Hola!!!!
Hoy vengo con una receta de tarta hecha con cerveza Guinness y queda muy rica. La receta la tomé prestada de el rincón de Bea, y aunque ella la hizo estilo bundt, yo la hice como una tarta normal. Es un bizcocho cremoso, esponjoso, delicioso, jajajaj. La companía del cream cheeese frosting (o sea cobertura de queso crema) la hace única. Vamos, que es una delicia para todos los sentidos!!!
La hice en un molde de 18 cm de diámetro por eso utilicé la mitad de la receta que ella propone.
Ingredientes:
118 cc. de cerveza Guinness
125 gr. de mantequilla (sin sal)
25 gr. de cacao en polvo sin azúcar (uso marca Valor)
140 gr. de harina común
150 gr. de azúcar común
3/4 cucharita de bicabonato de soda
1 pizca de sal
1 huevo
90 cc. de nata (crema de leche)
Colocar en un cazo la mantequilla y la cerveza y llevar a fuego. Cuando rompa el hervor apagar y agregar el cacao e integrar bien. Dejar templar aproximadamente 30 minutos.
Precalentar el horno.
Batir el huevo con el azúcar y la nata.
Añadir la mezcla de cacao, cerveza y mantequilla.
Cuando está bien integrado añadimos, mezclando a mano, la harina tamizada con la sal y el bicarbonato.
Engrasar y enharinar el molde. Colocar el relleno y llevar a horno a 180º durante 30/35 minutos o hasta que al introducir un palillo en el bizcocho, éste salga limpio.Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar bien para decorarlo.
Cream cheese frosting: (cobertura de queso crema)
120 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 gr. de azúcar glas
125 gr. de queso crema tipo Philadelphia (frío)
Batir
bien la mantequilla con el azúcar y cuando esté bien integrada agregar
el queso y batir hasta conseguir una consitencia firme.
Decoramos a gusto.
Es una tarta para triunfar donde la llevemos, jaja...
Y la cerveza que sobró la tomamos con mi hijo que es el fan número uno de Guinness!!!
Hasta la próxima!
Sean felices!
Ostras, la leí, pero me da como yuyu hacerla con cerveza, pero si dices que está tan buena habrá que probarla. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarYolanda, sin nunguna duda te va a encantar!!!! Queda muy cremosa!!
EliminarYa me contarás cómo ha salido!!
Besos.
He intentado varias veces hacerla, pero al final no he podido........ a ver cuando llega el momento....
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.....
Besos
Hola Rosa, es riquísima, ya verás!!!!!!!
EliminarUn abrazo!!
esa crema se tiene que refrigerar? porque la usé en unos cupcakes y no sé si los debo refrigerar =/
ResponderEliminarHola Dulce, bienvenida!
EliminarLa crema lleva queso y mantequilla por lo que debe conservarse en la nevera, pero también depende de la temperatura ambiente, si no hace mucho calor puedes tener los cupcakes sin refrigerar, pero si hace calor debes refrigerarlos. Puedes conservar la crema en la nevera y luego decoras los cupcakes, dejas la crema 1 hora más o menos fuera de la nevera, la bates un momneto y la usas.
Un beso!
hola, dulce esa cerveza puede ser cualquiera porque en mi pais no se consigue y ese azucar es la que aca le decimos nevazucar
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