Hoy les traigo la receta de esta tarta de dulce de leche y coco que me pasó mi amiga Alicia y que es un clásico de la repostería argentina. Esa mezcla de dulce de leche y coco que no falla nunca, a todo el mundo le gusta, bueno a mi amiga Angie, no y a mi hijo tampoco, pero al resto de los mortales si, jajajaja. De más está decir que es súperfácil de hacer y les va a encantar. La base de la masa es ideal para cualquier tarta dulce, por ejemplo, lemon pie o pasta frola.
Ingredientes para la masa:
200 gr de harina común
1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear)
80 gr de azúcar
Ralladura de 1/2 limón
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 huevo (lo batimos y pesamos o medimos la mitad)
Elaboración de la masa:
Tamizar la harina con la levadura, reservar.
En un bol batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón. Incorporamos 1/2 huevo e integramos bien. Añadir la harina con la levadura hasta obtener una masa suave que no se pega a os dedos. Engrasamos con mantequilla un molde de 20 cm de diámetro y colocamos la masa con las manos hasta cubrir todo el fondo. Si se pega a los dedos agregar un poquito de harina para poder colocar bien la masa.
Relleno:
300 gr de dulce de leche
Colocar el dulce de leche cubriendo bien la superficie.
Cobertura:
80 gr de azúcar
200 gr de coco rallado
2 huevos
70 gr de nata para montar (crema de leche)
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos en un bol los ingredientes y mezclamos hasta humedecer bien el coco rallado. Ponemos la mezcla sobre el dulce de leche cubriendo bien.
Cocinamos en horno a 180º durante 25 minutos o hasta que esté dorada la superficie. Retiramos y dejamos enfriar en el molde durante 20 minutos. Desmoldamos sobre rejilla para que se enfríe bien.
¡Hasta la próxima!
¡Sean Felices!
Tiene muy buena pinta!!! A mi también me encanta el dulce de leche!!
ResponderEliminarGracias por compartirla!!
Gracias Ana, es riquísima!!!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado esta tarta, debe estar deliciosa, y he visto pro ahí unos cupcakes de ron y canela, que tengo que probar!! Me quedo por aquí viendo tus ricas recetas :)
ResponderEliminarBsos
Gracias Rebeca y bienvenida!!!! La tarta esta la tienes que probar, queda de muerte!!!!
ResponderEliminarBesotes!!!!
Hola!tengo una duda la nata(crema de leche)q es?nata liquida?este find me voy animar.ya hice el bizcocho de platano y choco simemente delicioso.gracias por compartir.un besin
ResponderEliminarHola Nuria: si, la nata que uso es nata líquida. Viste qué rico el bizcocho de plátano y choco? la mezcla de sabores es especatacular. Y esta tarta te va a encantar. Después me cuentas que tal ha salido. Gracias por probar las recetas.
ResponderEliminarBesos.