miércoles, 27 de febrero de 2013

Victoria Sponge Cake

Hola!
Hoy les traigo una receta deliciosa y como siempre muy fácil. Como el otro día hice mermelada de fresas, para aprovecharla se me ocurrió hacer este bizcocho que es un buen caballo de batalla ya que es un bizcocho básico que sirve perfectamente para las tartas con fondant. Queda húmedo y muy esponjoso.
Y en este caso la mezcla de bizcocho, fresas y nata (crema) es im-pre-sio-nan-te!

 Ingredientes para el bizcocho:
200 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
200 gr. de harina común
1 cucharita de levadura (tipo polvo royal)
1 cucharita de esencia de vainilla

Precalentar el horno a 180º
Batir el azúcar y la mantequilla hasta que se haga una crema y blanquee. Incorporar de a uno los huevos e integrar bien.

Agregar la vainilla. Añadir la harina y la sal tamizadas.


Dividir la mezcla en dos y cocinar en dos moldes de 18/20 cm. cada uno durante 25/30 minutos o hasta que al introducir en el bizcocho un palillo, éste salga limpio, eso significa que está cocido.
Dejar enfriar en el molde unos 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe del todo.


Para el relleno:
Mermelada de fresas
300 cc. de nata para montar (crema de leche)
2 cucharadas de azúcar común
300 gr. de fresas sin el cabo y cortadas en mitades

Montamos la nata (batimos la crema de leche)con las dos cucharadas de azúcar.
Una vez que estén bien fríos los bizcochos, armamos nuestra tarta. Colocamos un bizcoho y le añadimos mermelada de fresa, esto es a gusto del consumidor, o sea muchaaaaaaaaaa...jajajajaj. Sobre la mermelada podemos colocar fresas, yo en este caso no le puse.


  Colocamos una capa generosa de nata montada


Ponemos encima el otro bizcocho y repetimos la operación (una capa de mermelada y otra de nata)


Terminando con una capa de fresas cortadas en mitades.


Queda precioso y es un bizcocho que entra por la vista, pero que además cuando lo probamos "levitamos" de lo bueno que está, jajajaja. 



Hasta la próxima!
Sean felices!







ATENCIÓN: estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces "Tema Libre" del blog Personalización de blogs.









24 comentarios :

  1. Tiene una pintaza!!! Bizcocho, nata y fresas... Debe de estar delicioso!!!
    Un besito!

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    1. Siiiiiiiiiii, no falla nunca, jajajajaja. Riquísimo!!!!
      Besos!!

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  2. Mmmmmmmmmm, Rosi!!! Que bizcochazo!!! Me ha encantado!!! Y con las fresas y la nata, bueno... éxito seguro! Un besote, Gaby.

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    1. Gaby queda delicioso y es un no parar de comer, jaja. Es un bizcocho que es como la "San Miguel", donde va triunfa, jajajaja.
      Un beso!

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  3. Me encanta, y ahora con la temporada de fresas, seguro que lo hago.
    Vengo de la fiesta de enlaces y por aquí me quedo ;-)

    Carolina
    http://entrehilosyalgomas.blogspot.com.es

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    1. Hola Carolina, bienvenida!!
      Ahora voy a visitarte!!!
      Un abrazo!!

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  4. Hola, vengo de la fiesta de enlaces de Blanca y me quedo con tu receta para probarla! Gracias por compartirla!!! Bien sencilla y bien rica, yo tambien la tengo en mi blog

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    1. Hola Cármen, bienvenida!! Es riquísima. Ahora me llego a tu blog a visitarte!
      Un abrazo!

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  5. Qué pinta tan impresionante!!! Me parece una apuesta segura hacer este pastel...no es muy complicado pero tiene un sabor genial...y con esa receta para el bizcocho todavía mejor! Me animo a suscribirme a seguir buscando recetitas. Me encanta cuando los blogs tienen fotos tan chulas :) Un besito

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    1. Mucahs gracias por pasar y por quedarte!! Yo siempre me quejo de mis fotos, pero trato de mejorarlas, jajaja. El bizcocho es una apuesta segura!
      Ahora voy a visitarte!
      Un abrazo!

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  6. Tiene una pinta deliciosa Rosi!
    Un besito

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    1. Es muy fácil de hacer y la mezcla de sabores es deliciosa!!!
      Un abrazo!

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  7. Rosi esta tarta se ve super apetitosa. Me ha gustado mucho tu blog y por eso te invito a pasar por mi blog que hay algo para ti.
    http://dulcelaboratorio.blogspot.com.es/2013/03/mi-primer-premio-bloguero.html

    Un beso.

    Mary

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  8. Hola Mary, bienvenida!!!
    La tarta es deliciosa!!!
    Gracias por quedarte, ahora voy a visitarte!
    Un abrazo!

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  9. Menuda pinta fresquita tiene esta tarta!!
    Te has ganado un premio...te pasas por mi blog a por el??
    Muack!!

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    1. Muchas gracias Carmen, ya voy a recogerlo!!!!
      Un abrazo!

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  10. Adoro esta tarta, es tan "simple" y a la vez tan bonita y tan rica...

    Es el post de la "entrega de premios", en mi blog tienes uno también: http://labrujitaenlacocina.blogspot.com.es/2013/03/segundo-premio.html

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    1. Muchas gracias por el premio y me gusta que te quedes por aquí. Un abrazo!!!!!!!

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  11. Que pintaza tiene que rica!!! Uhmmmmm!!!

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    1. Hola Lianxio, me encanta que te quedes por aquí!!!!!
      Y la tarta es una delicia!
      Besotes!

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  12. Respuestas
    1. Hola! Muchas gracias!!! La combinación de sabores es perfecta!
      Besotes desde el sur!!!

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  13. Madremia Rosi que buena pintaaaaaaaaaaa Casi casi como la mía pero la mía era apta para intolerantes y en vez de nata he puesto el maravilloso merengue !! ufsss esa tarta sabes que es una de mis favoritas !! Ole ole y ole que delicia !! ^+^ un besete y me la llevo al twitter !!
    Milicocinillas

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    1. Hola Mila, bienvenida!!!! Tu tarta es un espectáculo y debe estar deliciosa porque esta combinación es perfecta.
      Gracias por el reto y gracias por compartirla en Twitter.
      Besotes!

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