¡Hola!
Ya está aquí una vez más el RetoReposteras por Europa que organiza Pili del blog tothomalacuina y en el que cada mes visitamos un país europeo para conocer su repostería. Este mes Bea del blog Corazondecaramelo eligió como destino Alemania, así que ahí es donde nos hemos ido. Una vez más he tirado de mi best friend Google para encontrar alguna receta original y que no sea muy conocida, porque estuve tentada de hacer un Apfelstrudel (strudel de manzana) que ya tengo publicado, (aunque mi versión es mejorable, ja, ja, ja) o Stolen que que también es tipiquísimo, o Aplekuchen (tarta de manzana) y al final cuando vi esta receta fue amor a primera vista. Es como me gustan a mi las rcetas, fácil, económica y deliciosa.
La receta la ví en el blog Manos de Hadas. Me gustó por su explicación sencilla.
Ingredientes:
Masa:
300 gr. de harina común
100 gr.mde leche templada
1 huevo
1 pizca de sal
40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
20 gr. de levadura fresca
2 cucharadas de azúcar
Cobertura:
100 gr. de almendras laminadas
60 gr. de leche
35 gr. de miel
35 gr. de sirope (Maple Syrup)
70 gr. de mantequilla
Colocar la harina en un bol y hacer un hueco en en centro. Poner allí la levadura mezclada con la leche templada. Dejar espumar unos 15 minutos. Una vez pasado este tiempo, añadir los demás ingredientes, unir todo y amasar hasta obtener una masa elástica y suave.
Colocar la masa en un bol engrasado con aceite y cubrir con papel film. Dejar descansar 45/60 minutos, o hasta que doble su volúmen.
Preparar la cobertura colocando todos los ingredientes en un cazo y hacer que hierva 2 minutos a fuego medio, revolviendo para que no se pegue. Dejar templar.
Engrasar con aceite (uso de girasol, que no le da sabor a la masa) un molde de 22 cm. de diámetro. Reservar.
Precalentar el horno a 200º.
Retirar la masa del bol, volcar en la encimera (mesada) enharinada, aplastar un poco para eliminar el gas que se produce con el leudado y colocar en el molde. Cubrir con un paño y dejar descansar 30 minutos más a temperatura ambiente.
Colocar la cobertura sobre la masa y cocinar en horno a 180º durante 30 minutos. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.
Dejar en el molde 10 minutos y luego desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe.
La receta original lleva relleno, pero yo no le puse, me pareció que era demasiado, pero quedó riquísimo de todas formas.
En la foto se aprecia la masa apretada, pero es porque la corté cuando todavía no se había enfriado, pero queda muy esponjosa.
Mis prisas eran porque me iba a trabajar y le llevaba un trozo de tarta a Jose y Silvia, (con quienes una vez merendamos estos cupcakes), porque les he prometido hacerles algo y llevárselo, pero nunca se alinean los planetas para poder hacerlo, así que ayer fue el día, coincidimos en tiempo y lugar y pude cumplir con mi palabra, ja, ja, ja...
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Rosi.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
no conocía esa tarta pero tiene una pinta deliciosa! un beso!
ResponderEliminarHola Julia, yo tampoco la conocía pero fue verla y enamorarme de ella, es riquísima!
EliminarBesos y feliz lunes!
Se ve estupenda me la apunto besitos
ResponderEliminarHola Inma, muchas gracias, te va a encantar.
EliminarBesos y feliz semana!
Se ve genial, felicidades!
ResponderEliminarHola Cris, muchas gracias!
EliminarEs una delicia!
Besos y feliz semana!
Andaa hemos coincidido ejejejej que ilu!!!A mi me ha encantado esta super rica!!!te ha quedado preciosa!
ResponderEliminarbesitoss
Hola, siiiiii hemos coincidido y a que es una delicia? A mi tembién me ha encantado.
EliminarBesos y feliz semana!
