Hola, he preparado estos bizcochitos de vainilla con grosellas y crema de chocolate blanco que están para hacerles la olaaaaa, son fáciles, son ricos y en versión mini quedan preciosos.
Ingredientes para el bizcocho:
170 gr de azúcar
3 huevos
100 gr de aceite de girasol
1 yogur natural (125 gr)
1 cucharadita de pasta de vainilla
220 gr de harina
1 pizca de sal
1 sobre (15 gr) de levadura química o polvo de hornear
2 bandejas de grosellas
Precalentamos el horno a 200º.
Preparamos el bizcocho como aquí y en vez de poner ralladura de limón le añadimos pasta o esencia de vainilla. Lavamos las grosellas, quitamos las ramitas y las agregamos a la mezcla incorporando bien.
Rellenamos los moldes hasta sus 2/3 partes y cocinamos en horno a 180º durante 18 minutos o hasta que estén dorados.
Retiramos del horno y dejamos enfriar en los moldes durante 5 minutos, luego desmoldamos sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.
Ingredientes para la crema de chocolate blanco:
50 gr de nata para montar (crema de leche)
150 gr de chocolate blanco para repostería
Calentamos la nata en un cazo y antes de que hierva retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado, removiendo hasta que se disuelva bien. Dejamos templar y decoramos los bizcochitos con esta crema.
El contraste de la acidéz de las grosellas con el dulzor del chocolate blanco es una ricuraaaaa...
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Rosi este tipo de bizcochos son una delicia completa, no sé quien pueda resistirse a ellos, esponjosos y deliciosos. Te hago la ola sin duda, y más si me dices que vienen bañados en crema de chocolate blanco O_O delicia!!!! Una duda, cuantos bizcochos te salieron
ResponderEliminarbesos
Hola Nati, muchas gracias!
EliminarSalieron 18 bizcochitos y si los hago cupcakes salen 16.
Besotes y feliz semana!
Rosi, qué delicia! Son con los moldes de los que hiciste de chocolate?, estos seguro que me encantan. En cuanto pueda los copio. Besos y nos vemos prontito.
ResponderEliminarHola Patty, siiiii, son los mismos, del Lidl.
EliminarLo pasamos genial hoy, pero nos quedaron muchas charlas pendientes, jajajajaja...
Besotes!
Qué cosa más rica, me han encantado, además quedan..."de foto". Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Muchas gracias Sergio, son divinos!
EliminarBesotes!
Qué ricos!!!
ResponderEliminarMaravillosa combinación que combina la acidez de las grosellas con el dulzor del chocolate blanco.
Ummmm riquísimossss!!!
Muackkk
Muchas gracias Ana, son una deliciaaaaaa...
EliminarBesotes y feliz semana!
Ummm, deliciosos, me han encantado, de verdad!!!Un beso
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