miércoles, 1 de febrero de 2017

Guiso de magro y salchichas

Hola, hoy traigo un delicioso guiso de magro y salchichas, fácil de hacer y muy económico. 
Le damos la bienvenida a Febrero con un plato contundente, de esos que calientan el cuerpo, jiijijiji...
El magro es carne de cerdo, pero podemos hacerlo con carne de ternera y quedará delicioso igualmente.


Ingredientes:

200 gr de magro de cerdo 
300 gr de salchichas
1 cucharada de aceite
1 puerro
3 zanahorias
500 gr de calabaza (zapallo)
1pastilla de caldo
1 litro de agua
sal, pimienta, comino, pimentón dulce

Preparación:

Ponemos el aceite en una olla y la llevamos a fuego medio. Troceamos la carne y las salchichas y las ponemos a dorar en la olla durante 5 minutos. Retiramos y reservamos. Cortamos bien fino el puerro y lo ponemos a dorar en el fondo de cocción de la carne, durante 2 minutos. Agregamos la carne y las salchichas, añadimos 1 litro de agua, la pastilla de caldo y dejamos cocinar 5 minutos. Pelamos y cortamos en rebanadas finas las zanahorias. Las agregamos a la olla. Condimentamos con sal, pimienta, comino y pimentón dulce. Dejamos cocinar unos 10 minutos. Pelamos y troceamos la calabaza y la añadimos a la olla. Dejamos hervir durante 30 minutos.


En casa lo comimos como plato único y la receta es para 4 porciones.


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¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!


6 comentarios :

  1. El mango le da un toque diferente a los postres, y con la carne de cerdo va perfecto. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Hola Sergio, muchas gracias, pero le he puesto magro de cerdo no mango, jijjijij...de todas formas probaré combinar mango con cerdo porque seguro que es una pasada.
      Un saludo!

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  2. Genial pero genial!! Un guiso delicioso y completo. Un beso!

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  3. un guiso estupendo¡¡ me gusta.
    besos crisylaura

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