¡Hola!
Hoy toca receta dulce para el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog La cocina de una bancaria estresada en el que hacemos recetas de un recetario de los años 50 de Polvo Royal y esta tarta quedó deliciosa. Un bizcocho esponjoso con manzana y canela, riquísimo!
Y ésta es mi versión:
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de azúcar
3 huevos
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
240 gr. de harina común
2 cuhcaraditas de levadura química (Polvo Royal)
60 gr. de nata (crema de leche)
2 manzanas ralladas
1 cucharadita de canela en polvo
Azúcar glas para decorar
Precalentar el horno a 200º.
Engrasar con mantequilla y enharinar un molde de budín (pudin). Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir de a uno los huevos, incorporando bien en cada adición. Agregar la esencia de vainilla. Incorporar la harina tamizada con la levadura, alternando con la nata hasta integrar bien.
Colocar la mitad de la mezcla en el molde, rellenar con las manzanas ralladas y espolvorear con canela. Cubrir con el resto de masa y cocinar en horno a 180º durante 40 minutos. Recuerden que yo cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear con azúcar glas disfrutar.
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
mmm que delicia! Me encanta tu versión del bizcocho, queda super gordito y encima bonito. Tomo nota para hacer este postre.
ResponderEliminarUn besito!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Hola, muchas gracias!
EliminarTe va a encantar porque la combinación de sabores y texturas es deliciosa.
Besos!
Fabuloso¡¡¡ tiene que estar de vicio, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Mirijose, queda muy rico!
EliminarBesos!
Que rico que te ha quedado!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Raquel, muchas gracias!
EliminarBesos!
Superfeliz con este bizcocho tan rico!! Tomo nota de la manzana rallada, así es más rápido.
ResponderEliminarBesos.
Hola María, muchas gracias!
EliminarMe pareció una buena opción y quedó riquísimo.
Besos!
¡Impresionante! Me encanta tu adaptación de la receta para el reto
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Hola Cuca, muchas gracias!
EliminarQuedó delicioso, me encanta la combinación de texturas y de sabores.
Besos!
Muy buena idea rallar la manzana! y además espolvorearla con canela!! Menudo vicio!" Un abrazo!
ResponderEliminarHola Anna, muchas gracias!
EliminarYo soy la loca de la combnación d emanzana y canela y dije: esta es la mía, ja, ja, ja...
Queda delicioso.
Besos!
Que buenisima pinta!! Me encanta!
ResponderEliminarHola Cris, muchas gracias!
EliminarEs rico, rico.
Besos!
Me encantan este tipo de bizcochos, la canela les da un sabor sensacional.
ResponderEliminarBesos
Hola Rosa, muchas gracias!
EliminarEs una combinación deliciosa y yo soy la loca de la manzana y la canela, ja, ja, ja.
Besos!
Jajajaja, me rio por lo que tu ya sabes, menuda cabeza loca... todo solucionado. Por cierto, menuda pintaza el bizcocho. Gracias por tu participación y te espero el mes que viene. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarJua, jua, jua... no sé cómo terminó puesto ese enlace, mi ordenador es muy independiente, ja, ja, ja...
EliminarDeliciosa receta como siempre. Y no me pierdo yu reto por nada del mundo.
Besos!
Me encanta el detalle del azúcar glass espolvoreado por encima!!
ResponderEliminarSuper fácil de hacer y el resultado... ya se ve
Un besooo
Muchas gracias Ceci, a veces la premisa menos es más es un acierto, ja, ja, ja... Lo ví por pinterest y queda precioso.
EliminarBesos!
Rico, rico, me encanta un bizcocho para desayunar.
ResponderEliminarBs
Hola Caludia, muchas gracias. Es un bizcocho riquísimo.
EliminarBesos!
Jo, menudo bizcocho más rico.
ResponderEliminarMuchas gracias Chikis, queda muy rico.
EliminarBesos!
Las pinta es buenisima, me encanta la decoración del azúcar. Un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Andrea. la decoración es muy fácil, la vi en Pinterest y queda preciosa.
EliminarBesos!
¡Pero qué buena pinta! Con el azúcar glass te ha quedado de maravilla, ¡preciosa!
ResponderEliminarHola, muchas gracias!
EliminarQueda muy rico y húmedo, mmmm....
Besos!
Que pintaza Rosi, tiene que estar riquísimo, has hecho una versión de lo más apetitosa, al igual que el sandwich de pollo y cebolla que no había visto y me ha enamorado , me encantan todos los ingredientes y la pinta es magnífica.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Ohhhh Manoli, muchas gracias!
EliminarTú eres mi mayor fan, y me gusta que te guste todo lo que hago porque lo hago con mucho cariño para que puedan disfrutarlo.
Gracias y besotes!
Tiene que ser un bizcocho riquísimo, porque la pintaza la tiene bien buena =)
ResponderEliminarUn besote Rosi.
Hola Kim, muchas gracias!
EliminarQueda delicioso, esponjoso y húmedo.
Besos!
Contenta de ver esta eceta de nuevo. Era la receta que nos hacia mama cuando eramos chiquitas. Hoy domingo estoy haciendola para mis 3 hijos y marido en Paris gracias a la copia que publicaste. Gracias :)
ResponderEliminarOhhhhhhh, qué bonitooooooo!
EliminarPerdona por responder recién hoy, me encanta que te guste y te traiga esos preciosos recuerdos.
Cómo les salió?????
Besos!
Qué apetecible se ve!! Entran ganas de hincar el diente jiji
ResponderEliminarNo conocía tu y me quedo como seguidora ;) Espero no quedarme sin dientes con tanta cosa rica :)
Hola Pepi, muchas gracias!
EliminarEs muy fácil de hacer y una delicia.
Bienvenida y besos!