miércoles, 6 de febrero de 2013

Red Velvet Crinckle Cookies!!!

Hola!
Hoy traigo una receta que suena muy rebuscada pero no lo es tanto, en realidad su nombre es más o menos así: "galletas craqueladas terciopelo rojo", con nombre y apellido, jajajaj.
Encontré esta receta aquí  y me gustó porque el Red Velvet le encanta a mi hijo así que me decidí a hacerla. Debería notarse más el azúcar glas por encima pero igual quedaron bonitas y son riquísimas. Quería hacer algo para San Valentín y que no fueran cupcakes o una tarta, además en casa han gustado mucho.

Tres aclaraciones:
-En la receta original le ponen galletas OREO en el interior, (deben quedar espectaculares).
-Está hecha con el doble de ingredientes pero yo hice la mitad y me salieron 32 galletas de 5 cm. de diámetro
-Y además está todo medido en tazas pero yo lo pasé a gramos para que les sea  más fácil prepararlas.

Ingredientes:
100 gr. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
200 gr. de azúcar común
2 huevos
1 cucharita de vainilla
210 gr. de harina común
30 gr. de cacao sin azúcar (tipo Valor)
1 cucharita de levadura (tipo Royal)
1/4  cucharita de bicarbonato
1/2 cucharita de sal
30 c.c de buttermilk (suero de leche) *
 1/2 cucharita de colorante rojo (usé uno red red de Wilton)
* Si no conseguimos buttermilk, podemos hacerlo agregándole unas gotas de limón a 30 c.c de leche y lo dejamos reposar unos 10 minutos, queda como leche cortada )

Elaboración:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Agregar los huevos de uno en vez e integrar bien en cada incorporación.


 Añadir la vainilla y el colorante. Mezclar bien.


 En otro bol tamizar la harina con la sal, el bicarbonato, el cacao y la levadura.


 Agregar de a poco a la mezcla anterior y batir suavemente mientras añadimos el buttermilk. La masa debe quedar un poco pegajosa.

 

Cubrir el bol con papel film y llevar a la nevera durante 30 minutos aproximadamente.
 Precalentar el horno a 180º.
Colocar papel vegetal o de horno en una bandeja.
Retirar la masa de la nevera, untar los dedos con mantequilla y formar bolas


 que cubriremos bien con azúcar glas.


 Colocar las bolas en la bandeja y presionar para que se aplasten un poco. Deben estar separadas unos 3 cm. unas de otras para que no se peguen entre si al cocinarse.

 

 Llevar a horno durante 12/14 minutos, a medida que se van cocinando se van agrietando adquiriendo ese aspecto "craquelado". Una vez retiradas del horno dejamos que se enfríen unos 3 minutos en la bandeja, (en este momento es cuando las corté con el cortador en forma de corazón)



 y después llevamos a enfriar sobre una rejilla.


 Quedan crujientes por fuera y un poco húmedas por dentro, deliciosas!!



Hasta la próxima.
Sean felices!!







ATENCIÓN: Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces "San Valentín" del blog Personalización de Blogs)

12 comentarios :

  1. UUUUUUUUUoooo Rosi esto si que es preparativos de San Valentín pro todo lo alto. Que buena pinta, deben de estar de miedo (es que tu hijo no es tonto, ha elegido la red velvet que está buenísima ;D).
    Un besoteee

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    1. Hola Martuchi!!!!! Qué alegría saber de ti!!
      Si te fijas en la receta original quedan súper bonitos, pero para ser mi primera vez me gusta como quedaron y son riquísimas. Mi hijo es fan del red velvet!!
      Un besazo!!

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  2. WoW! se ven deliciosas!!! El colorante líquido o en gel? Lamentablemente tendré que probarlas jajaja
    besitos,
    Flor
    PS vengo desde la fiesta de enlaces!

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    1. Hola Flor, bienvenida!!!
      El colorante que usé es en gel. Probálas y me contás que tal salieron. Se comen rapidísimooooooooo, jajajajaj...
      Besos!

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  3. Que pinta mas buena!! En nuestro blog hemos organizado el concurso "Tu dulce San Valentin" Si te apetece participar te dejo el enlace. Besos de algodón!
    www.elhadadealgodon.blogspot.com

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    1. Hola, muchas gracias!!!
      Ahora me llego hasta allí.
      Besos!!.

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  4. Comentarte que las hice la semana pasada y quedaron espectaculares, de las mejores galletas que he hecho en muchísimo tiempo. Y con los recortes aproveché para hacer unos cake pops que también quedaron bien ricos...
    Gracias por la receta, es estupenda. B7s

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    1. Qué alegría me das, que alguien haya probado una receta de un post mío y que encima me cuente que le salió genial, me encanta!!!
      A que son deliciosas???
      La idea de los cakepops me pareció genial, yo me los comí así nomás, jaja.
      Un abrazo!

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  5. Son preciosas! Que resultado mas bonito! Las galletitas perfectas como detallito para amigos, familiares, conocidos...perfectas!

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    1. Gracias Jessi, quedaron deliciosas y la verdad es que son ideales para un detallito.
      Un abrazo!!

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  6. Que recursiva es usted, tiene solución para todo, la felicito, se nota que siente pasión por lo que hace, bendiciones desde Colombia...

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    1. Hola, muchas gracias por leerme y gracias por sus palabras!!!!
      Un abrazo!!!

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