¡Hola!
Hoy, como cada día 10 llega la propuesta para el Reto Reposteras por Europa que organiza Pili del blog Tothom a la cuina en el que cada mes visitamos un país europeo para conocer su repostería. Esta vez, Montse del blog No sin mi taper, eligió como destino Portugal. Una vez más, conocía muy poco de sus dulces pero navegando por la red he descubierto su gran riqueza gastronómica. Adoro las recetas sencillas, económicas y fáciles, así que cuando dí con este postre, me decidí en medio segundo, además lleva canela, ni me lo pensé...
Según Wikipedia, este dulce se prepara para Navidad en casi todas las regiones del país y su nombre significa "fideo", que es su ingrediente principal.
Ingredientes: (4 porciones)
250 gr. de agua
1/ 2cucharadita de mantequilla
cáscara de limón
125 gr. de azúcar común
1 palito de canela
70 gr. de fideos cabello de ángel
3 yemas de huevo
canela en polvo
Colocamos en un cazo el agua, el azúcar, el palito de canela y un trocito de cáscara de limón. Ponemos a hervir a fuego medio. Una vez que hierve le añadimos los fideos mezclando bien y dejamos que hierva 4 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Retiramos del fuego e incorporamos las yemas baidas, mezclando bien. Llevamos al fuego durante 30 segundos, removiendo bien.
Retiramos del fuego y colocamos en moldes individuales o en un cuenco.
Espolvoreamos con canela en polvo y dejamos enfriar bien.
Hice la mitad de la receta porque era mucha cantidad y ya saben que #melocomotodo, así que estuve medida y sólo hice la mitad, pero es para rebañar el cuenco, ja, ja, ja...
En realidad es para rebañar el cuenco y "chupetear" todos los utensilios utilizados, porque está riquísimo.
¡Hasta l apróxima!
¡Sean felices!
Hola guapisima! Que ricura si sabe a arroz con leche, este postre me tiene ganada porque es uno de mis postres preferidos y la canela, como a ti... loca perdía me tiene!! Jajaaa
ResponderEliminarFeliz fin de preciosa!!
Muchas gracias Eli, te va a encantar y se hace muy rápido. Debo confesar que me he quedado con ganas de hacerlo con leche, así que ya lo probaré.
EliminarQue no se acabe nunca la canelaaaaaaa, ja, ja, ja...
Besotes y feliz finde!
Que curiosa receta que aún no siendo arroz con elche sepa a arroz con leche jeje. TEndré que probarla. Un besote y feliz fin de semana!
ResponderEliminarHola Nau, la verdad es que si, raro, raro, pero como lleva pasta y se cuece con cáscara de limón y canela, el sabor y la cremosidad se le parecen.
EliminarBesotes y feliz finde!
Que receta más original y diferente...igual que para mucha gente lo será el arroz con leche, jejeje. Tiene una pinta deliciosa, lo haré seguro.
ResponderEliminarBesos.
Hola Sonia, muchas gracias!
EliminarMe encantó por lo fácil y rápida, además que queda cremosa y con ese sabor a limón y canela que invita a comerse dos o tres porciones, ja, ja,ja...
Besos y feliz finde!
No conocía esta receta con lo que me gusta la cocina de nuestros vecinos portugueses, me ha gustado muchísimo, el cabello de ángel me pirra!!!Un beso cariño
ResponderEliminarHola Eli, muchas gracias!
EliminarHe de decirte que yo sólo conocía los pasteles de Belem, pero me sorprendió su riqueza "reposteril" y descubrir que son súper golososssssss...
Me pareció una receta muy original.
Besos y feliz finde!
Muy muy original. Me encanta! Y la foto tambièn. Besotes
ResponderEliminarMuchas gracias Patty!
EliminarMe encantó la receta, se hace en un abrir y cerrar de ojos y sin encender el horno, ja, ja, ja...
La cajita de fresas de la foto me la pintó mi esposo, que siempre lo estoy liando con las cosas para el "atrezzo" de mis fotos, ya que las hago con la cámara compacta, por lo menos que pueda mejorarlas un poco con alguna que otra cosa, ja, ja, ja
Besotes y feliz fin de semana!
Es sorprendente a más no poder! y seguro que está bien rico.
ResponderEliminarBesos.
Hola María, muchas gracias!
EliminarEso pensé cuando la ví, me pareció original y sencilla.
Rica es un rato, casi, casi, de toma pan y moja, ja, ja, ja...
Besotes y feliz finde!
Hola Rosi, es curioso, nunca se me hubiera ocurrido hacer un postre con fideos cabello de ángel, si tu dices que sabe a arroz con leche, estoy deseando probarlo, que el arroz con leche me pierde.
ResponderEliminarBesos y gracias por la sugerencia, feliz finde guapa!!!
Hola Concha, muchas gracias!
EliminarEs una delicia y queda cremoso, te va a gustar.
Bsos y feliz domingo!
Jijijiji se ve riquisimo, nunca lo habia visto, debecser muy agradable y con un rico aroma, un abrazo
ResponderEliminarcarolina
carriscupcakes
Hola Caro, muchas gracias!
EliminarEs muyyyyyy rico.
Besos y fleiz domingo!
ohhhhhhh Rosi !!! con fideos y sabe a arroz? jijiiii vaya invento y como en cualquier postre de este pais no puede faltar la canela
ResponderEliminarPues oye, los probaré a ver que tal, porque a mi el arroz con leche no me gusta pero igual esto si, aunque sepa a arroz con leche la textura será distinta... quien sabe, me encantan los fideos... jejejeje! Me guardo la receta para probarlos porque me parece súper curiosa!!! ^_^
ResponderEliminarBesotes! ^_^
Ostras que original y que rico tiene que estar!!Me ha picado la curiosidad,voy a tener bien a mano esta receta que me apetece muchisimo probarla
ResponderEliminarbesotes guapa!
¡Un postre diferente! Además que parece muy sencillo de hacer.
ResponderEliminarMe quedo por tu blog ¡Un besazo!
Súper original este postre con fideos! y además bien fácil y económico, que todo hay que mirarlo. El toque de la canela a mi también me pierde ;) Un besote!
ResponderEliminarPeculiar receta Rosi, muy original! Es como un trampantojo.. porque parece que te estás comiendo una sopa de fídeos de toda la vida, y luego resulta que es dulce y sabe a arroz con leche .. Genial! Me he quedado alucinada! Me ha encantao tu propuesta! tendré que probarla.. ya por curiosidad! UN besote !!
ResponderEliminarQue curioso postre.. tengo que hacerlo.
ResponderEliminarHola Rosi! Me has dejado flipando...unos fideos que saben a arroz con leche! Esto lo tengo que probar...Un besazo!
ResponderEliminarLa oy a tener k provar!! Yo soy portuguesa y de toda la vida he comido aletria por Navidad. Eso sí con la pasta original de la aletria '' capelini'', pero con cabello de ángel tengo curiosidad. Aunque es muy parecida la pasta ����
ResponderEliminarAunque yo recuerdo comerla con la mano ya que no quedaba cáldosa. Ay la comida de las abuelitas!! Un saludo desde Galicia.
Hila Claudia, es un postre delicioso, qué bueno qu en me digas cómo lo comías en tu casa. Gracias por leerme, un saludo!
EliminarQué curioso!!! No lo he probado jamás. Me lo apunto en mis pendientes. Por si un día no tienes arroz, pues ale, fideos al canto. Me encanta!!!! Besitos, guapa!
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