¡Hola!
Hoy traigo esta deliciosa tarta de peras y avellanas que hice para participar en el Duelo de Ases que organiza Goyo del blog Icake4u. Hemos ido pasando rondas eliminatorias, en el primer duelo participé con estos Cinnamon Rolls, perdí y me re pescaron. El segundo duelo lo gané con esta Tarta de Calabaza. Y en esta ronda me toca retarme con Isabel del blog Gotasdeazucaryvainilla, una gran contrincante.
Si les gusta la tarta y quieren votarme, pueden hacerlo en la página de facebook de Goyo.
Ingredientes:
100 gr. de mantequilla blanda
50 gr. de azúcar común
2 huevos
1 pera rallada
160 gr. de avellanas molidas
40 gr. de harina común
2 cucharitas de levadura (tipo Polvo Royal)
1/2 cucharita de Speculaas ( mezcla de especias que puede reemplazarse por canela en polvo)
1 pera al cava y azúcar glas para decorar.
Precalentar el horno a 200º.
Engrasar con mantequilla un molde de 18 cm. de diámetro. Reservar.
Batir en un bol la mantequilla con el azúcar. Añadir de a uno los huevos incorporando bien en cada adición. Agregar la pera rallada y mezclar.
Incorporar la avellana molida integrando bien y por último añadir la harina tamizada con la levadura y las especias. Mezclar bien y colocar en el molde.
Cocinar en horno a 180º durante 25 minutos o hasta que esté cocido. Recuerden que cocino en un horno a gas con calor sólo de abajo y en la rejilla central.
Retirar del horno, dejar en el molde 10 minutos y luego desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe del todo.
Mientras se cocina el bizcocho, preparar las peras al cava para decorar.
Ingredientes:
4 peras
380 ml. de cava (champán)
125 gr. de azúcar común
1 rama de canela
Pelar las peras sin quitarles el cabo. Colocar los ingredientes en una olla, revolver e incorporar las peras. Cocinar a fuego medio durante 30 minutos.
Retirar las peras para que se enfríen y dejar reducir el jugo de la cocción hasta que quede un almíbar espeso. Reservar.
Para decorar hacer unos cortes en diagonal a una pera y colocarla sobre la tarta. Espolvorear con azúcar glas y chorrear la pera con la reducción de cava.
La pera rallada le aporta humedad al bizcocho y la avellana le da un toque delicioso.
Aunque utilicé una sola pera para la decoración, aproveché a hacer tres más y las comimos de postre, quedaron riquísimas.
¡Hasta la próxima!
¡Sean Felices!
Rosi.
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Que maravilla de tarta, me gusta la combinación que has hecho, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Hola Mayte, muchas gracias!
EliminarEs una delicia!
Besos y feliz martes!
Rosi ¡menuda receta para el duelo! Espero que tengas mucha suerte, porque la tarta tiene una pinta buenísima
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Hola Cuca, muchas gracias!
EliminarA ver si hay suerte porque mi contrincante tiene una propuesta fabulosa.
Besos y feliz martes!
chulisima!me encanta!!y encima tiene que estar exquisita mmmm..guardame un cachitooo jijiji
ResponderEliminarbesitos guapa!
Hola, muchas gracias! Te he guardado un trocito porque es una delicia!
EliminarBesos y feliz miércoles!
Soy una apasionada de las peras en las tartas. Además me encanta que se vean...
ResponderEliminarExcelente propuesta para el duelo de ases.
Un besote y cuando vengas pa´madrid te traes un trocito, vale?
Hola Ana, muchas gracias!
EliminarCasi hago tu tarta de pera y chocolate pero agregándole avellanas, mmmmmm...
Cuando vaya a Madrid te llevo dos o tres trocitos!
Tengo difícil ganar el duelo porque mi contrincante está muy fuerte, a ver qué pasa.
Besos y feliz miércoles!
Que pintaza!!! me ha encantado, tiene que estar riquísima!!!!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Vane, muchas gracias!
EliminarEs muuuuuuyyyyy rica, ja, ja, ja.
Besos y feliz miércoles!
Que maravilla de bizcocho Rosi, menudo bocado rico con la pera, ya hace tiempo que tengo ganas de hacer uno de pera y no encuentro la receta que me guste, pero ahora creo que encontré la receta perfecta con esta tuya, así que ya sabes que te la copio, aprovecho para decirte que tienes un premio en mi blog, espero que te guste, a mi me da mucha ilusión entregartelo.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Hola Manoli, muchas gracias!
EliminarEs una ricura total, te va encantar.
Ahora voy a visitarte.
Besos y feliz fin de semana!
Impresionante tarta!! Debe estar brutal! Me llama mucho la atención la combinación de ingredientes como la pera, las avellanas, las especias..así que me la guardo para hacerla! Besos!
ResponderEliminarPor cierto, gracias por participar en la Fiesta de Colaboraciones.
Muchas gracias Noemí, es una combinación deliciosa!
EliminarMe encanta participar en fiestas de enlaces y me apunto a todo lo que anda dando vueltas por allí, ja, ja, ja... Me gusta conocer nuevos blogs e intercambiar visitas.
Besos y feliz domingo!
Esto se ve muy delicioso, y con una encantadora decoración. Felicidades.
ResponderEliminarVengo de la fiesta de enlaces de Todo Cooking, te invito a darte una vueltita por mi blog. Bye.
Hola Mamá y nené, muchas gracias!
EliminarAhora voy a visitarte!
Besos y feliz finde!
que cosa más rica! me estás inspirando a hacer algo con peras que nunca he hecho :)
ResponderEliminarbesos
Hola Sabri, tienes que animarte a usar peras, yo tengo varias recetas y es una fruta que me gsuta mucho.
EliminarBesos y feliz finde!