viernes, 5 de diciembre de 2014

Roscos de vino

¡Hola!
Cuando vi esta receta en el blog tu eres el chef, donde Bea hace unas cosas riquísimas, cuidando todos los detalles, con ese buen gusto con el que se nace,  me dije: ésta es "la receta" y ni lerda ni perezosa me puse a hacerlos. Es una receta que nunca había cocinado, porque en Argentina no es habitual que los comamos, salvo que tengamos una abuela española que los haga y en mi caso no fue así. Y aunque hace más de once años que vivo en España, siempre los he comprado o me los han regalado. Pero este año me decidí a hacerlos. Quedaron riquísimos (creo que esta palabra es la que más uso cuando escribo los posts) y además son muy fáciles de hacer (y esta es la frase que más utilizo, ja, ja, ja)



Ingredientes:

400 gr. de harina
200 gr. de almendra molida
200 gr. de azúcar común
150 gr. de aceite (de girasol)
40 gr. de licor de naranja (Cointreau)
150 ml. de vino blanco dulce
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de matalahuva (anís)
Piel de 1 limón
Ralladura de 1/2 limón
15 gr. de ajonjolí (sésamo) tostado
1 pizca de sal
Azúcar glas para rebozar

Colocar el aceite en una sartén y cuando esté caliente agregar la matalahuva o el anís en grano y la piel del limón. Retirar del fuego y dejar templar. Colar el aceite y reservar.
En otra sartén tostar las semillas de ajonjolí. Reservar.


En un bol mezclar la harina con la almendra molida, el azúcar, la canela, el ajonjolí, la ralladura de limón, la sal, el licor y el vino. Mezclar todo y añadir el aceite que habíamos reservado. Unir bien hasta obtener una masa que no se pegue a los dedos. Envolver con papel film y dejar reposar en la nevera durante 2 horas.


Precalentar el horno a 200º.
Colocar papel vegetal sobre una bandeja para horno. Reservar.
Estirar la masa en la encimera (mesada) enharinada, dejándola de 1 o 1,5 cm. de espesor. Cortar con forma de aros y colocar en la bandeja para horno.


Cocinar a 180º durante 15 minutos aproximadamente. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío rebozar dos o tres veces con azúcar glas.



¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!

Rosi.



26 comentarios :

  1. Te han quedado fabulosos, tienen que estar riquísimos!! Yo hasta ahora también los he comprado y nunca los he hecho caseros, pero este año tengo en mente probar de hacerlos, porqué tienen que quedar deliciosos y veo que no son muy difíciles :)

    Un beso guapa!

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    1. Hola Cristina, muchas gracias!
      Son deliciosos y muy fáciles.
      Besos y feliz fin de semana!

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  2. Es que no hay palabras mejores para describirlos: riquísimos y muy fáciles de hacer!!
    A ver si éste año los hago yo también (que ya no tengo excusa teniendo tu receta)
    Un beso!!

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    1. Hola María, se nos acabaron las excusas, además no hay nada más rico que lo hecho en casa.
      Besos y feliz fin de semana!

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  3. Son un clásico de las mesas navideñas españolas. Fíjate que a mí nunca me han hecho mucha gracia, será porque cuando era pequeña no podían competir con el turrón de chocolate, pero ahora cada vez me gustan más estas recetas tracionales.

    Gracias por compartir estos fantásticos roscos de vino con nosotros ¡los prepararé en casa!

    ¡Feliz y dulce puente!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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    1. Hola Cuca, muchas gracias!
      La verdad es que contra un turrón de chocolate no creo que haya nada que lo supere, ja, ja, ja.
      Y con esta receta te van a salir riquísimos.
      Besos y feliz fin de semana!

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  4. Me encantan , y tengo que probarlos, gracias por la receta :)
    besos

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    1. Muchas gracias Paula, son muy ricossssss!
      Besos y feliz fin de semana!

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  5. Tienen una presencia de 10!!!
    Me encantan :)
    Muackkkkkkk

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  6. Por favor, qué pinta!!! Y la foto me encanta! Me los merendaba hoy!

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    1. Hola ajes si, muchas gracias!
      Te guardo alguno porque merece la pena probarlos.
      Besos y feliz fin de semana!

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  7. Rosi con unos roscos de vino así que se quiten los comprados jeje. Que buenos! Un besote y feliz fin de semana!

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    1. Jua, jua, jua...si, que se quiten los comprados porque estos son deliciosos!
      Besos y feliz fin de semana!

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  8. Rosi aprovechá a realizar todas las recetas típicas de allí, ya que por aquí algunos ingredientes no se consiguen o cuestan bastante. Es el caso de las almendras, cuando estuve por allí comí muchísimas y me traje también, las cuales son de un tamaño increíble.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/12/hamburguesa-negra.htm

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    1. Hola Norma, la verdad es que acá nos hartamos e comer almendras, avellanas, castañas, todo lo que allá es incomparable, ja, ja, ja...
      Me gustó hacer estos roscos porque son fáciles y están deliciosos!
      Besos y feliz fin de semana!

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  9. Que buenos Rosi, yo también los compro siempre, pero me parece que este año no va ha ser así porque esta receta tiene mucha mejor pinta que los comprado y si dices que son fáciles, ya esta , copiada queda, ja,ja.
    Un besito y feliz finde.

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    1. Hola Manoli, muchas gracias!
      Ya no tienes excusas porque son fáciles, fáciles!
      Besos y feliz fin de semana!

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  10. Como me gustan los roscos de vino y esta receta me la guardo que tiene pinta de ser perfecta. Preciosas fotografías Rosi.

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    1. Hola Rosa, muchas gracias. Son muy ricos y se hacen en nada.
      Gracias por tus palabras.
      Besos y feliz fin de semana!

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  11. Que monisimos!!!Y que ricos Rosi!!!!Me encantan de verdad!!! =)

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    1. Hola Maite, muchas gracias!
      Ya no queda otra que hacerlos porque son deliciosos!
      Besos y feliz semana!

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  12. Hola! enhorabuena lo primero porque tienen una pinta genial =) pero tengo una duda...si los hago con aceite de oliva suave, cambiará mucho el sabor? Muchas gracias!

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    1. Hola Nuria, bienvenida!
      Puedes hacerlos con aceite de oliva suave, porque en la receta original, Beatriz usa ese aceite y quedan deliciosos.
      Besos y ya me contarás cómo te han quedado!
      Besos y feliz fin de semana!

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  13. Gracias por compartir estas recetas tan buenas para prepararnos para Navidad se ven requisitos yo e echos los norenitos y están requisimos

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    1. Muchas gracias Neus, salen fantásticos y siempre es un placer disfrutar de estas delicias en casa.
      Besos!

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