Es una combinación que gusta a todo el mundo porque los niños que iban a los cumpleaños se comían toda la porción que les servía y algunos hasta repetían y por eso se sabe que es una apuesta segura, jajajaja... Pero esta vez vi una receta de un bizcocho de vainilla con chips de chocolate que hizo Alma y pensé que era un puntazo, que le iba a encantar y me puse a ello...
Ingredientes:
200gr de mantequilla
200gr de azúcar moreno
200gr de harina
2 cucharaditas de levadura (tipo Polvo Royal)
4 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Chips de chocolate negro (a gusto)
Merengue (yo lo compro en una panadería)
250 gr. de dulce de leche
Preparación:
250 gr. de dulce de leche
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos con mantequilla y enharinamos un molde de 22 cm. de diámetro.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar moreno.
Incorporamos de a uno los huevos, integrando bien.
Agregamos la esencia de vainilla.
Incorporamos la harina con la levadura. Añadimos los chips de chocolate.
Colocamos en el molde y cocinamos en horno a 180º durante 35 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo veamos que el bizcocho está cocido.
Dejamos en el molde unos 5 minutos y después desmoldamos y enfriamos sobre una rejilla.
Troceamos el merengue.
(este es el merengue que compro ya cocido)
Cortamos el bizcocho por la mitad, cubrimos con dulce de leche y colocamos por encima el merengue.
Cubrimos con la otra mitad y repetimos el proceso.
Engrasamos con mantequilla y enharinamos un molde de 22 cm. de diámetro.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar moreno.
Incorporamos de a uno los huevos, integrando bien.
Agregamos la esencia de vainilla.
Incorporamos la harina con la levadura. Añadimos los chips de chocolate.
Colocamos en el molde y cocinamos en horno a 180º durante 35 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo veamos que el bizcocho está cocido.
Dejamos en el molde unos 5 minutos y después desmoldamos y enfriamos sobre una rejilla.
Troceamos el merengue.
(este es el merengue que compro ya cocido)
Cortamos el bizcocho por la mitad, cubrimos con dulce de leche y colocamos por encima el merengue.
Cubrimos con la otra mitad y repetimos el proceso.
Lo disfrutamos en la terraza con unos buenos mates...
Y así queda por dentro, deliciosa, esponjosa, húmeda, súper dulcedelecheada, jajajajaja.
Hasta la próxima!
Sean felices!
Mmmmmmmmmmm! qué pinta tiene, quiero un trocito!
ResponderEliminarTe dejo una sorpresa en mi Blog: http://bulalaica.blogspot.com.es/2013/08/best-blog-award.html
Hola Vero, bienvenida!!!!
EliminarMuchas gracias por el premio, ahora voy a visitar tu blog.
Un abrazo!