Hoy como es el segundo martes del mes toca publicar receta salada para el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada. Un arrollado de atún que es muy fácil de hacer y es muy ricooooooo...Se puede comer frío y por supuesto que admite cualquier relleno...
Esta es la receta original:
Y esta es mi versión:
Ingredientes para el relleno:
2 cucharadas de aceite
1 cebolla troceada
1 lata de atún
1 cucharada de perejil picado
2 huevos duros picados
2 cucharadas de queso crema para untar la masa (tipo Philadelphia)
Sal y pimienta
Colocar el aceite en una sartén y dorar la cebolla troceada. Dejar enfriar y añadir los huevos, el perejil, sal y pimienta.
Ingredientes para la masa:
240 gr. de harina común
3 cucharitas de levadura (tipo Polvo Royal)
1 cucharita de sal
60 gr. de mantequilla fría
2 huevos batidos
2 cucharadas de agua
cebollino picado
Colocar en un bol la harina tamizada con la levadura y la sal. Añadir la mantequilla y desmenuzar hasta obtener una textura arenosa. Incorporar el cebollino picado. Agregar los huevos batidos, mezclar e ir incorporando el agua. Unir bien hasta obtener una masa suave que no se pega a los dedos.
Precalentar el horno a 200º.
Colocar la masa en la encimera (mesada) enharinada y estirar formando un rectángulo. Untar con queso crema, colocar el relleno y enrollar. Cortar en porciones de 4 cm.
Engrasar un molde con aceite o mantequilla derretida. Colocar los rollos obtenidos, pero en forma vertical y uno al lado del otro. Pintar con leche. Bajar la temperatura del horno a 180º y cocinar durante 25 minutos. Recuerden que yo cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.
Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar. Comer caliente o frío.
Aquí pueden ver las versiones de l@s demás participantes.
Hasta la próxima!
Sean felices!
Qué rico! Yo me pido un rollito porque tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ra, te guardo un rollito porque es delicioso!!!!!!
EliminarBesotes!
Qué rico te ha quedado Rosi, con el hambre que tengo a estas horas, madre mía.
ResponderEliminarHola Rosa, muchas gracias!!!! Siento mucho tentarte cuando te pica el gusanillo, jajajajajaj...
EliminarQueda muy ricoooooo...
Besotes!
Hola acabo de encontrar tu blog gracias a un blog amigo y me encanta todo lo que veo por aquí!! tienes un blog precioso!! este arrollado de atún tiene una pinta espectacular!! además de ser una receta muy original!! así que por aquí me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que publiques. Un saludo!!
ResponderEliminarElena, del blog: Unas Gotas de Imaginación
Hola Elena, bienvenida y gracias por quedarte y por tus palabras. Ahora te devuelvo la visita!
EliminarBesotes!
Qué buena pinta Rosi!!! esto mismo hice yo para una reunión el otro día en casa, pero no en rollos sino en trenza, y está de muerte! a todo el mundo le encantó :)
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Hola Nisa, gracias! Viste que es una receta muy fácil y gusta a todo el mundo.
EliminarBesotes!
Que pinta tiene Rosi!! seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Holoa Vane, está muyyyyyyy rico, jajajaja...
EliminarBesotes!
Super rico Rosi, ya lo he visto con Yoli también, soys fantásticas¡¡¡ Besotes¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHola Adri, muchas gracias!!!!! A ti que te gusta todo lo que cocinooooooooo, jajajajajaja...
EliminarYoli acierta con todas las recetas que elige para el reto, me encanta!
Besotes!
Te la copio se la paso a mi derpantamento de dulces y salado, mi mujer.
ResponderEliminarUn abrazo
www.pippoincucina.es
Hola Pippo, muchas gracias!!! Al departamento de dulces y salados le va a encantar, jajajajaj
EliminarAhora voy de visita a tu blog.
Besotes!
Que buena receta Rosi!! me gusta mucho, además te ha quedado genial, tiene pinta de estar buenísima!! Un abrazo
ResponderEliminarHola Evaaaaaaa, tu que me quieres bien!!!!!!!! Muchas gracias!
EliminarBesotes!
que orinal, me gusta la forma de presentarlo, se ve delicioso bicos
ResponderEliminarHola Viví, gracias!
EliminarQueda muy rico y gusta a todos!
Besotes!
Espectacular! Me apunto todo: la presentación, los ingredientes añadidos,..todo!! Un saludo! Anna de retallsdecuina.cat
ResponderEliminarHola Anna, muchas gracias!
EliminarLa verdad es que el agregado de cebollino le ha dado un toque delicioso y el queso crema lo hace un poquito húmedo, mmmmmmm...
Besotes!
Me encanta como te ha quedado la receta, felicidades!! Un beso
ResponderEliminarHola Elisa, muchas gracias! Es muyyyyy rico!
EliminarBesotes!
Hummm que buena pinta Rosi !! te has atrevido con unos enrrolladitos ...que Barbaro Salinas que pintaza ideal para llevar a cualquier comilona o merendola que se tercie yo me llevo mi parte !! Ainss he comido demasiado pero me llevaria con gusto un enrrolladito de esos para merendar jur jur ..Tengo que hacer la receta de verdad que el reto de este mes de yolanda me ha gustado mucho y a todas os ha quedado de 10 !! un besete amore y nos vemos el miercoles ^+^
ResponderEliminarmilicocinillas
Hola Mila, se me pasó de largo tu comentario, jajajaj, pero me encanta que te guste y que te animes a hacerlo, es una delicia y fácil, fácil.
EliminarBesos!