martes, 24 de marzo de 2015

Macarrones con crema de coliflor

¡Hola!
Hoy traigo una receta fácil y económica, ideal para los antiverduras de la casa porque no podrán resistirse a una buena porción de macarrones. 

Ingredientes para 4 personas:

300 gr. de macarrones
1/2 coliflor mediano
300 gr. de salsa bechamel (salsa blanca)
150 gr. de mozzarella rallada
sal, pimienta
cebollino para decorar

Lavar, trocear y poner a hervir en agua con sal el coliflor. (Utilicé medio coliflor mediano). Escurrir el agua y reservar.
Hervir los macarrones en abundante agua con sal durante 9 minutos o el tiempo que indique el fabricante en el paquete de pasta. Una vez hervidos, colar el agua y reservar.
Preparar la salsa bechamel y añadirle el coliflor cocido. Mezclar bien.
Precalentar el horno a 200º, (fuego fuerte) y engrasar con mantequilla un molde para horno. Colocar allí la pasta cocida y espolvorear con la mitad de la mozzarella rallada. Cubrir con la crema de coliflor y espolvorear con el resto de la mozzarella. Salpimentar y colocar en horno a 200º durante 15 minutos o hasta que esté gratinado. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.


Como todo está cocido, usaremos el horno para calentar y para gratinar.
Una vez gratinado servir decorando con cebollino o perejil.


La salsa bechamel la preparo como la hacía mi madre, pongo a calentar a fuego medio un cazo (olla pequeña)  con 250 gr. de leche y mientras se calienta en un bol mezclo 1 cucharada de harina con 50 gr. de leche fría, desarmando bien los grumos que puedan hacerse y antes de que se caliente la leche  añado esta mezcla removiendo bien hasta que espese, nunca dejo de remover para que no se pegue y no se hagan grumos. Cuando está cocida, le añado sal, pimienta y nuez moscada. 


Podemos utilizar brócoli o espinacas en vez de coliflor, queda delicioso de todas formas.

¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!


8 comentarios :

  1. ¡Me encanta esa crema de coliflor! La hago en casa seguro ¡menuda pinta tienen esos macarrones!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    Respuestas
    1. Hola Cuca, muchas gracias! Es una buena manera de comer verduras, aunque más no sea "disfrazadas", ja, ja, ja...
      Besos y feliz jueves!

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  2. Que rico me parece este plato, seguro que en mi asa triunfa ya que a mi marido le encanta la coliflor.
    Besos crisylaura.

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  3. mmmm que rico! me encantan los macarrones pero nunca probé con salsa de coliflor. tendré que probarlo
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  4. Que bueno Rosi, hace sólo unas semanas que probé la salsa Beckham el con los macarrones y nos gustó tanto que ya la he repetido varias veces, la coliflor me encanta asique me puedo imaginar como será su sabor, me llevo la receta y muchas gracias Rosi por compartir.
    Un besito preciosa y feliz semana.

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  5. Sí que realmente es una receta para los antiverduras, porqué quién se resiste a un buen plato de macarrones gratinados?? Creo que es la mejor vía para introducir a más de uno/a en el mundo de las verduras, ja, ja....!! Me ha encantado la idea y me la llevo para casa, con tu permiso! Un abrazo!

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  6. Me llamo la atención esta receta...me encanta el coliflor y me distes una idea para adaptarlo a una receta...ya te contaré.

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