¡Hola!
Hoy les traigo unas galletas de avena riquísimas e ideales para hacer cuando decimos: ¿qué queremos??? Comer algo dulceeeeee...y ¿cuándo lo queremos???? YAAAAA...
Bueno ya no, pero en 20 minutos las tenemos listas.
Ingredientes:
90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
85 gr. de azúcar moreno
15 gr. de miel
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 huevo
85 gr. de harina común
60 gr. de avena
50 gr. de chocolate negro
50 gr. de nueces (esto es a gusto del consumidor)
1/2 cucharadita de levadura para bizcochos (polvo de hornear)
1 pizca de sal
Precalentamos el horno a 200º (fuego fuerte)
Ponemos papel vegetal sobre una bandeja para horno.
En un bol ponemos los ingredientes secos y mezclamos.
Colocamos en otro bol el azúcar, la miel y la mantequilla. Batimos integrando bien y añadimos la esencia de vainilla y 1/2 huevo (batimos el huevo, lo pesamos o medimos con un medidor y usamos la mitad). Incorporamos los ingredientes secos y unimos con una espátula. Cunado se ha integrado todo formamos bolitas del tamaño de una nuez y las colocamos sobre la bandeja para horno, separadas entre sí para que no se peguen al cocinarse y aplastamos un poco con los dedos.
Bajamos la temperatura del horno a 180º (fuego medio) y cocinamos por 10 o 12 minutos, o hasta que estén doradas. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.
Las retiramos del horno y dejamos enfriar sobre la bandeja.
Con estas cantidades salen unas 20 galletas aproximadamente.
Una vez que se enfriaron bien pueden conservarse en latas con tapa.
La miel y el azúcar moreno le dan un toque especial, pero se pueden sustituir estos ingredientes con 100 gr. de azúcar común.
Para mí es una receta otoñal aunque no lleva ningún ingrediente que se use sólo en esta estacíon del año, pero no sé por qué es en esta época cuando me gusta cocinar con azúcar moreno y miel y la casa huele a otoño, llámame locaaaaa, ja, ja, ja...
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Que ricas se ven y además son mucho más sanas que las compradas así que a galletear. Besos!
ResponderEliminarHola Guacimara, muchas gracias!
EliminarAdemás es verdad, no hay como la comida casera.
Besos y feliz lunes!
¡Qué buenas! Me pirran las galletas de avena, están ricas y son super sanas.
ResponderEliminarTienes toda la razón, con miel y morenito quedan muy bien, ese color y sabor a tostado es ideal para este tipo de galletas.
Un beso!
Hola Debora, muchas gracias!
EliminarDi que si. Y se hacen en un abrir y cerrar de ojos, todas son ventajas, ja, ja, ja.
Besos y feliz lunes!
Que buena pinta Rosi, en mi casa las galletas no pueden faltar y ya si llevan nueces te hacemos la ola todos,
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Hola Manoli, muchas gracias!
EliminarQué bueno verte de nuevo por aquí.
Un día iré por tu casa para que me hagan esa olaaaaaa, ja, ja, ja.
Besos y feliz lunes!
La galletas de avena són las mejores de mundo!! Además la avena es muy saludable! Me apunto la receta! Un saludo!!
ResponderEliminarHola Anna, muchas gracias!
EliminarSon ricas, ricas, ricas.
Besos y feliz lunes!
Estas galletas son geniales!! ,se ven con una pinta deliciosa en casa las preparo mucho ya que son muy saludables y la avena y las nueces dicen que son muy sanas.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Hola Chikis, muchas gracias!
EliminarA mi me encantan y como se hacen en un ratito también suelo prepararlas seguido.
Besos y feliz lunes!
Riquisimas gracias por compartir esta ricura!
ResponderEliminarHola Riki, muchas gacias por leerme!
EliminarUn saludo!