Hola!
Hoy traigo una receta rica y fácil. Unos cupcakes de vainilla y chips de chocolate cubiertos de crema de merengue suizo y mantequilla con chocolate, o sea muy livianitos, cero calorías, jajajaja... se hacen en un rato y quedan deliciosos...
Ingredientes (para 12 cupcakes)
175 gr. de mantequilla sin sal
175 gr. de azúcar común
3 huevos
1 cucharita de esencia de vainilla
175 gr. de harina común
2 cucharitas de levadura (tipo Polvo Royal)
50 gr. de chips de chocolate o chocolate troceado
Precalentar el horno.
Colocar cápsulas de papel en un molde para cupcakes.
En un bol batir la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente, junto con el azúcar hasta obtener una crema.
Incorporar de a uno los huevos e integrar bien.
Añadir la vainilla, incorporar la harina tamizada con la levadura y agregar el chocolate.
Colocar la mezcla en las cápsulas rellenando hasta sus 2/3 partes.
Bajar la temperatura del horno a 180º y cocinar durante 20 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar en el molde unos 2 minutos y luego colocar sobre una rejilla hasta que se enfríen del todo.
Preparar la crema para cubrirlos, con esta receta pero en vez de poner dulce de leche, añadir dos cucharadas de nutella o nocilla o crema de cacao.
Para decorarlos utilicé una manga pastelera con boquilla 2D y perlitas comestibles.
Este tipo de crema queda más suave que la típica crema de mantequilla (buttercream), es menos empalagosa y se la puede saborizar como más nos guste. Queda tan buena que es para comersela a cucharadas hasta acabar con ella, jajaj...
Hasta la próxima!
Sean felices!
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hola una pregunta tu receta no tiene leche?
ResponderEliminarHola Melissa, bienvenida!!!
EliminarLa receta no lleva leche y la mezcla queda espesa, como una mousse, pero le puedes agregar 2 o 3 cucharadas si lo crees necesario. Yo no le agrego y en la foto puedes ver la consistencia que queda. Un abrazo!!!!
La manteca tiene que estar derretida?
ResponderEliminarHola, buen día!!!!
EliminarArriba pongo que la manteca/mantequilla debe estar a temperatura ambiente, esto es que esté blanda como una crema, ni fría de nevera ni derretida como un líquido. Si la temperatura ambieente es baja, tardará más en ablandarse. Puedes trocearla o puedes rallarla con un rallador común, así se ablanda fácilmente.
Saludos!
Hola buenas tardes, quiero hacer esta receta, pero necesito la cantidad solo para 2 cupcakes. Se puede?
ResponderEliminarMuchas gracias
Hola Alejandra, bienvenida!!!
EliminarSí que se puede, lo que tienes que hacer es dividir cada medida de ingrediente por 12 y multiplicar por dos, por ejemplo: 175 /12*2=29 gr.
La proporción de huevos sería de 1 cada 4 cupcakes (porque usamos 3 huevos para 12) entonces necesitas 1/2 huevo, lo consigues batiendo 1 huevo, lo pesas o lo mides y utilizas la mitad y así con todos los ingredientes. Espero que te salga bien, ya me contarás.
Un abrazo!
Hola, he probado tu receta el dia de hoy, muy deliwoow! Gracias por compartirlas. Atn. Marly Plata (Barranquilla-Colombia)
ResponderEliminarHola, muchas gracias Marly Plata, me gusta que ta hayan gustado y que me lo digas, jajajajaj...
EliminarGracias por leerme!
Un abrazo!
hola arina preparada o no preparada? gracias
ResponderEliminarBuen día!
EliminarLa harina que utilizo es común , de trigo, sin leudantes...Por eso le agrego levadura tipo Polvo Royal...
Un abrazo!
Qué número de cápsulas usas para los muffins??
ResponderEliminarMe encantó tu blog, que sigan los éxitos!!!!!
Hola Charito, gracias por tus palabras!
EliminarLás cápsulas me las envía una amiga desde Inglaterra y son de 51mm.por 38mm.
Un abrazo!
Una receta que se ve muy deliciosa, la utilizaré para hacerle un regalito a mi mami por el día de la madre <3
ResponderEliminarGracias por compartir con nosotros tus recetas! ÉXITOS!!
Hola Alexandra, bienvenida!!!!!
EliminarA tu mami le encantarán, primero porque van a estar hechos por tí y segundo porque son deliciosos, jajajajaj...
Un abrazo!
hola se pieden hacer los cupcake sin azucar, en vez de esta utilizar estevia????
ResponderEliminarHola, yo nunca los he hecho reemplazando el azúcar pero seguramente si se pueden hacer, deberías buscar en internet cómo se usa la estevia, en qué proporción, para poder adaptarlos... Lo sientoooooooo....
EliminarUn abrazo!
Hola, se podria hacer esta receta sin esencia de vainilla?
ResponderEliminarHola Tania, gracias por la visita!
EliminarSi que se puede, puedes agregarle cualquier esencia que tengas, o agregarle cáscara rallada de limón, o naranja, añadirle canela, chocolate, agua de azahar, lo que se te ocurra, jajajaj... Besotes!
Muy Ricooo, Gracias por la Información! :3 <3
ResponderEliminarMuchas gracias Geraldyne!
EliminarUn abrazo!
La verdad es que yo hice la receta y era demasiado comun, me refiero a que sabe igual que los que venden en cualquier supermercado
ResponderEliminarHola Valentina, buen día!
EliminarEs verdad que su sabor es común porque son de vainilla con chips de chocolate, yo no sé a qué saben los del supermercado porque acá no se venden en los supermercados. Pero algunas panaderías o pastelerías tradicionales los hacen con preparados con conservantes así que es raro que etos cupcakes te resulten iguales, porque no llevan ningún tipo de conservante. Depende también de la esencia de vainilla que uses, hay marcas que sabe más a plástico que a vainilla. Ahí puede estar el problema. La mejor, para mi gusto es la pasta de vainilla marca Home Chef, una delicia!
