Hoy traigo estos besos de dama deliciosos con los que participo en el Reto Dulce Cocina Regional Italiana - Piemonte/Val D'Aosta, que organiza Margot del blog el cajón desastre de Maggie. Ayer tocó la receta salada de este Reto y hoy la dulce y he de decir que las dos quedaron fabulosas. Esta es menos trabajosa y compensa más porque me gusta más comer dulce que salado, jajaj.
Ingredientes:
100 gr. de harina común
100 gr. de mantequilla sin sal
100 gr. de azúcar común
50 gr. de avellanas molidas
50 gr. de almendras molidas
Para el ganache:
100 ml. de nata con 35% de materia grasa como mínimo.
100 gr. de chocolate para fundir
Compré almendras molidas y avellanas enteras y tostadas que trituré con la procesadora.
Colocar la harina en un bol y añadir la mantequilla fría y troceada.
Unir con un tenedor o con los dedos.
Añadir el azúcar, las almendras y las avellanas.
Unir bien hasta obtener una masa suave que no se pega a los dedos.
Dividir en cuatro porciones y formar cilindros.
Cubrir con papel film y llevar a la nevera durante 2 horas aproximadamente.
Precalentar el horno a 170º.
Retirar la masa de la nevera y cortar en rodajas de 2 cm.
Formar bolitas. Colocar sobre una bandeja de horno con papel de hornear..
Cocinar a 170º durante 15 minutos o hasta que se doren en la base. Retirar y dejar enfriar.
Preparar el ganache: trocear el chocolate, colocar en un bol y reservar. Colocar en un cazo la nata y calentar a fuego suave hasta que comience a hervir (no dejar que hierva). Retirar del fuego y colocar sobre el chocolate troceado, remover hasta integrar bien.
Dejar enfriar a temperatura ambiente. Colocar en una manga pastelera con boquilla redonda. Poner un poco de crema sobre una galleta y cubrir con otra.
La verdad es que ha sido un grato descubrimiento porque quedan riquísimos.
Aquí pueden ver las versiones de l@s demás participantes.
Hasta la próxima!
Sean felices!
Gracias Rosi por participar! Y la idea de hacer directamente los rulos fantastica! Aunque a mi no me han salido probare tu receta a ver si me quito la espinita, jajajaja. Nos vemos en el proximo! Besito
ResponderEliminarHola Maggie, yo participo encantada!!!!
EliminarSeguro que te salen perfectos, ya verás...
Besote!
Hola Rosi, vengo a devolverte la visita y conocer tu blog. Yo también soy más de dulce que de salado y la verdad es que estos baci estan de escándalo, un beso y yo también me quedo por aqui.
ResponderEliminarHola Mara, bienvenida!!!!
EliminarA mí me gustaron mucho, aunque en realidad me gusta todoooooooooooo, jajajaja, pero fue un gran descubrimiento.
Besos!!
Coincido contigo, me gusta más lo dulce que lo salado y si encima lleva chocolate como esta ganache pues mejor!!
ResponderEliminarBesos
Hola Trini!! Yo confieso que soy CHOCOHOLIC, jajajajaj y lo lindo que es!!!!!!
EliminarBesos!!!
¡¡SEGUIDORAS NÚMERO 189!! Pedazo de blog el que tienes, es increíble las recetas y la presentación. Te dejamos nuestro blog por si te quieres pasar: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/
ResponderEliminarHola y bienvenidas!!!! Muchas gracias!!!
EliminarAhora voy de visita a vuestro blog!!
Besotes!
Hola Rossi acabamos de llegar a tu blog y nos hacemos seguidoras tuyas con estos besos de dama nos has conquistado, que buenos!!!.
ResponderEliminarBesos cris y laura
Hola Cris y Laura, bienvenidas!!!! Ahora voy a devolverles la visita!!
EliminarAbrazo!