Hoy mi blog cumple 3 años y parece increíble lo rápido que pasa el tiempo. Me resulta sorprendente mirar atrás y ver lo que ha crecido. Nació para que exista un lugar donde guardar mis recetas y para llenar el tiempo y el espacio que dejó mi cachorro por haber crecido y que ya no necesita que me ocupe de él, (en realidad siempre fue muy independiente para mi gusto, porque yo era la típica Susanita de Mafalda, siiii, lo único que quería en la vida era ser ama de casa y tener seis hijos y tenerlos a todos alrededor mío, cocinando, conversando, aprendiendo, creciendo, pero un día la vida me despertó de un tortazo y aprendí que la cosa pasaba por otro lado, ja, ja, ja...). Y en vez de tener otro hijo porque no era plan, se me ocurrió crear el blog para llenar el nido vacío. Así que aunque tuve un solo hijo y tengo a mi pequeña Lulú, (mi perrita, con la que ejerzo de madre), el blog me permitió volver a ser madre de alguna manera, suena exagerado, pero es así y me encanta dedicarle tiempo y mimarlo. Puedo decir orgullosa, que al igual que mi hijo humano, sólo me ha dado satisfacciones, he aprendido mucho, he conocido gente maravillosa, jamás he tenido un comentario negativo, y saca lo mejor de mí, la parte creativa, la parte soñadora...Me permite ser yo.
Total que para celebrar este tercer cumpleblog, les traigo esta deliciosa naked cake que hice ayer para el cumple de Héctor, mi media naranja, el "tester oficial", quedó tan rica y tan bonita que me pareció genial compartirla con ustedes para agradecerles que estén allí acompañándome.
Gracias, gracias, gracias!!!
El bizcocho es el mismo que hice para esta receta, pero le agregué ralladura de limón. Está relleno y cubierto con crema de queso Mascarpone y decorado con las frutas preferidas del mío Amore, que para eso era su tarta, ja, ja, ja.
Ingredientes para elaborar esta naked cake:
Para el bizcocho: (con estas cantidades hice dos bizcochos, así que dupliqué las cantidades para hacer 4 bizcochos en un molde de 18 cm. de diámetro)
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar común
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
la ralladura de 1/2 limón
150 gr. de harina común
1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear)
6 o 7 cucharadas de agua
Preparar la masa como aquí, dividir la masa en dos partes iguales y cocinar. Quedan dos bizcochos finitos, por lo que el tiempo de cocción es de 20 minutos aproximadamente. Recuerden que cocino en un horno a gas con calor sólo de abajo y en la rejilla central. Una vez cocido, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla. Reservar.
Para la crema de queso mascarpone:
250 gr. de nata para montar (crema de leche)
250 gr. de queso Mascarpone
75 gr. de azúcar glas
Colocar los ingredientes en un bol y batir hasta lograr una crema consistente. Reservar.
Superponer capas de bizcocho con capas de crema.
Cubrir con crema la parte superior de la tarta y decorar con las frutas elegidas. Espolvorear con azúcar glas.
- Los bizcochos los hice el día anterior y una vez que se enfriaron bien, los envolví en papel film y los guardé en la nevera.
- Para hacer la crema de queso, utilicé la nata y el queso bien fríos y además enfrié bien el bol. Queda genial, con cuerpo y deliciosa.
Gracias por estar allí!
Gracias por leerme!
Gracias por demostrarme afecto!
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Rosi.
Rosi, muchas felicidades por tu tercer cumple blog, a por muchos más !!!!
ResponderEliminarMe encanta la naked cake, yo que no soy amiga del fondant, adoro este tipo de tartas :)
Feliz día guapa muaksssssss
Hola Magda, muchas gracias!
EliminarEs muy rica y muy sencilla. A mi me gustan las tartas de fondant porque en Argentina se hacen desde hace muchooooo, así que desde que nací las he comido y yo soy la que va comiendo el fondant que los demás van dejando en su plato, jua, jua, jua. Pero esta tarta también me gusta y mucho.
Besos!
