viernes, 23 de diciembre de 2016

Receta de pavlova de almendras con frambuesas

Hola, esta es mi propuesta para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the cake que presentamos el 25 de cada mes pero esta vez, excepcionalmente lo hacemos hoy. Los ingredientes fueron elegidos por  Maite de Antojo en tu cocina que se decidió por las almendras y Jéssica de Los dulces de ma-ma escogió las frambuesas y así surgió esta  Pavlova de almendras y frambuesas que quedó deliciosaaaaaa. 

jueves, 15 de diciembre de 2016

Pepperkaker - galletas navideñas de Noruega

Hola, como cada día 15 tenemos cita con el Reto Reposteras por Europa que organiza Isabel de Gotas de azúcar y vainilla en el que visitamos los países europeos para conocer su repostería y este mes nosotros podíamos elegir adónde viajar, siempre que fuera un lugar donde ya hubiéramos estado, así que me decidí  por Noruega porque encontré estas galletas que me encantaron.

miércoles, 14 de diciembre de 2016

Canapés

Hola, en estos días en los que estamos pensando todo el tiempo qué es lo que prepararemos para celebrar las fiestas, los canapés son la opcíón más sencilla y económica para el aperitivo antes de las comidas. Pueden ser fríos o calientes y podemos comprar las bases para rellenarlos o preparlas en casa. Son fáciles y la imaginación nos permite rellenarlos como más nos guste. En este caso les dejo dos propuestas, unos rellenos de crema de atún y queso y otros rellenos de queso de cabra, miel y almendras.

viernes, 9 de diciembre de 2016

Champiñones rellenos

Hola, estos champiñones rellenos de cebolla caramelizada, queso de cabra y miel son una delicia. Una combinación de sabores que hacen que esta receta fácil sea muy resultona. Son ideales como entrante de estas fiestas, podemos prepararlos con antelación y calentarlos al momento de servirlos.


martes, 6 de diciembre de 2016

Tartaletas con crema de chocolate blanco y frambuesas

Hola hoy les traigo estas tartaletas (en Argentina las llamamos tartEletas) con crema de chocolate blanco y frambuesas como propuesta de postre para las fiestas que vienen. Angélica del blog Bizcochos y sancochos nos ha invitado a  un parrandón navideño, que es una celebración típica de Venezuela y nos propone compartir recetas navideñas. Estas tartaletas son fáciles y muy ricasssss...

domingo, 4 de diciembre de 2016

Pan speziale

Hola, ya está aquí la receta dulce para el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie en el que cada mes visitamos las distintas regiones de Italia para conocer su gastronomía. Ya vamos por una segunda vuelta y volvemos a Emilia-Romagna que se sitúa en la zona nororiental del país y cuya capital es Bolonia. La encargada de elegir región y receta fue Nati de Poesía culinaria. Se decidió por este pan speziale cuyo origen se remonta al medioevo. 

viernes, 2 de diciembre de 2016

Receta de alfajor de almendra

Hola hoy traigo este dulce típico de la repostería española y que nada tiene que ver con los alfajores que hacemos en Argentina, noooo, pero están buenísimos de todas formas. Según Wikipedia es un dulce navideño, propio de la cocina andaluza y de Murcia. Se trata de una golosina de la gastronomía del Al-Ándalus que se practicaba en la península Ibérica bajo el poder musulmán durante la edad media y hoy en día muchas recetas tienen el aroma y los sabores de esa influencia. 
Los conocí acá en España y siempre quise hacerlos pero por un motivo u otro se me pasaba...pero ya le puse remedio, son una delicia.