sábado, 13 de diciembre de 2014

Caprese pull apart bread - Pan Caprese

¡Hola!
Hoy traigo una receta fácil, rápida, deliciosa, ideal para aperitivear estos días de reuniones con amigos y con familiares.
He dicho muchas veces que me encanta hacer pan y este tipo de pan para comer con las manos como si fuera una pizza, me gusta cada vez más.
Éste lo hacemos en nada de tiempo y es una versión de la ensalada Caprese, pero con mozarella rallada en vez de mozzarella fresca. Y lleva tomate seco que le da un toque dulzón delicioso.



No me dieron tiempo a hacerle fotos cuando lo saqué del molde, porque cuando está recién sacado del horno no se puede desmoldar porque puede romperse aunque cuando se enfría un poco sale sin problemas, pero en cuanto dije en casa: "tienen que esperar a que se enfríe para que saque las fotos" la protesta fue tan grande que les dije, "vale, vale, está bien, sólo saco dos fotitos y lo comemos".

Ingredientes:

Para la masa:

500 gr. de harina común
10 gr. de sal fina
25 gr. de levadura fresca
1/2 cucharita de azúcar
300 ml. de agua templada (aproximadamente)
4 cucharadas de aceite de oliva

Para el relleno:

200 gr. de mozzarella rallada
50 gr. de tomates secos
2 cucharadas de aceite de oliva
Aceitunas negras (a gusto)
Hojas de albahaca

Poner en remojo los tomates secos durante 30 minutos aproximadamente. Reservar.
Engrasar con aceite un molde de budín. Reservar.
Preparar la masa como aquí.


Una vez que ha reposado al masa, retirarla del bol y colocarla sobre al encimera (mesada) enharinada. Aplastar con los dedos para retirarle el gas que genera el leudado. Estirar con rodillo formando un rectángulo de 1 cm. de espesor. Pintar con aceite, colocar la mozzarella rallada, los tomates troceados, las aceitunas troceadas y por último añadir las hojas de albahaca. Cortar cinco tiras de 4 o 5 cm. de ancho.


Colocar una encima de la otra como se aprecia en al foto. Cortar en cuadrados de 4 o 5 cm. de ancho y colocarlos dentro del molde en posición vertical. Cubrir con papel film o con una bolsa plástica y dejar descansar en un lugar libre de corrientes de aire, durante 20 minutos.


Mientras precalentar el horno a 200º.
Pasado el tiempo de reposo, cocinar a 180º durante 20/25 minutos. Recuerden que cocino en un horno a gas con calor sólo de abajo y en la rejilla central.


Nosotros lo comimos caliente y estaba riquísimo, pero también lo probamos frío y estaba más rico todavía, ja, ja, ja...Si, lo sé, a mi me gusta todoooooooo...

¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!

Rosi.



26 comentarios :

  1. Pero que pan tan rico te ha quedado! Con la pinta que tiene es para comer y no parar! Un saludo y buen fin de semana!

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    1. Hola Elena, muchas gracias!
      Es muy rico y muy fácil de hacer.
      Feliz domingo!

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  2. Que pinta tiene ese pan, me ha conquistado :P un beso

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    1. Hola Juli, muchas gracias!
      Es rico, rico...
      Besos y feliz domingo!

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  3. Que delicia!! Lo que me extraña es que tuviera tiempo de enfriarse, ja, ja...!! Un saludo! Anna de retallsdecuina.cat

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    1. Hola Anna, ja, ja, ja... Creo que alcanzó a enfriarse porque había otras cosas para comer, si no, no llega.
      Besos y muchas gracias!

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  4. Qué buen pan y con este relleno debe estar delicioso!!! Un beso

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    1. Hola Eli, muchas gracias!
      Es una combinación deliciosa!
      Besos y feliz domingo!

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  5. Me lo llevo calentito. En casa seguro que también triunfa. Un beso.

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    1. Hola Marisa, es una delicia!
      Y yo sigo con mi adicción a hacer pan, es un vicio, ja, ja, ja.
      Besos y feliz domingo!

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  6. ME ENCANTA!!! quien pudiera hincarle el diente... me lo apunto!
    Un beso

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    1. Hola, muchas gracias!
      Es riquísimoooooooo.
      Besos y feliz domingo!

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  7. Pan relleno de queso, mi sueño panero hecho realidad! Otro que se va a la lista de pendientes :)
    Besitos y feliz semana Rosi

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    1. Hola Trini, te va a encantarrrrrr, es una delicia!
      Feliz semana para ti también.
      Besos!

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  8. Me encanta hacer pan y este me lo apunto ,me gusta tu blog y me quedo ,para ver mejor tus recetas y poder compartir .
    Un abrazo!!
    Todosobrecarmen

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    1. Hola Cármen bienvenida!
      Muchas gracias, te va a encantar!
      Besos y feliz martes!

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  9. Mmm, me gusta, me gusta!! y me imagino esas protestas por tener que esperar si sacabas más fotos...
    Besos.

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    1. Hola María, muchas gracias!
      Siiiiii, más de una vez me miran con cara de : ¿en serio te vas a poner asar fotos ahora?
      Jua, jua, jua...
      Besos y feliz martes!

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  10. Rosiii!!! Normal que te protestarán para esperar a que hicieras las fotos!! Si es que tiene una pinta deliciosa!!! Y eso calentito unmm que bueno....
    Un besote!! Elisa.

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    1. Hola Eli, muchas gracias!
      La verdad es que calentito es cuando más rico está, con el queso derretido, ñam, ñam.
      Besos!

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  11. ¡Se me ha hecho la boca agua al ver este pan! ¡Qué bueno tiene que estar y qué bien debe oler la cocina al hornearlo! ¡Me llevo una rebanadita antes de que se acabe, aunque no creo que quede mucho si ya estaban protestando mientras hacías las fotos!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Hola Cuca, muchas gracias!
      La verdad es que no quedaron ni las migas, ja, ja, ja. Es una delicia!
      Besos y feliz fin de semana!

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  12. Hola Rosi, preparé este exquisito pan para Navidad y la verdad les encantó a todos. Hice varias recetas y todas me salieron a la perfección. Te felicito y te deseo todo lo mejor para el 2015!!!. Besos desde Argentina.

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    1. Hola Vero, muchas gracias por tus palabras, por leerme y por hacer mis recetas!
      Muchas felicidades para este 2015.
      Besos!

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  13. Rosiiiiiiiiiii que ricoooooooooooo!!! Voy a intentar hacerlo :D sólo que con harina integral :3 jajaja.

    Te sigo! Muy bueno tu blog.

    Besotes!!!!!!!!!! ♥

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    1. Hola Nicole, bienvenida y muchas gracias!
      Te va a encantar porque es una delicia.
      Besos y feliz semana!

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