en general, le gusta a todo el mundo, jajajajaj... Y debo decir que la elección fue un acierto, con su receta sólo se puede tener éxito.
viernes, 25 de julio de 2014
Crumble de nectarinas, ciruelas y sémola de trigo
Hola!
Como cada dia 25, toca publicar receta para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Anna del blog Cook the Cake y este mes el ingrediente estrella era sémola de trigo y a pesar que cada mes sube el nivel de exigencia, apenas publicó el ingrediente elegido, se hizo la luzzzzzzz y aquí está mi propuesta...
Como cada dia 25, toca publicar receta para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Anna del blog Cook the Cake y este mes el ingrediente estrella era sémola de trigo y a pesar que cada mes sube el nivel de exigencia, apenas publicó el ingrediente elegido, se hizo la luzzzzzzz y aquí está mi propuesta...
sábado, 19 de julio de 2014
Clafoutis de tomates cherry
Hola!
Hace unos días Jullie me trajo del huerto de la casa de sus padres, unos tomates cherry deliciosos y automáticamente se me vino a la cabeza la imagen del clafoutis, que es una típica tarta francesa que se hace con cerezas y masa como la de las tortitas o panqueques, pero había visto más de una vez fotos de esta versión salada así que me puse a ello...
Hace unos días Jullie me trajo del huerto de la casa de sus padres, unos tomates cherry deliciosos y automáticamente se me vino a la cabeza la imagen del clafoutis, que es una típica tarta francesa que se hace con cerezas y masa como la de las tortitas o panqueques, pero había visto más de una vez fotos de esta versión salada así que me puse a ello...
lunes, 14 de julio de 2014
Tarta Selva Negra
Hola!
Hoy traigo una receta deliciosa, tarta selva negra, la preferida de mi esposo y aprovechando que era muestro aniversario, la hice y quedé como una reina, jajajaja... La he preparado alguna que otra vez, pero hace unos días Trini del blog curryychocolate hizo una versión espectacular allí escribe el nombre en alemán de esta tarta que lleva 24 letras, ni una más ni una menos, jajajajaja...tomé prestada su receta y así quedó.
Hoy traigo una receta deliciosa, tarta selva negra, la preferida de mi esposo y aprovechando que era muestro aniversario, la hice y quedé como una reina, jajajaja... La he preparado alguna que otra vez, pero hace unos días Trini del blog curryychocolate hizo una versión espectacular allí escribe el nombre en alemán de esta tarta que lleva 24 letras, ni una más ni una menos, jajajajaja...tomé prestada su receta y así quedó.
jueves, 10 de julio de 2014
Gróstoli
Hola!
Hoy, como cada día 10 toca publicar receta para el Reto Reposteras por Europa que organiza Pili del blog tothomalacuina y este mes nos fuimos de viaje a Italia... He contado muchas veces que la cocina argentina está muy influenciada por la gastronomía europea pero por sobre todo por la de España e Italia y estos gróstoli los preparaba mi suegra que tenía padres italianos y cuando vi que el destino elegido era Italia, me vinieron a la memoria muchos dulces elaborados por ella, pero elegí este que es muy fácil de hacer y es muy rico...
Hoy, como cada día 10 toca publicar receta para el Reto Reposteras por Europa que organiza Pili del blog tothomalacuina y este mes nos fuimos de viaje a Italia... He contado muchas veces que la cocina argentina está muy influenciada por la gastronomía europea pero por sobre todo por la de España e Italia y estos gróstoli los preparaba mi suegra que tenía padres italianos y cuando vi que el destino elegido era Italia, me vinieron a la memoria muchos dulces elaborados por ella, pero elegí este que es muy fácil de hacer y es muy rico...
martes, 8 de julio de 2014
Arrollado de atún
Hola!
Hoy como es el segundo martes del mes toca publicar receta salada para el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada. Un arrollado de atún que es muy fácil de hacer y es muy ricooooooo...Se puede comer frío y por supuesto que admite cualquier relleno...
Hoy como es el segundo martes del mes toca publicar receta salada para el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada. Un arrollado de atún que es muy fácil de hacer y es muy ricooooooo...Se puede comer frío y por supuesto que admite cualquier relleno...
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