Rosi yo me ofrezco voluntaria para que me adoptes jajajaj jolinnnnnnnn que hermosa me pondría¡¡¡¡ vaya vaya¡¡ Pues muchísimas felicidades, y que sigamos disfrutando de tus manjares 1000000 años mas <3
ResponderEliminarBesitoooooooooooooooooos¡¡¡¡
Hola Adri, yo te adopto sin problemas, ja, ja, ja.
EliminarOjalá pueda disfrutar de hacer mi blog durante muuuuuchooooos años más.
Besotes y muchas gracias!
Estaba más buena que lo que muestran las fotos!
ResponderEliminarGracias y besos!
Gracias Amore mío!
EliminarBesos!
aii se me ha caido la lagrimita leyendote,que bonito todo lo que nos has contado sobre tu "hijo" de 3 añitos,muchisimas felicidades guapa,con esa tarta lo has celebrado por todo lo alto!wooowww
ResponderEliminarmuaks
Muchas gracias!
EliminarLa ocasión lo merecía, estaba riquísima!
Besos!
Felicitaciones Rosi! Hacer un blog lleva tiempo y dedicación, buenas recetas, si has llegado hasta aquí es porque tus seguidores han visto todo eso. Así que todo el mundo blogueril está acompañándote.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/las-dietas-y-el-humor.html
y desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/11/una-birome-muy-especial.html
Hola Norma, muchas gracias!
EliminarEs verdad que un blog lleva mucho trabajo y dedicación. Y a mí me hace felíz que la gente lo aprecie.
Un gran abrazo!
Enhorabuena! Además esta tarta es perfecta para una celebración como esta! Tiene una pinta deliciosa! Un saludo!
ResponderEliminarHola Elena, muchas gracias!
EliminarHa quedado muy rica, es una buena combinación de sabores y la verdad es que este tipo de tarta queda muy cuca.
Besos!
Muchas Felicidades! Y que sean muchos más! La tarta tiene que estar de muerte por lo que me llevo un trocito para el café. Un besote!
ResponderEliminarHola, muchas gracias!
EliminarEncantada de que te lleves un trocito para el café porque es una delicia.
Besos!
Muchas felicidades guapa! A mi tambien se me ha pasado el tiempo volando! Que sea por muchos mas años y que nos podamos encontrar alguna vez! Besitos
ResponderEliminarHola Maggie, muchas gracias!
EliminarEs que la vida se pasa muy rápido, por eso hay que disfrutarla a tope. Tengo la certeza de que nos vamos a encontrar y charlaremos hasta caer rendidas, ja, ja, ja.
Besos!
Pero que cosa mas bonita! De verdad me encanta! Felicidades por tu cumplebog y que sean muchos mas. Me he reído mucho con la introducción, un besito!
ResponderEliminarHola, muchas gracias!
EliminarMe alegra haber generado una sesión de risoterapia, jua, jua, jua.
Besos!
Hola! muchísimas felicidades por tu tercer cumpleblog, que sigas cumpliendo muchos más porque nos encanta! la tarta tiene una pinta buenísima y es preciosa! muchas gracias por la receta! besis
ResponderEliminarHola, muchas gracias! A mi me ha gustado mucho la combinación de sabores, es muy rica.
EliminarBesos!
Muchísimas felicidades por ese cumpleblog!!
ResponderEliminarMuchas gracias Patri!
EliminarBesos!
Primero de todo ;Felicidades!!! Y te deseo mucha suerte y muchas ganas para seguir adelante y con estas estupendas recetas!! Mil besos preciosa!!
ResponderEliminarHola Eli, muchas gracias!
EliminarBesotes!
Muchas felicidades Rosi por tu cumpleblog!! Me ha encantado tu entrada, entrañable como siempre, tienes un blog precioso que le deseo años y años... De muchos éxitos!!!
ResponderEliminarLa tarta preciosa!!!
Un beso enorme, Elisa.
Hola Eli, muchas gracias por tus palabras.
EliminarLa tarta me ha encantado porque es una delicia!
Besos!
Felicidades por tu cumpleblog y te deseo muchos más cumples como este y si le haces una tarta semejante yo también estaré por aquí para felicitarte y comer un trocito contigo preciosa, me ha encantado tanto la tarta como tu linda historia, así que lo dicho felicidad.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Hola Manoli, muchas gracias!
