¡Hola!
Hoy traigo receta para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the cake.
Este mes la encargada de elegir el ingrediente fue Débora del blog Hay un recuerdo en mi plato y cuando supe que teníamos que utilizar piña (ananá) me encantó. Es una fruta que me gusta mucho y hace rato le daba vueltas a la idea de hacer un bizcocho con ella, pero por una cosa u otra lo iba dejando, así que aquí llegó la oportunidad de presentarles estos bizcochos de piña que han quedado deliciosos.
150 gr. de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
65 gr. de aceite de girasol
150 gr. de harina común
5 gr. de levadura para bizcochos (levadura química, polvo de hornear)
200 gr. de piña (ananá) troceada
Queso cremoso, azúcar glas (impalpable) y coco rallado para decorar.
Precalentar el horno a 200º (horno fuerte).
Preparamos los moldes a utilizar. En este caso usé unos minibundts.
Colocamos en un bol el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla batiendo hasta obtener una crema, añadimos el aceite y seguimos batiendo. Incorporamos la harina integrando bien y por último le agregamos la piña troceada mezclando con una espátula.
Rellenamos los moldes de minibundts o moldes de cupcakes o bien un molde de tarta.
Cocinamos en horno a 180º durante 20 minutos aproximadamente, hasta que se doren y veamos que están cocidos. Si cocinamos en un molde de tarta o de budín (pudding), debemos dejar que se cocine durante más tiempo, alrededor de 35/40 minutos. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.
Una vez cocidos, los dejamos enfriar en el molde unos 5 minutos y luego los desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríen totalmente.
Preparé una crema de queso cremoso con azúcar glas y los decoré. Por último les puse coco rallado por encima.
El bizcocho queda muy esponjoso y húmedo. Sólo, es delicioso pero la crema de queso le aporta un sabor sorprendente.
Adoro los bizcochos con fruta y estos quedan buenísimos.
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Qué buena propuesta Rosi, me ha encantado! Seguro que estaban deliciosos :)
ResponderEliminarMuchas gracias Ari, estaban riquísimos!
EliminarBesos y feliz martes!
Se ven de lo más apetecibles, para mí sin buttercream, porque el queso y yo no nos llevamos bien y estoy segura que sin la crema están igual de buenosss!!!
ResponderEliminarBesotess
Hola Tere muchas gracias!
EliminarVale, para tí sin la crema de queso que es verdad que solos son una pasada, ja, ja, ja...
Besos y feliz martes!
ainss pero que bizcochos mas riquisimos y jugososss!!!me llevo un cachito ahora para el postre!me encantan!
ResponderEliminarbesotes guapiii
Hola, muchas gracias!
EliminarTu llevate los que quieras que para eso están. Te vana a encantar.
Besos y feliz martes!
Humm!! Que ricos, te han quedado muy bonitos guapa, un beso!
ResponderEliminarHola Cris, muchas gracias!
EliminarEl bizcocho queda delicioso.
Besos y feliz martes!
A mi también me gusta el ananá. Tus bizcochos seguro que resultarán muy húmedos. Sugiero que el que no tiene ananá lo haga con melocotones o manzana, seguro que quedará muy bien y no se quedará con las ganas.
ResponderEliminarBesos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/el-huevo-en-la-alimentacion-de-los-ninos.html
Hola Norma muchas gracias!
EliminarAdoro los bizcochos con fruta porque quedan húmedos y deliciosos.
Besos y feliz martes!
vaya q pinta mas buena tienen estos bizcochitos!!!!!!!! Este ingrediente esta dando unas recetas increibles :) me quedo por aqui.
ResponderEliminarBesitosssss
Hola MJose, muchas gracias!
EliminarEs un ingrediente ideal para hacer recetas fabulosas. Ahora voy a visitarte.
Feliz martes!
Menuda pinta tienen esponhososvh jugosos. Me comia uno yaaaaa , un abrazo
ResponderEliminarCarolina
Carriscupcakes
Hola Caro, muchas gracias!
