sábado, 28 de septiembre de 2013

Galletas de arándanos y pasas de uva

Hola!
Hoy traigo unas galletas deliciosas y muy fáciles de hacer... Esta receta la saqué de un libro que se llama "Muffins, magdalenas y otros pastelitos...las más irresistibles recetas" que tiene una gran variedad de dulces. Hace un tiempo hice estos cupcakes de arándanos y queso crema con una receta de este libro y hoy le tocó el turno a estas galletas...




En vez de utilizar canela como en la receta original, les agregué "Speculass" que es una mezcla deliciosa de especias, que también utilicé en esta receta y el aroma que desprende al cocinarse es impresionante, huele a otoño, a tarde de galletas con el peque, a día de lluvia, a tarde de mates con amigas...

Ingredientes: (20 unidades)
250 gr. de harina común
2 cucharitas de levadura (tipo Polvo Royal)
1 cucharita de canela molida o de Speculass
90 gr. de mantequilla fría
85 gr. de azúcar moreno
50 gr. de arándanos (utilicé arándanos secos)
50 gr. de pasas de uva (sin semilla)
1 huevo
60 ml.(dos cucharadas) de leche fría

Precalentar el horno a 200º.
Tamizar la harina con la canela y la levadura.
Agregar la mantequilla troceada.


Deshacer la mantequilla con los dedos mezclando hasta lograr que parezca pan rallado.


Incorporar el azúcar, los arándanos y las pasas.


Mezclar bien.


En un bol batir la leche con el huevo e incorporar a la mezcla.


Mezclar hasta obtener una masa consistente, que no se pega a los dedos.


Tomar porciones pequeñas de masa, hacer bolitas y aplastarlas. Colocarlas en una bandeja de horno sobre papel vegetal, separadas entre si para que no se junten al cocinarlas.


Bajar la temperatura del horno a 180º y cocinar durante 12/15 minutos o hasta que estén doradas.
Dejar enfriar en la bandeja durante dos minutos y luego coloca r sobre una rejilla.


Antes de cocinarlas se pueden espolvorear con azúcar moreno y también quedan muy ricas.


Con esos ingredientes salieron 20 galletas de unos 6 cm. de diámetro.

Hasta la próxima!
Sean felices!


5 comentarios :

  1. Ohhh Rosi, me han encantado estas galletas, seguro seguro que las hago, y con speculas también que nunca lo he probado. Besos. Yolanda.

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  2. Gracias Yoli, la verdad es que quedaron deliciosas y esa mezcla de especias está buenísima!!!!!
    Un abrazo!!

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  3. En este momento las hago con mi hijo, porque se ven deliciosas.

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    1. Me parece genial, son ideales para hacer con ellos. Hazme saber cómo han quedado!!!!
      Un abrazo!

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  4. me apunto la receta para hacerlas. que buena pinta tienen

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