Hola, hoy toca presentar mi propuesta para el Reto alfabeto dulce que organiza Ana de Cook the cake, en el que cada mes se eligen ingredientes cuyo nombre comiencen con letras elgidas al azar y esta vez Marta de Little Noa eligió con la M, mandarinas y Rosario de La cocina de los gnomos con la letra G, galletas y decidí hacer esta cheesecake de mandarinas con galletas OREO que está para relamerseeeee...
Ingredientes para la base:
150 gr de galletas OREO
70 gr de mantequilla
Elaboración:
Engrasamos con mantequilla un molde redondo de 18 cm de diámetro.
Derretimos la mantequilla en el microondas o en un cazo y dejamos templar.
Trituramos las galletas en el robot de cocina o las ponemos dentro de una bolsa limpia y las aplastamos con un rodillo. Añadimos la mantequilla a las galletas y mezclamos bien.
Ponemosla mezcla dentro del molde cubriendo bien su base y aplastando con una cuchara para que quede bien compacto y nivelado. Ponemos en la nevera 30 minutos.
Ingredientes para la tarta de queso:
250 gr de queso mascarpone
250 gr de yogur natural (dos botes)
80 gr de azúcar
5 hojas de gelatina neutra
100 gr de agua
Zumo de 3 mandarinas
ralladura de 1 mandarina
Galletas OREO para decorar
Elaboración:
Ponemos 100 gr de agua fría en un bol y añadimos las hojas de gelatina troceadas, dejando que se hidraten durante 5 minutos.
Exprimimos las mandarinas y calentamos el zumo (jugo) en el microondas sin dejar que hierva, escurrimos las hojas de gelatina y las ponemos en el zumo mezclando para que se disuelvan. Reservamos.
En un bol ponemos el queso mascarpone, los yogures, el azúcar y la ralladura de 1 mandarina. Batimos y añadimos el zumo con la gelatina incorporando bien. Retiramos el molde de la nevera y volcamos en él la mezcla.
Ponemos la tarta en la nevera durante 6 horas para que tome consistencia.
Desmoldamos con cuidado de no romperlo y decoramos con galletas OREO y ralladura de mandarina.
El relleno suave y cremoso con sabor a mandarinas es delicioso pero combinado con chocolate es ri-quí-si-mo...
Me gusta engrasar con mantequilla el molde porque a la hora de desmoldarlo se desprende con facilidad y no es necesario poner papel vegetal.
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Rosi! Te ha quedado preciosa, yo también he utilizado galletas Oreo que me encantan. Para este postre las escondí para que me durarán para usarlas... esta tarta la tengo que probar. Se ve fantástica. Feliz finde de mucho frío, disfrútalo. Besos
ResponderEliminarOhhh muchas gracias Patty, es una delicia, cremosa y suave...
EliminarLo de las galletas a mí también me pasa, el otro día tuve que "cajonear" un paquete de chocolinas para poder hacer chocotorta para el día del padre, ja, ja, ja...
Besotes y feliz domingo!
Rosi lo veo y me fascina esta delicia, nunca he intentado hacer cheesecake; aprovechando un molde que tiene mi madre espero lanzarme a realizarlo. Se ve tan cremoso y el contraste de colores con la base de galleta oreo está riquísimo ^_^
ResponderEliminarbesos!
Hola Nati, es una pasada y así frío, sin necesidad de usar el horno es muy sencillo de hacer, porque lo preparas, lo dejas que cuaje y ya está, en cambio si lo haces al horno, lo tienes que cocinar 50 minutos como mínimo, dejar que se enfríe en el horno y después enfriarlo en la nevera, lo que significa que tardas más en poder comerlo, ja, ja,ja, pero las dos versiones son fantásticas.
EliminarBesos y feliz domingo!
Qué rico, vaya combinación tan deliciosa!! El corte que tiene es perfecto!Un beso
ResponderEliminarHola Eli, muchas gracias, es muyyyyyy rico!
EliminarBesos y feliz domingo!
Hola Rosi, que bueno, el queso , las mandarinas y las oreos juntos son una auténtica tentación. Te ha quedado de vicio. besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Mj, queda de muerte la combinación.
EliminarBesos!
Menuda mezcla tan buena, tiene un corte fantástico, seguro que está deliciosa. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Muchas gracias Sergio, delicia total.
EliminarBesos!
Querida Rosi, tú si que sabes...
ResponderEliminarLas oreo que no falten jejejjee y con lo que me gustan los cheesecakes...
Que estoy a dietaaa eeeehhhh que sino....
Muackkkkk
Jajajajajaj, muchas gracias!
EliminarQueda taaaaaan rico que es para no dejar ni migas.
Besotes!
Un postre delicioso con una exquisita combinación de ingredientes, sabores y colores. Nos encontramos en el próximo reto!!!!!. Besos,
ResponderEliminarHola Joaquina, muchas gracias! Rico, ricoooooo...
EliminarBesos!
ohhh es una autentica preciosidad!que colorido mas bonito que tiene!!super super bonita
ResponderEliminarbesotes linda!
Hola Leire, muchas gracias!
EliminarEs una auténtica delicia.
Besos!
genial esta cheesecake! Me guardo la receta :)
ResponderEliminarMuchas gracias, es muy rica!
EliminarBesos!
Hola Rosi, guapa! te quiero preguntar,aunque supongo que no tiene mucha importancia, pero por si acaso. Cuando trituras las galletas para hacer la base, quitas el relleno? porque en la imagen me parece que sí, pero mejor te pregunto, vale?
ResponderEliminarA ver si me puedes decir, vale? Graciasssss
Hola Anandaira, gracias por leerme!
EliminarSi, se quita el relleno de las galletas antes de molerlas para que quede mejor la base. Ahora lo escribo en el post.
Gracias y un saludo!
Gracias Rosi, me lo imaginaba, pero por si acaso jajaja
EliminarGracias por responderme.
Saludossss
Jajajajaj, siempre es mejor preguntar...
EliminarSaludos!
Rosi guapa
Eliminar, la hice y quedó muy rica, a pesar de que no usé mascarpone, sino el queso de untar común.
Muchas gracias por compartir tu estupenda receta con nosotr@s
Un abrazo
Ohhhhh muchas gracias por contármelo, me alegra que les haya gustado. Lo bueno de cocinar es que podemos adaptar las recetas a los ingredientes que tenemos en casa o que más nos gustan, lo importante es respetar las proporciones.
EliminarUn besazo!
❤❤❤
EliminarHola, el relleno que Le quitas a las galletas, se lo incorporas después a la tarta? Gracias
EliminarHola Andrea, el relleno de las galletas no lo usé, porque es una bombea, ja, ja, ja...pero si queréis podés ponerlo en la mezcla de la tarta.
EliminarBesos!
Yogures, dos botes? Si son más pequeños no llegan a pesar eso....
ResponderEliminarHola Laura, gracias por leerme.
EliminarLos botes de yogur en España contienen 125 gr., los normales de toda la vida, los que vienen de a cuatro o seis unidades, por eso he puesto 2 botes y aclaro que son 250gr. Si el bote tiene menor cantidad, utilizamos los que sean necesarios hasta completar los 250gr.
Un saludo!
Felicitaciones chef me gusto mucho estas tartas de queso se ven riquisimas voy a preparar alguna de estas okey muchas gracias
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