Hoy traigo una propuesta de entrante fácil y delicioso para estas fiestas. Utilicé como base una receta del blog elcajondesastredemaggie ya que Maggie, su creadora, nos ha retado a reinventar sus recetas para celebrar su tercer cumple blog y yo que me apunto a un bombardeo, no quise faltar a la cita. Elegí su pollo en salsa de uvas y lo transformé en tartaletas ideales para preparar como entrante.
Para participar pueden leer las instrucciones pinchando la imágen. Venga, animaros!
Ingredientes:
Para el pollo en salsa de uvas:
Pechugas de pollo
1 cucharada de mantequilla
50 ml. de vino blanco
100 ml. de agua
1/2 pastilla de caldo
150 gr. de uva blanca
50 ml. de nata para cocinar (crema de leche)
1 cucharada de harina común
Sal y pimienta
Trocear las pechugas de pollo, colocar la mantequilla en una sartén y cocinar allí el pollo a fuego medio. Disolver la pastilla de caldo en agua caliente y añadirle el vino. Salpimentar el pollo y agregarle el caldo con vino y dejar cocinar durante 15 minutos. Mientras, lavar las uvas, cortar por la mitad y retirar las pepitas (las semillas). En un cuenco, mezclar la nata con la harina, tratando de que no queden grumos. Cuando hayan pasado los 15 minutos, añadir la nata con la harina, revolviendo bien. Incorporar las uvas y dejar cocinar 5 minutos más, cuidando que no se seque, si es necesario añadir un poco de agua caliente. Reservar.
Para las tartaletas:
240 gr. de harina común
1 cucharadita de sal
75 gr. de mantequilla fría
1 yema de huevo
100 ml. de agua fría
Precalentar el horno a 200º.
Engrasar con mantequilla la parte de abajo de un molde de cupcakes o muffins (si, me refiero al culete, ja, ja, ja). Reservar.
Colocar en un bol la harina con al sal. Añadir la mantequilla troceada y deshacer con los dedos hasta
obtener una textura arenosa. Agregar la yema de huevo y el agua. Unir todo hasta obtener una masa que no se pegue a los dedos.
Colocar la masa en la encimera (mesada) enharinada y estirar con rodillo dejándola de 5 mm. de espesor. Cortar círculos de 10 cm. de diámetro y colocarlos en la parte de abajo del molde de cupcakes, como se ve en la foto.
Bajar la temperatura del horno a 180º y cocinar durante 15 minutos aproximadamente, o hasta que estén dorados. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.
Retirar del horno y dejar enfriar. Rellenar con el pollo, calentar y servir.
Quedaron deliciosas y a mi me encanta la combinación agridulce y las uvas le dan un toque dulce, pero muy suave.
Con esta receta participo del concurso tercer cumpleblog de Maggie.
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Rosi.
Ole ole y ole! Me encanta tu reinterpretacion! Solo te ha faltado incluir el logo del concurso jajajajajajaja. Un beso amor, y gracias por participar siempre!
ResponderEliminarHola Maggie, muchas gracias!
EliminarSiempre me falta un roto para un descosido, jua, jua, jua...
Eso lo resuelvo yo en cuanto vaya al cíber, porque desde la tablet no me deja...Es un martirio no tener ordenadorrrrrrr, lo siento!
Besos y feliz domingo!
La combinación de las uvas con el pollo tiene que estar deliciosa. Un besote!
ResponderEliminarBuen día, siiiii, es una delicia y al ponerlo en tartaletas ni te cuento lo bueno que queda.
EliminarBesos y feliz domingo!
Buenísima idea la de darle una 2da. oportunidad a los moldes, usando además una masa muy buena por las cantidades que veo que lleva. Pollo y uvas combinan perfectamente.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/que-debes-saber-sobre-indice-glucemico.html
Muchas gracias Norma, quedaron deliciosas! Te digo que el tamaño es el ideal para disfrutar de un entrante, son una maravilla.
EliminarBesos y feliz domingo!
Ideales para todo!Que ricas!!! =)
ResponderEliminarHola Maite, muchas gracias!
EliminarBesos y feliz domingo!
Buenísima receta , y para estas fiestas son ideales. Un beso!!!
ResponderEliminarHola Eli, muchas gracias. Si que son ideales, porque el tamaño es el adecuado para un aperitivo antes de la comida principal.
EliminarBesos y feliz semana!
Todo un lujo de tartaletas, para un entrante...
ResponderEliminarbs
Hola Claudia, muchas gracias!
EliminarTienen el tamaño ideal para un picoteo antes del palto principal.
Besos y feliz semana!
Es una receta buenísima como entrante Rosi!! me gusta la presentación y además el paso a paso es ideal como siempre!! me han encantado :) Besitosss
ResponderEliminarHola Eva, muchas gracias!
EliminarLa receta es riquísima y muy fácil de hacer.
Besos y feliz semana!
Que buena idea Rosi, me encanta tu versión de la deliciosa receta de Maggie de pollo en salsa de uvas.
ResponderEliminarHoy he publicado la mía, pásate a verla ;-)
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2014/12/tartaleta-de-requeson-con-pera.html
Besos
Nieves
Hola chikis! Muchas gracias, quedó estupenda!
EliminarAhora voy a visitarlas.
Besos y feliz semana!
me encantan estas tartaletas!!que ricas!te han quedado genial!!
ResponderEliminarun besito guapa
Hola, muchas gracias!
EliminarSon muy fáciles y muy ricas!
Besos y feliz semana!
¡Qué pedazo de receta Rosi! Las tartaletas te han quedado de lujo además de resultarme una receta bastante curiosa, así que me la llevo para probarla en casa
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Hola Cuca, muchas gracias! Te va a encantar porque a mí me gustó mucho la combinación de sabores que propuso Maggie en su receta, le agregué las tartaletas y quedó sublime, ja, ja, ja...
EliminarBesos y feliz miércoles!
Madre mía qué tartaletas! Me han encantado ;) que tengas mucha suerte en el concurso. Un beso.
ResponderEliminarHola, muchas gracias! Son una delicia!
EliminarBesos y feliz semana!