Hola, esta es la receta elegida para participar en el Reto Reposteras por Europa que organiza Isabel de Gotas de azúcar y vainilla en el que cada mes viajamos a un país europeo para conocer su gastronomía y Ana de Cook the cake eligió como destino Malta. La gastronomía de este archipiélago mediterráneo tiene influencias árabes, del norte de África, Italia e Inglaterra y predominan igredientes como las almendras, la miel y los dátiles. Estas galletas de almendras son típicas de Navidad y la receta la tomé prestada de aquí.
200 gr de almendras molidas
170 gr de azúcar
ralladura de 1/2 limón
1 huevo
1/2 cucharadita de pasta de vainilla (esencia de vainilla)
24 almendras
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Cubrimos con papel vegetal una bandeja para horno.
Ponemos en un bol todos los ingrediente, excepto las almendras y mezclamos integrando bien. Formamos bolitas con la masa y las colocamos sobre el papel vegetal, separadas entre sí. Aplastamos en el centro de cada bolita y colocamos una almendra por encima.
Cocinamos a 180º durante 12 minutos o hasta que se doren.
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla.
Quedan crujientes por fuera y blandas por dentro.
La receta tradicional lleva papel de arroz comestible en la base de las galletas, pero yo no lo utilicé.
El sabor es una delicia y son tan fáciles de hacer que una vez que tenemos todos los ingredientes listos, tardamos 5 minutos en prepararlas, más el tiempo de cocción, tardaremos 20 minutos en disfrutar de esta maravilla.
Con estas cantidades salieron 25 galletas.
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Maravillosas,menuda pintaza que tienen!!mmmm ya me comía ahora tres o cuatro con el cafelito
ResponderEliminarbesotes!!
Muchas gracias Leire, son muy ricas.
EliminarBesos!
vaya delicia!! Se ven estupendas, un agradable capricho, de verdad!!
ResponderEliminarMuchas gracias Eli, son fáciles y muy ricas.
EliminarBesos!
Qué cosa más rica, con lo que me gustan a mi las galletas de almendras. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Hola Sergio, muchas gracias, son uan delicia.
EliminarBesos!
Ya he visto a una cuantas compis con estas galletas y se me han antojado... Mándame una cajita guapa!!!
ResponderEliminarMira que tienen buena pinta!!!!
Muchos besos amiga :)
Si, fue la receta estrella del reto, pero es que son tan fáciles que no me extraña que las hayamos elegido.
EliminarMuchas gracias y besos!!!
Muy ricas estas galletas ,tengo que hacerlas pronto.besinos
ResponderEliminarMuchas gracias Encarnita, te van a encantar.
EliminarBesos!
Rosi querida, amo las almendras y tu receta esta muy rica, sencilla y llenita de almendras, deliciosa receta, guardaditas quedan.
ResponderEliminarbesos
These are so good. If you want to make them more special, Add a cople of ground bitter almonds with the rest of the ingredients :)
ResponderEliminartienen que estar riquisimas, un besito
ResponderEliminarMuchas gracias Nanda, son deliciosas!
EliminarUn saludo!