martes, 4 de febrero de 2014

Baci di Dama

Hola!
Hoy traigo estos besos de dama deliciosos con los que participo en el Reto Dulce Cocina Regional Italiana - Piemonte/Val D'Aosta, que organiza Margot del blog el cajón desastre de Maggie. Ayer tocó la receta salada de este Reto y hoy la dulce y he de decir que las dos quedaron fabulosas. Esta es menos trabajosa y compensa más porque me gusta más comer dulce que salado, jajaj.


Esta es la receta original:


 Ingredientes:
100 gr. de harina común
100 gr. de mantequilla sin sal
100 gr. de azúcar común
50 gr. de avellanas molidas
50 gr. de almendras molidas

Para el ganache:
100 ml. de nata con 35% de materia grasa como mínimo.
100 gr. de chocolate para fundir


Compré almendras molidas y avellanas enteras y tostadas que trituré con la procesadora.


Colocar la harina en un bol y añadir la mantequilla fría y troceada.


Unir con un tenedor o con los dedos.


 Añadir el azúcar, las almendras y las avellanas.


Unir bien hasta obtener una masa suave que no se pega a los dedos.


Dividir en cuatro porciones y formar cilindros.


Cubrir con papel film y llevar a la nevera durante 2 horas aproximadamente.
Precalentar el horno a 170º.
Retirar la masa de la nevera y cortar en rodajas de 2 cm.


Formar bolitas. Colocar sobre una bandeja de horno con papel de hornear..


Cocinar a 170º durante 15 minutos o hasta que se doren en la base. Retirar y dejar enfriar.
Preparar el ganache: trocear el chocolate, colocar en un bol y reservar. Colocar en un cazo la nata y calentar a fuego suave hasta que comience a hervir (no dejar que hierva). Retirar del fuego y colocar sobre el chocolate troceado, remover hasta integrar bien.


Dejar enfriar a temperatura ambiente. Colocar en una manga pastelera con boquilla redonda. Poner un poco de crema sobre una galleta y cubrir con otra.



La verdad es que ha sido un grato descubrimiento porque quedan riquísimos.

Aquí pueden ver las versiones de l@s demás participantes.

Hasta la próxima!
Sean felices!



10 comentarios :

  1. Gracias Rosi por participar! Y la idea de hacer directamente los rulos fantastica! Aunque a mi no me han salido probare tu receta a ver si me quito la espinita, jajajaja. Nos vemos en el proximo! Besito

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    1. Hola Maggie, yo participo encantada!!!!
      Seguro que te salen perfectos, ya verás...
      Besote!

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  2. Hola Rosi, vengo a devolverte la visita y conocer tu blog. Yo también soy más de dulce que de salado y la verdad es que estos baci estan de escándalo, un beso y yo también me quedo por aqui.

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    1. Hola Mara, bienvenida!!!!
      A mí me gustaron mucho, aunque en realidad me gusta todoooooooooooo, jajajaja, pero fue un gran descubrimiento.
      Besos!!

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  3. Coincido contigo, me gusta más lo dulce que lo salado y si encima lleva chocolate como esta ganache pues mejor!!
    Besos

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    1. Hola Trini!! Yo confieso que soy CHOCOHOLIC, jajajajaj y lo lindo que es!!!!!!
      Besos!!!

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  4. ¡¡SEGUIDORAS NÚMERO 189!! Pedazo de blog el que tienes, es increíble las recetas y la presentación. Te dejamos nuestro blog por si te quieres pasar: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/

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    1. Hola y bienvenidas!!!! Muchas gracias!!!
      Ahora voy de visita a vuestro blog!!
      Besotes!

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  5. Hola Rossi acabamos de llegar a tu blog y nos hacemos seguidoras tuyas con estos besos de dama nos has conquistado, que buenos!!!.
    Besos cris y laura

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    1. Hola Cris y Laura, bienvenidas!!!! Ahora voy a devolverles la visita!!
      Abrazo!

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