¡Hola!
Hoy les traigo la propuesta para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the cake en el que cada mes preparamos recetas con un ingrediente elegido según la letra del alfabeto que toque y así fue como, al ser el yogurt el protagonista, se me ocurrió hacer este cheesecake de limón con yogurt griego. De más está decir que con el calor que está cayendo por estos lares decidí hacerlo sin encender el horno, ja, ja, ja...
Para la base:
200 gr. de galletas maría Integrales
150 gr. de mantequilla derretida
Engrasar con mantequilla un molde redondo de 22 cm. de diámetro. Reservar.
Triturar las galletas en una procesadora, si no tenemos, podemos ponerlas dentro de una bolsa limpia y darle golpes con un rodillo hasta triturarlas bien. Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien hasta que quede como arena mojada.
Repartir la mezcla de galletas en el molde aplastando con una cuchara para que quede bien compacta la base. Llevar al congelador durante 15 minutos.
Para el relleno:
375 gr. de yogur griego natural (3 vasitos)
300 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)
150 gr. de azúcar
5 láminas (hojas) de gelatina neutra (sin sabor) (equivale a 9 gr. de gelatina en polvo)
50 gr. de agua
cáscara rallada de 1/2 limón
Colocar en un cuenco con agua, las láminas de gelatina y dejar que se hidraten durante 5 minutos.
En otro cuenco poner los 50 gr. de agua y calentar en el microondaas o a baño maría, sin que llegue a hervir. Una vez hidratada la gelatina, quitar el exceso de agua y colocarla en el cuenco de agua caliente, removiendo bien para que se disuelva. Dejar templar. Reservar.
En un bol agregar el yogurt, el queso cremoso, el azúcar y la ralladura de limón. Mezclar bien e incorporarle la gelatina disuelta en agua. Removemos bien. Retiramos el molde con la base de galletas del congelador y volcamos la mezcla del relleno.
Dejamos enfriar en la nevera unas 6 horas o lo colocamos 4 horas en el congelador y lo sacamos 20 minutos nates de consumir. Yo suelo hacerlo de un día para otro.
Decorar con un poco de ralladura de limón y disfrutar.
La base de galletas se puede hacer con las galletas que queramos. A mí me gusta usar las integrales porque no son muy dulces.
Es un postre ideal porque es muy fácil de hacer y gusta a todo el mundo.
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Por favor. .. que apetecible! !!!
ResponderEliminarHola Cármen, muchas gracias!
EliminarVaya pinta, a mi me chiflan las tartas de queso, nunca he probado a hacerla con yogur griego así que tendré que probar.
ResponderEliminarUn abrazo!
Hola Mónica, muchas gracias!
EliminarTe va a encantar, porque el yogur le aporta una cremosidad deliciosa.
Besos!
Ola rosa q son las láminas de gelatina
EliminarHola Diana, bienvenida!
EliminarLa gelatina viene en polvo o en láminas u hojas , te dejo un enlace para que veas qué es, http://gastronomiaycia.republica.com/2009/08/13/hojas-de-gelatina/
Un saludo!
Un cheescake maravilloso Rosi. Yo tengo uno parecido guardado para publicar pronto ;) Un besazo!
ResponderEliminarHola Ari, muchas gracias!
EliminarAdoro las tartas de queso y son ideales para hacer en esta época del año.
Besos!
Que buena pinta!!!
ResponderEliminarMe alegro haberte visitado.
Un saludo
Motivada con la cocina.
Hola Ana, muchas gracias!
EliminarQueda muy rico.
Besos!
Mi querida Rosi, cada mes te superas.
ResponderEliminarPintaza la de tu cheesecake, tan cremoso y con una presencia tan rica.
Besotes
Hola querida Ana, mucahs gracias!
EliminarQueda fabuloso y es tan cremoso y tan fresquito que se termina muy rápido, ja, ja, ja.
Besos!
Una delicia , sin lugar a dudas, para mí de las mejores!!un beso
ResponderEliminarHola Eli, muchas gracias!
EliminarMe encantan las tartas de queso y para estos calores, son un buen recurso para comer algo rico y fresquito.
Besos!
Hice una parecida el verano pasado que fue todo un triunfo ¡menuda pinta tiene la tuya!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola Cuca, muchas gracias!
EliminarSon deliciosas e ideales para disfrutar de un dulce en verano.
Besos!
Me apunto la receta para hacerla estas vavaviones, felicidades!!!Nos vemos en septiembre
ResponderEliminarHola Bea, muchas gracias!
EliminarNos vemos en Setiembre.
Besos!
tiene una pinta impresionante!y lo fresquita encima que tiene que ser para verano,ideal!
ResponderEliminarbesotes!!
Hola Leyre, muchas gracias!
EliminarEs ideal para disfrutar bien fresquita con estos calores.
Besos!
Muy buenas Rosi, como me gustan las cheesecake y esta con yogur tiene que ser deliciosa!!!!! ideal para esta temporada, un beso
ResponderEliminarHola Mariana, muchas gracias.
