viernes, 23 de diciembre de 2016

Receta de pavlova de almendras con frambuesas

Hola, esta es mi propuesta para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the cake que presentamos el 25 de cada mes pero esta vez, excepcionalmente lo hacemos hoy. Los ingredientes fueron elegidos por  Maite de Antojo en tu cocina que se decidió por las almendras y Jéssica de Los dulces de ma-ma escogió las frambuesas y así surgió esta  Pavlova de almendras y frambuesas que quedó deliciosaaaaaa. 

Es una receta fácil pero necesita paciencia para esperar que se cocine el merengue, que debe quedar seco, pero no tostado.

Ingredientes:

6 claras de huevo (220 gr)
440 gr de azúcar común
1/2 cucharadita de zumo de limón
1 cucharada de vinagre blanco
2 cucharadas de maicena
125 gr de almendras molidas
250 gr de queso Mascarpone
200 gr de nata para montar (crema de leche)
40 gr de azúcar glas (impalpable)
120 gr de frambuesas (una bandeja)
4 almedras fileteadas o troceadas
hojitas de hierbabuena (para decorar)

Preparación:

Ponemos las claras en un bol,  añadimos el zumo de limón y batimos a velocidad media hasta que tome consistencia. Subimos a velocidad alta y agregamos el azúcar a cucharadas, poco a poco y sin dejar de batir. Una vez que incorporamos el azúcar añadimos el vinagre y la maicena, batiendo hasta que la mezcla forme picos.


Dejamos de batir y añadimos las almendras molidas incorporando con movimientos envolventes para que no se baje la consistencia de las claras. 
Precalentamos el horno a 140º.
Ponemos papel vegetal sobre una bandeja para horno y lo pegamos en las esquinas con un puntito de masa para que no se mueva. Formamos dos círculos con la mezcla y cocinamos a 140º, con calor de arriba y abajo y sin aire, durante 2 horas. 


Retiramos del horno y dejamos que se enfríen. 
Preparamos al crema batiendo en un bol el Mascarpone, la nata y el azúcar glas, hasta que quede bien espesa. 


Cubrimos con la crema el disco de merengue y decoramos con las frambuesas, las almendras troceadas y hojitas de hierbabuena.



Con estas cantidades salen dos discos de merengue, pero si quieren pueden utilizar la mitad de los ingredientes para preparar sólo uno.

Pueden seguirme en InstagramPinterestfacebook y Twitter.

¡Hasta la próxima!
¡Felices Fiestas!



5 comentarios :

  1. Anda ya!!!! Pero que dices de la pinta, si tiene una pintazaaaa...
    No me cabe la menor duda que estaría buenísima con esa combinación tan rica de ingredientes.
    Un beso enorme querida Rosi y muy felices fiestas!!!!

    ResponderEliminar
  2. Qué cosa más rica...postre delicado y sabrosos que te quedó perfecto. Lo que daría por poder probarlos, jeje. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. ¡Guau, que bonita te ha quedado Rosi! Y rica seguro que sabe.
    Echo en falta el Reto Alfabeto Dulce, ojalá pueda retomarlo este año, siempre preparáis cosas deliciosas.
    ¡Feliz Navidad y feliz 2017!

    ResponderEliminar
  4. Riquísimo postre con una presentación preciosa. Tiene que saber divino. Felices Fiestas y Feliz año nuevo. Nos encontramos en el próximo reto. Besos,

    ResponderEliminar
  5. Al ver tu propuesta para el reto de este mes me he quedado con la boca abierta, me daban ganas de comerme la pantalla. Me encanta la Pavlova, pero no la había hecho antes de almendra, estoy segura de que la probaré dentro de poco :D

    ¡Feliz año nuevo!

    ResponderEliminar