¡Hola!
Hoy traigo esta receta para el Reto Reposteras por Europa que organiza Pili del blog tothomalacuina, y este mes viajamos a Polonia para descubrir su repostería. De más está decir que recurrí a mi amigo Google, una vez más, porque no tenía ni idea de la gastronomía de este país y descubrí este pastel de hojaldre relleno de crema muselina y que según Wikipedia es una variación del milhojas francés. Es una delicia...
Utilicé una versión de hojaldre rápido que encontré en el blog cocina en casa con un paso a paso genial y salió perfecto, habrán leído alguna vez en mis posts que el hojaldre es mi asignatura pendiente, aunque lo hice anteriormente para otro reto y salió bastante bien, se me resiste y vi esta versión taaaaan fácil y quedó taaaaaan bien, que me doy por satisfecha aunque sea un seudohojaldre, jajajaj.
Ingredientes:
Para la crema:
250 ml. de leche
1 pizca de sal
1 cucharita de cáscara rallada de limón
60 gr. de azúcar común
2 yemas de huevo
30 gr. de harina común
135 gr. de mantequilla (70 gr. fría y 65 gr. a temperatura ambiente)
Hacer la crema como aquí. Reservar en la nevera.
Para el hojaldre:
200 gr. de harina común
1/2 cucharita de sal
120 gramos de mantequilla fría
100ml. de agua helada
Colocar en un bol la harina tamizada junto con la sal. Añadir la mantequilla troceada y mezclar con espátula o con dos cuchillos o con un tenedor, para lograr una textura de arena. Agregar el agua helada e integrar.
Volcar sobre la encimera (mesada) enharinada y trabajar con la espátula, es mejor que no usen las manos para que la masa no se caliente. Estirar con rodillo y formar un rectángulo, plegar la masa en tres, como en la imagen. Girar la masa, volver a estirar y volver a plegar. Repetir este paso tres veces más. Envolver la masa con papel film y dejar descansar en la nevera durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 200º.
Colocar papel vegetal (mojado y escurrido) en una bandeja para horno.
Retirar la masa de la nevera, dividir en dos porciones, estirar con rodillo, cortar con forma de cuadrado y pinchar la superficie de la masa con un tenedor para que no se hinche mucho al cocinarse. Colocar la masa en la fuente y cocinar a 180º durante 15 minutos aproximadamente. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.
Una vez cocido dejar enfriar y rellenar con la crema.
Una vez armado, llevar al freezer o congelador durante 30 minutos aproximadamente, para poder cortarlo en cuadrados y que no se rompa o desarme.
Espolvorear con azúcar glas y disfrutar.
La masa quedó fabulosa, por supuesto que no como el hojaldre, pero casi, casi llega, jajajaja y la crema la hice con cáscara rallada de limón en vez de esencia de vainilla y quedó IM-PRE-SIO-NAN-TE.
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Rosi.
Te ha quedado genial Rosi! Felicidades!
ResponderEliminarMuchas gracias Ary!
EliminarAhora voy a darme una ronda por las demás propuestas.
Besotes!
¡Me encanta tu propuesta para el reto! Es una receta delicada y elegante, y viendo esas fotos y leyéndote ¡es que es imposible no querer hacerla en casa!
ResponderEliminarSin duda una elección acertadísima
¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Hola Cuca, muchas gracias!
EliminarLo bueno es que con este hojaldre rápido, es bastante fácil de hacer.
Besos y feliz domingo!
Hola Rosi!! Esa última foto es un pecado! Que pinta por dios!! esta receta tengo que probarla... que rica! !
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias, jajajaj...es muy rica!
EliminarBesos y feliz domingo!
Rosi no hace falta que nos lo expliques, salta a la vista...las fotos son para desmaiarse¡¡¡¡ Que pintaza, que pintaza¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarJajajajajaj, me encanta! Muchas gracias Adri.
EliminarBesos y feliz domingo!
Hola Rosi, buscando recetas dulces te he encontrado y veo lo bien que trabajas y el tiempo que le dedicas, me he enamorado de la Tarta Rogel y no he visto casi nada pero quiero quedarme de seguidora,(con tu permiso) y seguir viendo de cerca estas maravillas que preparas, te invito a mi blog si gustas http://lospostresdemanoli.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Hola Manoli, bienvenida y me gusta que te quedes.
EliminarBesos y feliz domingo!
Me encanta!!!!!!!Yo tambien estuve pensando de hacerlo pero al final me decidi por otra cosa, excelente participacion al reto!!Un besoo
ResponderEliminarHola Maite, muchas gracias!
EliminarLa verdad es que vi otras recetas, pero ésta me pareció fácil y resultona, jajajajaj.
Besos y feliz domingo!
Una buena elección Rosi, para el reto que yo veía complicado, jaja.. Se ve delicioso y el paso a paso muy bien explicado!! Besitoss
ResponderEliminarHola Eva, muchas gracias!
EliminarYo creo que todas dijimos, eing? cuando supimos el destino, pero por suerte hoy en la red encontramos de todo, así que al final no fue tan difícil, Jajajaja.
Besos y feliz domingo.
Que pinta tan deliciosa, yo también estuve tentada por este postre, quien nos iba a decir que la repostería polaca tenía tantas variedades y a cada cual más deliciosa!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Hola, la verdad es que me ha sorprendido gratamente, porque en la red encontré una gran variedad de recetas de ésta repostería, al fin y al cabo me imagino que en todos los lugares donde exista la mantequilla, la harina, el azúcar y los huevos, deben existir recetas deliciosas, jajajajaj.