Rosi, te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarUna propuesta repetida, así que tiene que estar requetebuena ummm
Besos
Hola Magdalena, esta vez repetimos, pero es que está muy buenaaaaa, ja, ja, ja...
EliminarBesos y feliz semana!
Que rica que te ha quedado, tendré que probarla!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Raquel, muchas gracias! Es una delicia!
EliminarBesos y feliz semana!
que amiguita de san google eres rosi, jijiii, a mi no me habia enseñado esta maravilla. Ahora gracias a vosotras ya la conozco
ResponderEliminarHola Pili, ja, ja, ja, muchas gracias!
EliminarEs lo que tiene ser amigos durante varios años, ja, ja, ja... No sé qué haría sin él, bueno, creo que iría a una biblioteca y rebuscaría entre los libros alguna receta de los países del Reto, ja, ja, ja...
Besos y feliz semana!
Te ha quedado una tarta estupenda, el nombre es curioso pero su aspecto me dice que tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Hola Raquel, muchas gracias!
EliminarLa verdad es que sí, es una delicia!
Besos y feliz semana!
Rosi, tiene una pinta estupenda, esta receta la tengo en pendientes, hay con las almendras que me encantan...ahora que veo lo buenísimo que te ha quedado y después de ver tus fotos creo que no tardare mucho en prepararla, te cambio un trozo mi tarta por un trozo de la tuya!! Besos!!
ResponderEliminarHola Isabel, muchas gracias!
EliminarAcepto tu propuesta, te cambio un trozo de tu tarta por la mía sin pensármelo, ja, ja, ja...
Besos y feliz semana!
Pues yo por una tarta así, que me pique, que me pique...
ResponderEliminarIdeal para el desayuno la veo yo.
Un besote preciosa
Hola Ana, ja, ja, ja...
EliminarYo creo que es ideal para el desayuno, el almuerzo, la merienda y la cena, ja, ja, ja...es muy rica y aunque yo soy la loca de los dulces muy dulces, ( la palabra empalagoso no existe en mi diccionario) me ha gustado que combinan muy bien la parte muy dulce de la cobertura con la parte poco dulce del bizcocho, o sea, ideal.
Besos y feliz semana!
No conocía esta tarta, pero tiene una pinta buenísima! Tomo nota!
ResponderEliminarUn besito,
Begoña
www.lospostresdemami.com
Hola Begoña, bienvenida!
EliminarLa tarta es una ricura!
Besos y feliz semana!
hola reciente amiga de facebook jejeje¡ como ya te he dicho allí tiene un pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besazo de Dulces Helens
Hola Elena, ja,ja, ja...es que nos despistamos con los nombres propios y los de los blogs, ja, ja, ja...
EliminarGracias!
Besos!
que rica receta y nueva para mi, la probaré.
ResponderEliminarbs
Hola Claudia, muchas gracias!
EliminarBesos!
Wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwww que pintaza!!!!!! No conocía esta tarta/bizcocho y me he quedado sin palabras... se ve deliciosoooooooooooooooooooo!!!!!
ResponderEliminarMe guardo la receta para hacerla próximamente porque me ha cautivado!! ^_^
Felicidades por la receta, es espectacular!!!
Hola María, muchas gracias!!!
EliminarMe alegra que te guste muchoooooo, ja, ja, ja.
Besos!
Hola Rosi!! Salivando estoy... Que buena pinta tiene esta tarta!! Me encanta!
ResponderEliminarDe nuevo me dejas con la miel en los labios con tus postres!! :)
Un beso, Elisa D.
Hola Eli, muchas gracias!
EliminarMe encanta que te guste!
Besos!
Hola que rica se ve seguro que esta deliciosaaaaa, mmmm me la apunto, un abrazo
ResponderEliminarcarolina
http://carriscupcakes.blogspot.com.es
Hola Caro, muchas gracias!
EliminarEs una delicia!