EliminarMenos mal que se me ocurrió hacer el blog, me hace muy feliz!
Besos!
♪ ♫¡Cumple blooog feliz!♪ ♫¡cumplebloog feliz!♪ ♫ te deseamos todos ¡cumpleboog feliz!♪ ♫
ResponderEliminary ahora nos invitarás a un trozo bien grande de esta tarta tan rica...¿verdad?
Besos!!
Muchas gracias María, les invito un trozo muy grande de tarta y una buena taza de té o café o chocolate, o lo que se os ocurra, ja, ja, ja.
EliminarBesos!
Feliz cumple blog guapa!! me ha encantado tu tarta!! de verdad que te ha quedado impresionante, bueno creo que tu blog se merecía algo así!! espero que tengas mucho éxito y que tu blog siga cumpliendo muchos años más! Besosss
ResponderEliminarMuchas gracias Eva!
EliminarQuedó riquísima, me ha encantado.
Besos y feliz semana!
Que pasada por favor!!Te ha quedado alucinante!!! =)
ResponderEliminarHola Maite, muchas gracias!
EliminarBesos y feliz semana!
Me encanta! esa crema de mascarpone tiene que estar buenísima! y sin mantequilla que es lo mejor para mi gusto. Gracias por participar en mi fiesta dulce y muchas felicidades por esos 3 años! Por supuesto me quedo por aquí
ResponderEliminarHola Sabrina, muchas gracias!
EliminarLa crema es una delicia y como dices ideal para los que no les gusta la mantequilla.
Besos y feliz semana!
Hola, guapísima. Mil gracias por participar en la fiesta de enlaces del mes de diciembre. Entre hoy y mañana se publica la segunda parte del resumen en la que saldrá tu receta.
ResponderEliminarLa tarta es, sencillamente espectacular. Tiene un aspecto que pide a gritos que le clave el diente y los frutos del bosque tienen que darle un frescor que me encanta.
Enhorabuena y besitos.
Hola Vero, muchas gracias! Me encantan las fiestas de enlaces, pero no he tenido tiempo de visitar los demás blogs, pero me gusta hacerlo.
EliminarLa tarta es una delicia y los frutos rojos, mezclados con la crema de Mascarpone quedan deliciosos.
Besos y feliz fin de semana!
Hola! La tarta se puede guardar en la nevera para el día siguiente? gracias!!
ResponderEliminarHola Nuria, si tienes que guardarla en la nevera porque tiene nata (crema de leche) y queso, así se conserva bien y no se desvirtúa.
EliminarBesos!
genial, gracias!! a ver que tal :)
EliminarTe va a quedar divina y te va a encantar.
EliminarBesos y gracia spor leerme!
Hola :) sale igual si lo hago con queso crema ?? Las cantidades para el relleno estan duplicadas o las tengo que duplicar? Gracias desde Perú
ResponderEliminarHola Karenth, bienvenidaaaaaa!
EliminarSi sale igual aunque el sabor es un poco diferente, pero igualmente delicioso. Con esta cantidad de crema te vale para cubrir los dos bizcochos, no es necesario duplicarlas.
Espero que me cuentes cómo te ha salido, besos y gracias por leerme.
Buenos días! Me voy a estrenar con las naked con tu receta, te ha quedado preciosa! Felicidades!!
ResponderEliminarTe quería preguntar si sería posible bañar el bizcocho con algo de almíbar, o crees que sería innecesario?
Un saludo y gracias!
Guadi
Buen día Guadi, gracias por leerme.
EliminarTe va a quedar divinaaaaa, puedes ponerle el almíbar sin problemas, porque la crema le aporta humedad, pero el almíbar le va a quedar genial.
Ya me contaras cómo ha salido.
Un saludo y feliz domingo!
Sí, te contaré!!!
EliminarMuchísimas gracias por tu atención, un saludo!!
Guadi!!
Hola!!! He hecho la tarta para celebrar mi cumple y ha sido un éxito total, es que está muy buena. Gracias y felicidades por el blog 😘
ResponderEliminarGracias por leerme, me encanta que la hayas hecho y me encanta que haya sido un éxito, graciassssss y besazos!
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