EliminarBesos y feliz domingo
Deliciosos estos pastelitos rellenos de crema, una maravilla que no conocía. Feliz finde.
ResponderEliminarHola Rosa, muchas gracias.
EliminarFeliz domingo para ti también!
Besos.
Da gusto viajar contigo y conocer nuevas recetas de otros paises!! Estupenda aportación y seguro que deliciosa.
ResponderEliminarEn mi blog te espera un regalo. por tu dedicación y mantenimiento de tu blog. Mil besos y espero que te guste!!
Muchas gracias Elisa, por tus palabras y por el premio!
EliminarBesos y feliz semana.
Buenas tardes Rosi !!! que guay otro nuevo descubrimiento de la repostería polaca. Y el hojaldre también es una de mis asignaturas pendientes, lo confieso, jijiiii
ResponderEliminarHola Pili, prueba a hacer este falso hojaldre que da un resultado excelente y ya nos dedicaremos un día a hacer el hojaldre de verdad, jajajajaja. Me ha gustado mucho participar en el Reto porque desconocía totalmente la repostería polaca, en realidad toda su gastronomía, y la verdad es que todas hemos hecho unas aportaciones deliciosas.
EliminarBesos y feliz semana!
Ummmm estoy babeando!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el hojaldre y la crema...
Que pinta más deliciosa.
Un besote
Hola Ana, en la ronda por todas las recetas yo creo que todas estamos babeando, jajajajaj, hemos hecho maravillas.
EliminarEste "mediohojaldre" es una maravilla y la crema ni te cuento, con el sabor a limón lo flipas, queda deliciosa, para comer a cucharadas y tener que preparar una nueva para hacer la receta para el post, jajajajaja
Besos y feliz semana!
Qué sencillito y qué bueno!! Tiene una pinta genial!! Me encanta!! Un besote!!
ResponderEliminarMuchas gracias Patricia, es como tú lo has dicho, sencillo y riquísimo.
EliminarBesos y feliz semana!
Rosi esto tiene una pinta increíble, me guardo la receta porque desde luego lo quiero probar, u beso
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
Hola Mariana, muchas gracias.
EliminarTe va a encantar y la crema hazla de limón que queda deliciosa.
Besos y feliz semana.
Te que quedado estupendo, me encanta! por aquí me quedo tienes un blog increíble,
ResponderEliminarUn beso!
Kimberly
Hola Kimberley, bienvenida y muchas gracias por tus palabras!
EliminarBesos y feliz semana!
Qué pena no haber encontrado yo esta receta! porque hojaldre y crema es una combinación más que genial y deliciosa! la pinta es excelente, ya me vendría yo a tomarme un cafetito esta tarde ;). Un beso!
ResponderEliminarHola Eva, es verdad que crema y hojaldre es una combinación genial y vi tantos postres que me decanté por este por sencillo y delicioso, jajajaj.
EliminarBesotes.
que rico s eveeeeeee un abrazo
ResponderEliminarCarolina
Hola Caro, muchas gracias.
EliminarBesos.
OOOOHHHHH que cosa mas rica y diferente a las demás, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Hola Mayte, muchas gracias!
EliminarEste postre no lo eligió nadie, jajajaj...pero está buenísimo!
Besos.
Se me hace la boca agua solo de ver las fotos! impresionante tu propuesta! un beso enorme guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias Bea, es una delicia, una combinación infalible!
EliminarBesos.
Hola Rosi!!!! Me he quedado ESTUPEFACTAAAAAA!!!!! menudo pintón!!!! Esto me lo apunto para prepararlo pero subrayado en rojo!!! Genial tu aportación...Un besazo!
ResponderEliminarHola Eva, muchas gracias! Jajajaja con marcador permanente, jajajaj
EliminarBesos.
Reto superado no, superadísimo.
ResponderEliminarQue buena pinta!!!
Un beso
http://dulcespecadosyotraslujurias.blogspot.com.es/
Hola Carmen, bienvenida y muchas gracias por el comentario!
EliminarTengo que seguir de ronda por el Reto porque me quedaban muchas propuestas para visitar, pero hemos hecho delicias!
Besos!
Felicidades! Me ha encantado tu propuesta...
ResponderEliminar¡Nos vemos en Suecia!
Un besito,
Begoña
www.lospostresdemami.com
Hola Bego, gracias y bienvenida!
EliminarNos vemos en Suecia, precioso destino!
Besos!
Pues te quedo de auntentico lujo, la verdad que diste en el clavo con la receta!!!!
ResponderEliminarNos vemos en el siguiente destino guapa!
Besotes
Muchas gracias Bea, nadie más la eligió, así que fue un acierto, jajajaj...
EliminarEs riquísima y es bastante fácil de hacer.
Nos vemos en Suecia!
Besos!
Hola Rosi, soy Eduardo soler, muy buena la aplicación que hiciste del hojaldre rápido y este postre riquísimo, ya lo voy a probar hacer. Un saludo desde Argentina.
ResponderEliminarHola Eduerdo, qué alegría que hayas pasado a ver lo que hice con tu receta, muchas gracias.
EliminarUn abrazo y feliz domingo!