Besos!
jajajaja me encanta no ser la única que va con prisas y que corta las tartas y los panes cuando todavía están calientes jajaja
ResponderEliminarSea como sea, la tarta tiene una pinta fenomenal y con el "paso a paso" no hay quien se pierda: muy detallado! :)
Un abrazo
Hola Dolors, bienvenida y muchas gracias!
EliminarSi, las prisas me matan, ja, ja, ja porque la mayoría de las veces tengo a mis comensales metiéndome presión para hincarle el diente a lo que preparo y protestan si tardo en hacer las fotos, ja, ja, ja...
Besos!
Hola Rosi, feliz año y que maravilla de tarta con un nombre de lo más original, acabo de regresar y veo que tu has descansado poco porque me he perdido unas cuantas y fantásticas recetas, como ese roscón de reyes que tiene una pintaza que tira de espaldas, ya lo tengo copiado y lo haré antes de que pasen estos días porque a mi todavía me apetece comer roscón, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y fleiz semana.
Hola Manoli, feliz año!
EliminarLa verdad es que no paré quieta, ja, ja, ja...
Esta tarta es una delicia y el roscón fue un descubrimiento total, yo también voy a hacerlo nuevamente uno de estos días porque quedó riquísimo.
Besos y bienvenida al ruedo!
Que pinta Rosi, si es que despues de verla varias veces me la voy a tener que apuntar porque pinta muy bien y todo lo que lleva me encanta asi que solo puede ser exito seguro :)
ResponderEliminarBesotes preciosa :)
Hola Bea, es riquísima y hemos coincidido varias en elegirla y es para apuntarla, ja, ja, ja...
EliminarBesos!
Pero qué pinta tiene!! Una delicia y la foto invita a probar. un beso preciosa!!
ResponderEliminarHola Eli, muchas gracias! La verdad es que es muy rica.
EliminarBesos!
Que pinta mas buena tiene Rosi! ya me tienes como seguidora un. bss
ResponderEliminarHola María Mercedes, muchas gracias y bienvenida!
EliminarBesos!
No la conocía, pero con esta pintaza me apunto a ella!! y la cobertura parece una delicia ;). Un besote!
ResponderEliminarHola Eva, muchas gracias!
EliminarLa cobertura es genial.
Besos!
Pero que buena pinta tiene! no la conocia pero me encanta
ResponderEliminarSaludos!
Hola Kristalle, muchas gracias y bienvenida!
EliminarBesos!
Esta tarta tiene que ser de empezar y no parar, vaya pinta tiene! Un beso guapa
ResponderEliminarHola Bea, muchas gracias! Queda buenísima!
EliminarBesos!
Qué rica te quedó compi de tarta!!!!! La verdad es que está buenísima!!! Con y sin relleno ha sido todo un descubrimiento para mí. Deliciosa!!! Besitos.
ResponderEliminarHola Patri, muchas gracias!
EliminarYo la vi y me encantó por lo sencilla y porque me imaginé que la combinación de sabores era deliciosa.
Besos!
Me encanta Rosi!!!Que original, rica y bonita!! =)
ResponderEliminarHola Maite, muchas Gracias!
EliminarBesos!
No tenía el gusto de conocerla, qué rrrrica!!!
ResponderEliminarUn beso.
Hola María E, es muuuuuyyyyy rica, ja, ja, ja.
EliminarGracias y besos!
Otra más así... pero os estáis proponiendo tentarnos a todos a prepararla o que? jajajajajaja Me encanta toodo!!
ResponderEliminarAinhoa - Cookcakes de Ainhoa
Te ha quedado una tarta de lujo Rosi! Yo no la conocía hasta ahora .. y seguramente pronto la haré.. porque se ve deliciosa! Besotes!
ResponderEliminarYo la hacia hace como 40 años con una receta de un libro alemán pero sin levadura sino con polvo de hornear. Era un clásico en casa junto al "negro en camisa".
ResponderEliminar