jueves, 17 de octubre de 2013

Bizcocho de dulce de leche y ciruelas

Hola!
Hoy traigo un bizcocho delicioso, que combina las ciruelas deshidratadas con el dulce de leche y la verdad es que es una delicia. La receta me la dejó mi cuñada Paola hace muchos años y se me ocurrió que ya era hora de hacerlo.


 Para hacer el bizcocho utilicé estas ciruelas



Y la mezcla de las ciruelas con el dulce de leche es deliciosa. 

Ingredientes:

200 gr. de ciruelas deshidratadas (orejones)
250 ml. de leche
100 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcasr común
3 huevos
350 gr. de harina común
2 1/2 cucharitas de levadura (tipo Polvo Royal)
1 cucharita de esencia de vainilla
250 gr. de dulce de leche
1 cucharada de azúcar glas para espolvorear.

En un cazo colocamos las ciruelas y la leche. Dejamos hervir durante 5 minutos.




Tener en cuenta que se corta la leche. Dejamos enfriar.


Precalentar el horno a 200º.
Separamos las claras de las yemas.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar. Agregamos la esencia de vainilla. Añadimos de a una las yemas e integramos bien.


Incorporamos el dulce de leche.



Mezclamos bien e incorporamos las ciruelas con la leche.



Agregamos la harina con la levadura.



Batimos las claras a nieve y las añadimos suavemente a la mezcla.



Engrasamos un molde de 20/22 cm. de diámetro con mantequilla y lo enharinamos. Ponemos en él la preparación.



Bajamos la temperatura del horno a 180º y cocinamos el bizcocho durante 35/40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio, eso indica que está cocido. Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y luego desmoldamos sobre una rejilla.



Espolvoreams con azúcar glas (impalpable) y disfrutamos.




Queda muy esponjoso y además es riquísimo, qué voy a decir yo si me encanta el dulce de lecheeeeeeeeee...jajajajajaja...

Hasta la próxima!
Sean felices!








Con esta receta participo en la fiesta de enlaces Nº 37 del blog Personalización de Blogs.

6 comentarios :

  1. Que buena pintaaa!
    Un beso,
    Nika

    Nuevo post: http://eldenika.blogspot.com.es/2013/10/pisto-frances-ratatouille.html

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    1. Muchas gracias Nika y bienvenida! Queda riquísimo!!!!
      Ahora voy a visitarte!
      Un abrazo!

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  2. Que rico!!!
    Como no recuerdo si ya lo hice, aprovecho ahora para invitarte a participar en mi concurso de recetas de cocina
    No te pierdas el premio, se que te va a encantar. Es un lote de productos de reposteria creativa valorado en 50€.
    Me encantaría contar con una de tus delicias.
    Besitos

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    1. Hola Lila GA y bienvenida!!!
      No me habías invitado pero ahora voy a visitarte encantada a ver de qué se trata, jajajaja...
      Un abrazo!

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  3. Vaya pinta... Me comería un buen trozo ahora mismo!!!
    Besitos,
    Cristina.

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