Hoy es el primer martes del mes y toca publicar receta dulce para el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada y aunque yo ya he hecho una versión de estas galletas con dulce de membrillo, quise participar igual haciéndolas con mermelada de frutos rojos, además en casa gustan muchooooooo...
Y esta es mi versión:
Ingredientes:
180 gr. de harina común
60 gr. de maicena
1 cucharita de levadura (tipo Polvo Royal)
125 gr. de mantequilla
120 gr. de azúcar glas (impalpable)
1 huevo
1 yema
1 cucharita de esencia de vainilla
2 cucharadas de mermelada de frutos rojos
1 cucharita de agua
Elaboración:
Calentar en un cazo la mermelada con el agua. Dejar enfriar. Reservar.
Colocar papel vegetal sobre una bandeja para horno. Reservar.
Poner en un bol la mantequilla a temperatura ambiente (blanda), y batir. Añadir el azúcar glas, mezclando bien. Agregar el huevo, la yema y la esencia de vainilla, incorporando bien. Colocar la harina tamizada con la maicena y la levadura, mezclando bien. Colocar la masa sobre la encimera enharinada y amasar sólo lo necesario para unir bien, obteniendo una masa suave que no se pega a los dedos. Si es necesario añadir un poco de harina.
Formar bolitas con la masa y colocarlas en la bandeja para horno. Aplastar en el centro y colocar allí la mermelada. Dejar espacio entre una y otra para que no se peguen entre sí al cocinarse.
Llevar a la nevera 10 o 15 minutos.
Precalentar el horno a 200º.
Bajar la temperatura del horno a 180º y cocinar las galletas durante 12/15 minutos.
Recuerden que yo cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.
Retirar del horno, dejar enfriar y disfrutarrrrrrr....
Quedan riquísimas y es una masa que se puede usar como base para tartas dulces, como pasta frola o lemon pie.
Aquí pueden ver las recetas de l@s demás participantes.
Hasta la próxima!
Sean felices!
Niña mándame media docenita de éstas!!!
ResponderEliminarBesotes guapa :)
Hola Trini, te envío un tupper... Jajajajaj. Son tan ricasssssss!
EliminarBesotes!
Rosi se ven tan apetecibles, a mi me encantan estas galletas y puedo comer unas 20 sin parar jaja, es que son tan suaves!! Un abrazo
ResponderEliminarGracias Eva, yo también como sin parar, son deliciosas!
EliminarLa masa es impresionante.
Besotes!
Ahora con el café me vendrían muy bien, tienen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn beso Rosi!!!
Hola Vane, viste que son riquísimas?, no hay quién se resista a comerlas...
EliminarBesotes!
Sí que están deliciosas....todo un éxito en casa. Yo al final hice la receta tal cual, porque el membrillo me encanta...
ResponderEliminarBesos.
Hola Sonia, me alegro que les haya gustado porque son una verdadera delicia y muy fáciles de hacer. Yo ya tenía una versión con dulce de membrillo, pero con esta mermelada también quedaron muy ricas.
EliminarBesotes!
Estan los blog llenos de pepitas me encanta, no conocia la receta, besitos
ResponderEliminarHola Inma, es una invasión blogueril de Pepitas, jajajajaj... pero es que están muy buenas...
EliminarBesotes!
Vaya descubrimiento las "Pepitas". Te han salido geniales! Un saludo! Anna de retallsdecuina.cat
ResponderEliminarHola Anna, viste que ricas son?? Y la masa sirve de base para cualquier tarta, una delicia!
EliminarBesos!
Rosi, eres un sol, mira que ya las tenías hechas y las repites, como dicen en mi tierra tastimu, jiji. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Jajajajaja, quedaron deliciosassssssss....
EliminarBesotes!