EliminarTe dejo que te comas dos, ja, ja, ja...
Besos y feliz martes!
Qué ricos!! y las fotos preciosas!! Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarHola Elena, muchas gracias!
EliminarQuedaron riquísimos.
Besos y feliz martes!
Ummm que mini bizcochitos más cuquis nos traes Rosi...
ResponderEliminarY coronados con el queso que tiene que darles una textura aterciopelada :)
Me gustan mucho.
Besos mil amiga
Hola Ana, muchas gracias!
EliminarLo sabes muy bien, porque la combinación de la humedad del bizcocho con la cremosidad del queso es una pasada. Ricos, ricos...
Besos y feliz domingo!
madre mía que bizcochitos tan deliciosos, se me cae la baba y yo ahora que no puedo comer harina ainss.. te han quedado precioso
ResponderEliminarun beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Hola, muchas gracias!
EliminarQué pena que no puedas comer harinas, pero tienes que probar a hacerlos con la mezcla de harina Gallo sin gluten...Seguro que te quedan deliciosos!
Besos!
Que buenos esos bizcochitos, mira por donde me comía yo uno ahora con un cafelito y en tu compañía. Cerquita del mar a ser posible!!! Besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Isa, yo también me comía uno o dos conversando con vos en la playita de Fuengirola.
EliminarBesotes!
¡Menudos bizcochitos Rosi! Son toda una tentación. Yo también tengo esos moldes y me encantan ¡me animaré muy pronto a prepararlos!
ResponderEliminarPor cierto, la cantidad que nos pones ¿da para seis moldes o da para más?
¡Besos mil!
Hola Cuca, muchas gracias!
EliminarLa masa me dió para los seis moldes y un molde de 15 cm. de diámetro.
Besos!
Que pinta tan bonita!!! Y además individuales...me encantan!!
ResponderEliminar1 abrazo
Hola Tere, muchas gracias!
EliminarEl bizcocho es delicioso y la crema de queso le aporta un toque riquísimo.
Besos y feliz domingo!
Que bizcochitos tan ricos y esponjosos, y en versión individual, me encantan!!!!
ResponderEliminarBesitos!!! ^_^
Hola María Amparo, muchas gracias!
EliminarAdoro los postres en versión mini, ja, ja, ja...
Besos!
Hola Rosi, me gusta muchísimo los bizcochos con piña, bueno con fruta en general pero la piña es mi predilecta, tu propuesta al reto me parece genial.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Hola Manoli, muchas gracias!
EliminarTenemos los gustos muy parecidos, porque a mí también me gustan los bizcochos con frutas.
Éste queda delicioso.
Besos!
Esos bizcochos están diciendo "comerme, comerme". Tienen muy buena pinta, y su sabor tiene que ser expectacular
ResponderEliminarwww.dulcemisu.com/blog
Hola, muchas gracias!
EliminarSon deliciosos.
Besos!
que ricos rosi y tienen una pinta muy jugosa, te felicito !!!
ResponderEliminarMuchas gracias Pili, han quedado riquísimos.
EliminarBesos!
Que deliciaaa!! =) Tengo que probarlos!!!
ResponderEliminarHola Maite, muchas gracias!
EliminarTe van a encantar.
Besos!
Que bellezas!! son unos mini bundts :) tienen una pinta de lujo!!
ResponderEliminarBesitos!!
Hola Maribel, muchas gracias!
EliminarQuedan muy monos y son riquísimos.
Besos!
A mi también me encantan los bizcochos con frutas, los dejan muy jugosos. Bss
ResponderEliminarHola Arantxa, la verdad es que los bizcochos con fruta son una pasada, quedan jugosos y no pierden esponjosidad.
EliminarBesos y feliz domingo!
Qué ricos con la piña!! te quedaron monísimos en versión mini y con la crema.
ResponderEliminarUn beso.
Hola María E, muchas gracias!
EliminarYo siempre digo que sdoro hacer los postres en versión mini para comer sin cargo de conciencia, ja, ja, ja...
Besotes y feliz domingo!