¡Hola!
Hoy traigo una receta fácil y económica, ideal para los antiverduras de la casa porque no podrán resistirse a una buena porción de macarrones.
300 gr. de macarrones
1/2 coliflor mediano
300 gr. de salsa bechamel (salsa blanca)
150 gr. de mozzarella rallada
sal, pimienta
cebollino para decorar
Lavar, trocear y poner a hervir en agua con sal el coliflor. (Utilicé medio coliflor mediano). Escurrir el agua y reservar.
Hervir los macarrones en abundante agua con sal durante 9 minutos o el tiempo que indique el fabricante en el paquete de pasta. Una vez hervidos, colar el agua y reservar.
Preparar la salsa bechamel y añadirle el coliflor cocido. Mezclar bien.
Precalentar el horno a 200º, (fuego fuerte) y engrasar con mantequilla un molde para horno. Colocar allí la pasta cocida y espolvorear con la mitad de la mozzarella rallada. Cubrir con la crema de coliflor y espolvorear con el resto de la mozzarella. Salpimentar y colocar en horno a 200º durante 15 minutos o hasta que esté gratinado. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.
Como todo está cocido, usaremos el horno para calentar y para gratinar.
Una vez gratinado servir decorando con cebollino o perejil.
La salsa bechamel la preparo como la hacía mi madre, pongo a calentar a fuego medio un cazo (olla pequeña) con 250 gr. de leche y mientras se calienta en un bol mezclo 1 cucharada de harina con 50 gr. de leche fría, desarmando bien los grumos que puedan hacerse y antes de que se caliente la leche añado esta mezcla removiendo bien hasta que espese, nunca dejo de remover para que no se pegue y no se hagan grumos. Cuando está cocida, le añado sal, pimienta y nuez moscada.
Podemos utilizar brócoli o espinacas en vez de coliflor, queda delicioso de todas formas.
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
¡Me encanta esa crema de coliflor! La hago en casa seguro ¡menuda pinta tienen esos macarrones!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Hola Cuca, muchas gracias! Es una buena manera de comer verduras, aunque más no sea "disfrazadas", ja, ja, ja...
EliminarBesos y feliz jueves!
Que rico me parece este plato, seguro que en mi asa triunfa ya que a mi marido le encanta la coliflor.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
mmmm que rico! me encantan los macarrones pero nunca probé con salsa de coliflor. tendré que probarlo
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Que bueno Rosi, hace sólo unas semanas que probé la salsa Beckham el con los macarrones y nos gustó tanto que ya la he repetido varias veces, la coliflor me encanta asique me puedo imaginar como será su sabor, me llevo la receta y muchas gracias Rosi por compartir.
ResponderEliminarUn besito preciosa y feliz semana.
Sí que realmente es una receta para los antiverduras, porqué quién se resiste a un buen plato de macarrones gratinados?? Creo que es la mejor vía para introducir a más de uno/a en el mundo de las verduras, ja, ja....!! Me ha encantado la idea y me la llevo para casa, con tu permiso! Un abrazo!
ResponderEliminarMe llamo la atención esta receta...me encanta el coliflor y me distes una idea para adaptarlo a una receta...ya te contaré.
ResponderEliminarGracias Clau, me gusta que te guste!
EliminarBesos!