¡Hola!
Hoy traigo una receta muy fácil, la hice para la cena de Nochevieja, y aunque ya es hora de dejar atrás los excesos navideños, no quería dejarla archivada por ahí, porque es tan fácil de hacer y tan rica, que bien puede servir de entrante para cualquier ocasión, como para la cena de San Valentín que es lo que toca organizar ahora, ja, ja, ja...Si las navidades comienzan casi en las segundas rebajas de Agosto, por qué no puede comenzar la movidasanvalentinera hoy mismo, eh?
Mi madre preparaba así sus "copas de Langostinos", una delicia.
Ingredientes:
250 gr. de langostinos cocidos
3 palmitos
1 aguacate mediano
1 manzana mediana
1 cucharita de zumo de limón
Salsa rosa
Cebollino para decorar.
8 Volovanes (Vol au vent)
Elaboración:
Pelamos y troceamos los langostinos. Los colocamos en un bol y añadimos el aguacate, los palmitos y la manzana (todo troceado). Rociamos con el zumo de limón. Reservamos.
Para la salsa rosa:
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de ketchup
el zumo de media naranja pequeña
30 gr. de licor de naranja (Cointreau)
Colocamos todos los ingredientes en un cuenco y mezclamos bien.
Añadimos la Salsa Rosa, mezclamos y rellenamos a gusto los volovanes.
Decoramos con cebollino troceado. (El cebollino se ve mustio porque usé cebollino congelado, porque se me olvidó comprar y suelo tener en el congelador para añadirlo a las comidas)
Quedan deliciosos y se hacen en un ratito.
Pueden cambiar los ingredientes a su gusto, pero esta combinación es deliciosa.
La salsa rosa queda ligera, pero si la quieren más espesa sólo deben poner menos zumo de naranja y aumentar las cantidades de mayonesa y ketchup.
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Rosi.
Pero que buena pinta tienen!!! y encima con la hora que es, que ya se va acercando la hora de comer...
ResponderEliminarTe han quedado estupendos!!
Un beso
Hola, muchas gracias!
EliminarSon una ricura y muy fáciles de hacer.
Besos y feliz semana!
Qué canapés más buenos :) un beso!
ResponderEliminarHola Julia, muchas gracias!
EliminarSon muy ricos.
Besos y feliz semana!
Que rico se ven me imagino que quedarían encantados tus comensales.
ResponderEliminarBesos y feliz año crisylaura.
Hola Chikis, los comensales quedaron encantados, si, ja, ja, ja...porque los hemos comido antes pero servidos en copa y nos ha gustado como queda el sabor combinado con el hojaldre.
EliminarBesos y feliz semana!
Gracias Rosi!, Los volovanes son una manera elegante de preparar aperitivos y en donde la imaginación está puesta al servicio de rellenos fríos y calientes.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/01/a-partir-de-hoy-seguro-que-comenzas-la.html
Hola Norma, muchas gracias!
EliminarEs verdad que la imaginación juega un papel importante a la hora de rellenar los volovanes.
Besos y feliz año!
Que ricos se ven ami me gusta mucho ponerlos en las comidas familiares besitos
ResponderEliminarHola Inma, muchas gracias, son una delicia.
EliminarBesos y feliz semana!
Unos sencillos canapés que tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Hola Sonia, muchas gracias!
EliminarQuedaron riquísimos!
Besos y feliz semana!
Que canapés más deliciosos. La combinación de ingredientes me gusta. Lo apunto para hacerlos un día. Un besote!
ResponderEliminarHola, muchas gracias!
EliminarLa verdad es que son una ricura, ja, ja, ja...
Besos y feliz semana!
A mi me encantan estos tipos de canapés, son fáciles de hacer, rápidos y encima ricos, mas no se le puede pedir!!!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Vane, muchas gracias!
EliminarLo tienen todo bueno, ja, ja, ja.
Besos y feliz semana!
Me encantan este tipo de canapés te han quedado muy bonitos.
ResponderEliminarUn beso
Hola Raquel, muchas gracias!
EliminarBesos y feliz semana!