EliminarQueda muy cremoso y es una delicia.
Besos!
Súper refrescante! I sin horno!! Realmente esto de encender el horno se ha convertido en un plus teniendo en cuenta las terribles temperatures que estamos padeciendo! Un abrazo!
ResponderEliminarHola Anna, muchas gracias!
EliminarLa verdad es que es ideal para hacer en esta época del año y queda deliciosa.
Besos!
Se ve muy rico este cheesecake.
ResponderEliminarUn saludo.
Natalia
Hola Natalia, muchas gracias!
EliminarEs rico y muy fácil de hacer.
Besos!
IMPRESIONANTE! Rosi, te ha quedado un postre ideal, fresquito y muy muy apetecible. Un abrazo wapísima!
ResponderEliminar(me quedo por tu blog, y voy cotilleando, jejejejej)
ROSY
http://lospostresderosy.blogspot.com.es/
Hola Rosy, muchas gracias y bienvenida.
EliminarEs muy rico y fresquito queda impresionante.
Voy a visitarte.
Besos!
Me podría comer un buen trozo ahora mismo. Te ha quedado muy bien, con una pinta superior y se ve tan fresquito!! Me gusta mucho esta propuesta Rosi.
ResponderEliminarBesos
www.dulcemisu.com
Hola, muchas gracias!
EliminarEs ideal para esta época del año, porque con el calor que está cayendo no apetece encender el horno, pero con esta tarta te das un gusto dulce.
Besos!
Mmmmmm...de limón! Que fresquito! y menuda textura y base....ÑAm!!!!
ResponderEliminarTaamra&Gemma (El secreto endulzado)
Hola Chikis, muchas gracias!
EliminarEs deliciosa, tan cremosa, tan fresquita...
Besos!
¿queda un trocito para mí?
ResponderEliminarHola Maite, la verdad es que se terminó, pero te hago una sólo para tí, jua, jua, jua.
EliminarBesos!
Madre mía! Qué buena pinta que tiene!!
ResponderEliminarUn besazo,
Begoña
www.lospostresdemami.com
Hola Bego, muchas gracias!
EliminarEs muy rica.
Besos!
Hola quisiera saber como es el yogut griego o como lo llaman en Argentina. Perdon mi ignorancia pero para mi es bebible o en vasito como postrecito
ResponderEliminarHola Cristina, gracias por leerme!
EliminarYo también soy Argentina, pero vivo en España. El yogur griego es una variedad de yogur cremoso y acá también podemos comprarlo para beber o en potecito. Podés usar cualquier yogur entero natural o con sabor de limón para preparar esta tarta de queso. Ya me contarás cómo te ha quedado.
Un abrazo!
Qué delicia!! Me gustan los cítricos así que esta cheesecake de limón me tiene que encantar!! Un beso!!
ResponderEliminarHola Lola, bienvenida!
EliminarTe va a gustar segurooooo.
Un saludo!
Hola,hermoso cheesecake. Una pregunta: para hacerlo es necesario un molde desmontable o puedo usar uno corriente? Me gustaría hacerlo, adoro el cheesecake! Un abrazo desde República Dominicana.
ResponderEliminarHola inocencia, bienvenida!
EliminarPuedes usar un molde común, pero no vas a poder sacar la tarta de queso del mismo, pero puedes poner papel film o plástico dentro del molde, antes de armar la tarta, dejando que sobresalga por encima para que cuando montes la tarta y se enfríe, si quieres, puedas desmoldarla con facilidad, tirando del plástico, si? Ya me contarás cómo te ha salido.
Un saludo.
Hola! Se puede sustituir la gelatina por cuajada?? Gracias, que pintaza!!
ResponderEliminarHola Mónica, gracias por leerme!
EliminarSi se puede sustituir, porque le va a dar cuerpo de la misma forma que la gelatina.
Un saludo!
Me gustaría saber en vez de azúcar, cuanto habría q echarle de edulcorante ya sea líquido o en polvo? Gracias
ResponderEliminarHola Encarni, he encontrado en internet que 10 gr de azúcar equivalen a 1 gr de edulcorante en polvo, esto es que si esta receta lleva 150 gr, debes poner 15 gr de edulcorante. Y que si el edulcorante es líquido, debes dividir la cantidad de azúcar entre 12,5, es decir que en este caso 150 dividido 12,5, te da como resultado 12 gr de edulcorante líquido. Espero que te valga y gracias por leerme.
EliminarUn saludo!
Perdon mi ignorancia pero no lleva jugo de limón?
ResponderEliminarGracias
Hola Naomi, no te preocupes, es bueno preguntar porque así es como aprendemos.
EliminarNo lleva jugo de limón y de todas formas la ralladura de la cáscara le da sabor, pero si quieres añadirle jugo, sustituye los 50 gr de agua por jugo de limón y prepara todo igual que la receta.
Un abrazo!