¡Hola!
Hoy traigo una crema de coliflor, suave, deliciosa con un delicado contraste de sabores. Es una crema totalmente ligera porque no lleva nata (crema de leche), y la acompaño con avellanas tostadas y picatostes de pan de ajo. Se cocina muy rápido y es ideal como primer plato.
Ingredientes:
500 gr. de coliflor
750 ml. de caldo de verduras
1/2 puerro troceado
Aceite de oliva
Avellanas tostadas
Picatostes de pan de ajo
Lavar y cortar el coliflor, usaremos sólo las ramas, sin el centro.
Colocar dos cucharadas de aceite en una cacerola y dorar allí el puerro troceado. Añadir el coliflor y el caldo de verduras. Hervir a fuego bajo durante 20 minutos.
Una vez cocido dejar templar y licuar o procesar hasta obtener una crema espesa.
Tostar en una sartén las avellanas, a fuego bajo y cuidando que no se quemen.
Servir la crema decorando con avellanas, picatostes y un chorrito de aceite de oliva.
Queda muy rica y es una buena opción para los que no pueden ni ver el coliflor, les aseguro que es una delicia.
Pueden prepararla el día anterior y cuando llega el momento se calienta y está lista para comer.
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Rosi.
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Para mí es una receta redonda. Me gusta mucho la coliflor y un plato de esta crema, en invierno ¡es un lujo! ¡Gracias por la receta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Hola Cuca, muchas gracias! Es una delicia. A mi también me gusta el coliflor y la crema queda muy rica.
EliminarHola Rosi!! pues vaya receta sin nata y queda muy cremosa mmmm!! pues si que se ve bastante ligerita y lo de las avellanas es ideal! bueno a mi es que me gustan mucho :) Besitosss y que tengas un bonito jueves..
ResponderEliminarHola Eva, muchas gracias!
EliminarEs riquísima y la verdad es que el toque de las avellanas le aporta un crunchi-crunchi delicioso, ja, ja, ja...
Besos y feliz fin de semana!
Se ve deliciosa, con poco trabajo y con poquitos ingredientes que más podemos pedir que esta rica crema, a mi me encanta la coliflor y no me resisto a probarla de esta manera.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Hola Manoli, muchas gracias!
EliminarEs muy rica y me arriesgaría a decir que es tan ligera que es una crea detox, ja, ja, ja.
Besos y feliz fin de semana!
Tiene que estar riquísima!!!
ResponderEliminarA mi sí me gusta la coliflor porque como tiene esa fama, por eso lo digo y con esas avellanitas... ummmmmmmm!!!!!!
Ideal para estos días fríos de invierno.
Besotes y Feliz Navidad
Hola Ana, es una delicia!
EliminarTu eres como yo, que nos gusta todo, yo como todo lo que la mayoría de la gente ni prueba, ja, ja, ja, le pongo pegas a la comida picante y a los bichos como los que comen en la cocina asiática, ja, ja, ja...besos y felicidades!
Wow!!!Que rica y suave se ve!!!Deliciosa debia estar seguro! =)
ResponderEliminarHola Rosi!! Nunca he probado la coliflor en crema y eso que en casa comemos cremas casi todos los días, porque nos gustan mucho!! Asi que esta semana la probaré y así tengo más variedad en mi menú ;)
ResponderEliminarUn beso, Elisa D.