Hoy vengo con una receta salada y deliciosa. Hace unos días los padres de mi amiga Sandra Pulido Cobos me trajeron desde Córdoba (España) una morcilla que está más que buenaaaaaaaa y estaba por hacer unos muffins de pepperoni que vi en el blog Whole Kitchen en su magazine Nº 7 , una receta de Beatriz de Tu eres el chef y como no tenía pepperonis para hacerlos, utilicé la morcilla y quedaron muy ricos. Pueden cocinarse directamente en el molde de cupcakes al que le pondremos mantequilla para que no se nos pegue la masa o bien los cocinamos en las cápsulas para cupcakes.
Ingredientes:
3/4 taza (112 gr.) de harina con levadura (yo utilicé harina común y le agregué 1 cucharita de levadura tipo Royal)
3/4 taza (185 c.c.) de leche
1 huevo ligeramente batido
1 pizca de sal
1 cucharita de orégano
100 gr. de mozzarella rallada
100 gr. de morcilla (sin piel)
Mezclar la harina, la sal, la leche , el huevo y el orégano.
Añadir la morcilla sin piel y troceada e incorporar la mozzarella. Integrar bien todo y dejar reposar unos 15 minutos.
Mientras reposa preparamos el molde con cápsulas de cupcakes y precalentamos el horno a 180º. Una vez que pasaron los 15 minutos d ereposo, rellenamos las cápsulas hasta sus 2/3 partes y cocinamos durante 20 minutos aproximadamente.
Mientras se cocinan van desprendiendo un aroma increíbleeeeee, quedan deliciosos!!!
Con estos ingredientes salen entre 8 y 10 unidades.
Los comimos como aperitivo. Beatriz en su receta dice que se pueden acompañar con ensalada y queda muy bien.
Es una receta en la que se puede sustituir la morcilla por bacon o por jamón crudo, o jamón cocido, chistorra, o lo que les apetezca.
Hasta la próxima!
Sean felices!
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