¡Hola!
Hoy traigo esta tarta de calabaza para participar en la segunda vuelta del Duelo de Ases que organiza Goyo del blog Icake4u, en la primera ronda perdí el duelo ( me enfrentaba a él y fue un duelo muy reñido) y había hecho unos rollitos de canela, pero en esta vuelta me toca competir con Sara del blog Minichefyyo, así que a ser otro duelo reñido. Para votar mi propuesta tienen que poner Me Gusta en la publicación que haga Goyo en su página de Facebook. Él propuso que hagamos tarta de calabaza y a mi me encantó la idea porque esta tarta es deliciosa y por una cosa u otra no la he publicado nunca, así que aquí la tienen.
El bizcocho es de calabaza y pera y está cubierto con crema de queso, la combinación de sabores es deliciosa.
Utilicé una mezcla de especias que se llama Speculaas, que utilicé aquí y está compuesta por canela, nuez moscada, jengibre, cardamomo, clavo y pimienta blanca.
Ingredientes:
Para el bizcocho (de 18 cm. de diámetro)
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
180 gr de azúcar moreno
2 huevos
180 gr. de harina común
1y 1/2 cucharita de levadura (tipo Polvo Royal)
1 cucharita de Speculaas ( o en su defecto 1/2 cucharita de canela en polvo y 1/2 cucharita de jengibre en polvo)
200 gr. de calabaza cruda rallada
1 pera pelada y rallada
Precalentar el horno a 200°.
Cubrir con papel vegetal la base de un molde y engrasarlo con mantequilla. Reservar.
Colocar en un bol la mantequilla y el azúcar moreno y batir hasta obtener una crema. Añadir de a uno los huevos, integrando bien en cada adición. Incorporar la harina tamizada con la levadura y el Speculaas hasta integrar bien. Por último agregar la calabaza y la pera mezclando con una espátula. Colocar en el molde y cocinar a 180° durante 35 minutos. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.
Yo quería obtener dos bizcochos finos por lo que pesé la masa, la dividí en dos y la cociné en dos veces, primero una mitad de la mezcla la cociné durante 25 minutos y luego la otra mitad. Preparé dos veces la receta para obtener cuatro bizcochos de 2 centímetros de alto y de 18 cm. de diámetro. No sé si quedó claro, jajajajaj...
Para la crema de queso:
300 gr. de azúcar glas
120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
Preparar como aquí.
Armar la tarta intercalando capas de bizcocho con capas de crema de queso y decorar.
Las hojas de la decoración las lavé en agua con alcohol.
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Rosi.
Me encanta la tarta y el atrezzo!!!
ResponderEliminarYa tienes mi voto!!
Besitos guapa
Hola Ana,muchas gracias!
EliminarAdemás es deliciosa, jajajajaj.
Besos.
Hola! qué pinta más buena, me comería un trocito ahora mismo!! el año pasado también hicimos una tarta de calabaza con ella rallada en lugar de cocida o asada y el resultado fue buenísimo! besis
ResponderEliminarHola, muchas gracias!
EliminarSiempre utilizo la calabaza rallada y cruda, porque el bizcocho queda húmedo pero esponjoso, me encanta.
Besos.
De mis tartas preferidas y así multicapa aún tiene que estar mejor. Saludos!
ResponderEliminarHola Noelia, muchas gracias!
EliminarLa combinación de sabores es deliciosa.
Besos!
Menuda preciosidad de fotos y de tarta Rosi!! Nunca he probado esa combinación con la pera y la calabaza, pero me has tentado a probarla un día, se ve muy rica.
ResponderEliminarFeliz semana guapa!
Hola, muchas gracias!
EliminarEs una ricura, ya verás.
Besos!
Que rica Rosi, tiene que estar genial de buena y la crema de queso me parece una estupenda combinación con el bizcocho de calabaza y pera, lo dicho me encanta.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Hola Manoli, muchas gracias!
EliminarLa crema de queso le va de muerteeeeeeee, jajajajaj.
Besos!
me encanta como ha quedado y con la combinacion de sabores que has hecho debe esta riquisima,
ResponderEliminarbesitosss noe
Hola Noe, muchas gracias!
EliminarEs muuuuuy ricaaaaaaa!
Besos!
Te quedo preciosa y la receta y la combinación de ingredientes me encanta... Felicidades!! Besos :)
ResponderEliminarHola aislable, muchas gracias!
EliminarEs rica, rica, jajajaja...
Besos.
Qué bonita Rosi y que rica, gracias por la receta.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa!
EliminarEs muy rica y los sabores combinan de muerte.
Besos!
Que pinta tan deliciosa tiene la tarta!!Mmm un cachito para el cafe me sirves?
ResponderEliminarbesitoss!
Hola, muchas gracias!
EliminarTe guardo los trocitos que quieras, jajajaj.
Besos!
Ya la voté en Facebook el otro día pero me quería pasar por aquí para verla bien porque tiene pinta de estar fabulosa con esas especias de especuloos :)
ResponderEliminarBesitos Rosi
Hola Trini, muchas gracias!
EliminarEstá fabulosa como tu dices y esa mezcla de especias es impresionante, no la conocía y hace un tiempo me trajo dos botecitos desde Holanda el padre de la novia de mi hijo y ahí supe qué era el Speculoos que en holandés se escribe Speculaas, jajajajaj
Besos!
Si que tiene una pinta y una elegancia maravillosa, esta tarte, asi que voy a votarla ya mismo, por que para mi es perfecta. Mil besicos amiga
ResponderEliminarHola María, muchas gracias!
EliminarEs una delicia.
Besos!
Te ha quedado preciosa, muy otoñal. Suerte!
ResponderEliminarbs
Muchas gracias Claudia, el duelo lo he ganado, ahora sigo en carrera, ya iré informando sobre cuándo vuelvo a participar.
EliminarBesos y feliz semana!
Que delicia de tarta, me ha gustado mucho la presentación, suerte con el reto!!
ResponderEliminarFeliz finde!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Muchas gracias!
EliminarHe ganado el duelo y sigo en camino, veremos cuando me toca volver a participar.
Besos y feliz semana!
Te quedo perfecta! Uhmmmm y que presentación!
ResponderEliminarHola, muchas gracias!
EliminarY queda riquísimaaaaaaaaa, muy húmeda y esponjosa!
Besos y feliz semana!