martes, 9 de diciembre de 2014

Mini Fugazzas

¡Hola!
Hoy que es el segundo martes del mes toca receta salada para el Reto Laura Real, que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada y me pareció genial hacer la propuesta en tamaño mini, aprovechando que este mes estoy publicando recetas a las que puedan recurrir como entrantes, comidas o postres.
La fugazza en Argentina es una pizza de cebolla, la palabra deriva de fugassa que significa focaccia en genovés y también la llamamos fugazzeta. La versión que nos propone Yoli no lleva levadura de panadería pero la masa queda deliciosa de todas maneras.

Esta es la receta original:

Y esta es mi versión.

Ingredientes:

Para la masa:

360 gr. de harina común
4 cucharitas de levadura (tipo Polvo Royal)
1 y 1/2 cucharita de sal
200 ml. de agua fría
4 cucharadas de aceite

En un bol, colocar la harina tamizada con al sal y la levadura. Añadir el aceite e incorporar de a poco el agua. Unir bien hasta lograr una masa que no se pegue a los dedos. Estirar con rodillo sobre al encimera (mesada) enharinada dejando de entre 0,5 y 1 cm. de espesor. Cortar círculos de 8 cm. de diámetro.


Para la cubierta:

1 y 1/2 cebolla cortada en juliana.
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta
Queso mozarella
Queso crema (tipo Philadelphia)
Cebollino troceado

Cocinar la cebolla en una sartén con aceite a fuego medio, hasta que se ponga transparente. Salpimentar y reservar.
Colocar los discos de masa sobre la bandeja para horno y cubrir cada círculo con un poco de cebolla cocida, un poco de mozarella rallada, 1/2 cucharita de queso crema y esparcir cebollino por encima.
Cocinar en horno a 200º durante 18/20 minutos. Recuerden que cocino en horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.


Se comen en dos bocados y la combinación de sabores es riquísima.




Aquí pueden ver las versiones de los demás participantes.

¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!

Rosi.


12 comentarios :

  1. Hola Rossi!!
    Qué buena idea hacerlas en versión individual, genial para las fiestas! están muy buenas!!
    A mí se me olvidó poner las fotos del proceso después de tenerlas hechas..qué rabia.
    Un beso.

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    1. Hola María, muchas gracias!
      Aproveché para hacerlas minis así pueden coger ideas para los aperitivos de estas fiestas, ja, ja, ja.
      Ahora voy a ver tu propuesta, seguro que de todas formas te ha quedado perfecta!
      Besos!

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  2. Mira el "colaborativo" metí tu tarta de salmón y colores! Estupenda esta receta! Besos

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    1. Hola Patty, te lo agradezco un montón, porque mucha gente está viendo la receta, me encanta!
      Besos y me alegra que te haya gustado.
      Feliz tarde!

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  3. Me ha encantado la receta Rosi, tiene una pinta estupenda :)

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    1. Hola Ary, muchas gracias, son riquísimas y muy fáciles de hacer.
      Besos y feliz tarde!

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  4. Desde Argentina les paso la verdadera receta: hacer la masa como la que hacemos para el pan con levadura fresca (con 1kilo de harina se hacen 4ó5 fugazas), se cubren con el preparado de cebollas que explicas, se leva y luego hornea. Recomiendo no hacerla con Royal si queremos hacer la verdadera. Si queremos haer fugazzeta la masa la estiramos, le ponemos el queso , tapamos con otra masa, colocamos encima las cebollas condimentadas, levamos y horneamos.
    Espero que se entienda
    Besos Rosi, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/12/las-servilletas-como-elemento.html

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    1. Hola Norma, gracias pro al receta, se entiende perfectamente.
      Yo también la hago con masa de pizza, pero como este reto va de hacer recetas de un viejo recetario argentino de Polvo Royal, Yolanda propone recetas de allí, así que tocaba hacerla con levadura común y no la de panadería, ja, ja, ja...
      Igual quedaron riquísimas!
      Besos y feliz tarde!

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  5. Hola Rosi! Qué buenas para el aperitivo, desde que las ví en el Facebook tengo ganas de hincarles el diente :)
    Besitos y que tengas una semana linda

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    1. Hola Trini, muchas gracias, son muy ricas!
      Besos y feliz fin de semana!

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  6. Genial la idea de hacerlas mini! Ideales como aperitivo! Un saludso! Anna de retallsdecuina.cat

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    1. Hola Anna, muchas gracias!
      Es un tamaño ideal, te las comes de dos bocados, ja, ja, ja...
      Besos y feliz fin de semana!

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