Un abrazo y feliz semana!
Hola disculpa la mezcla que me quede la puedo refrigerar y usar otro dia
ResponderEliminarHola Paty, bienvenida!
EliminarYo alguna vez guardo masa que me sobra, la pongo en un tupper con tapa y lo llevo a la nevera. Sólo la he conservado 48 hs. Cuando quiero usarla la saco de al nevera y la dejo templar, luego la cocino como siempre.
Besos y feliz semana!
Están riquisimos
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarBesos!
hola se puede usar esencia de vainilla caramelo hay que cambiar algo
ResponderEliminarHola Deisy, gracias por leerme!
EliminarPuedes usar la esencia que quieras, la que tu dices no la conoaco, pero puedes usar la misma proporción.
Un abrazo!
Hola...puedo usar igual harina preparada y de igual forma la levadura? Q pasaria? Quiero hacer 40...
ResponderEliminarHola Li-Mee, bienvenida!
EliminarSi usas harina que ya trae levadura, no debes agregarle más, ya tiene la proporción necesaria. Si le añades más se explotarían al cocinarse, o sea que se haría como un cráter porque tiene demasiado leudante.
Ya me contarás cómo te salen.
Un abrazo.
holaa yo cambie el azucar por splenda la harina de trigo por avena y le coloque chips de chocolate sin azúcar para hacerlos un poco mas sanos también use mantequilla sin ligera sin sal quedan igual de deliciosos.. puedes probarlos
ResponderEliminarOhhhh qué delicia, peometo probar tu versión, mmmmm...
EliminarBesos!
Hola, si quiero hacer 40 cupcake hago lo mismo divido la cantidad del ingrediente y lo multiplico por 40? la cantidad de huevos serian 10 entonces y la levadura 6 cucharaditas, seria asi?? aguardo tu respuesta .gracias
ResponderEliminarHola Virginia sería así como dices porque si te fijas para hacer 12 unidades utilizo 3 huevos, para hacer 36 unidades necesitaría 9 huevos así que para hacer 40 unidades necesitas 10 huevos. Pero de levadura serían 3 cucharaditas para 36 unidades y 1/4 de cucharadita más para 4 cupcakes más, no son 6 cucharaditas. Una cucharadita equivale a 5 gr, entonces si con 5 gr. de levadura haces 12 unidades, para hacer 40 necesitas 17 gr. (16,66).
EliminarCualquier cosa que necesites me lo dices y estaré encantada de ayudarte.
Un abrazo!
Hola Rosi, hice la receta y esta buenaza me salieron riquisimos! A todos les encanto!
ResponderEliminarHola Liz, bienvenida!
EliminarMe encanta saber que te han salido riquísimos, gracias por decírmelo.
Un abrazo!
Hola rosi burn fia...quisiera ptrguntarte acerca dek dulce de leche, quizas en tu pais es conocido asi pero aca no doy exactamente que es...por favor o sino podrias decirme con que lo puedo reemplazar???...ahi dic crema d cacao pero t refiers a la crema de licor o a cual???...espero con urgencia tu respuesta..gracias
ResponderEliminarHola Nataly, gracias por leerme!
EliminarNo sé desde qué país me escribes, pero el dulce de leche también se conoce como manjar, manjar blanco, cajeta o arequipe, es un dulce hecho con leche y azúcar. Y la crema de cacao es, como pongo en la receta, una crema como la Nocilla o Nutella, (eninternet puedes buscar el nombre para que veas lo que es) Pero puedes hacerla usando 200 gr. de crema de leche (nata) y 200 gr. de chocolate para repostería, calientas la crema hasta que comience a hacer burbujitas, antes de que hierva y la retiras del fuego, añades el chocolate troceado y lo remueves hasta que se derrita y se integre bien. Dejas que se enfríe y ya está lista para usar.
Espero haberte ayudado.
Un abrazo!
Hola buenas noches! Tu receta me pareció muy muy buena, me encantó pero no me quedaron, olía y sabía muy rico pero la consistencia en el horno no, se desparramaron y después la mezcla se bajó mucho, también quedó muy grasoso aunque seguí bien las cantidades, espero me puedas ayudar!!
ResponderEliminarHola Guille, gracias por leerme!!!
EliminarEs una receta que resulta muy buena, te pregunto si has usado mantequilla (manteca) o margarina, y si has usado molde de cupcake o muffins para cocinarlos, porque si no, se desparrama la mezcla porque el papelito, no tiene fuerza para aguantar cuando crece la masa, por eso lo ideal es hacerlo en el molde especial para ello. Esta masa la uso para hacer torta (bizcochuelo, bizcocho) y queda genial, no sé qué pudo haber fallado.
A ver qué me dices, un abrazo!
Hola muchas gracias por tu receta! Me salieron divinos Saludos
ResponderEliminarHola Sarii, bienvenida y me alegra que te hayan salido divinosssss.
EliminarGracias por leerme, besos!
hola buenas noches la levadura que mencionas es la misma levadura en polvo
ResponderEliminarHola, gracias por leerme...la levadura es el polvo de hornear que en España se llama levadura química, es la que se usa para hacer bizcocho.
Eliminardisculpa puedo usar mantequilla con sal
ResponderEliminarHola...si puedes usarla pero tendrás que ver qué porcentaje de sal tiene para que no varíe mucho el sabor.
EliminarUn saludo!
Hola quisiera saber si me ayudas con. Cuánto ingredoentes para hacer 150 cupcakes muchas gracias
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