Hola!
Hoy, como cada día 10 toca publicar receta para el Reto Reposteras por Europa que organiza Pili del blog tothomalacuina y este mes nos fuimos de viaje a Italia... He contado muchas veces que la cocina argentina está muy influenciada por la gastronomía europea pero por sobre todo por la de España e Italia y estos gróstoli los preparaba mi suegra que tenía padres italianos y cuando vi que el destino elegido era Italia, me vinieron a la memoria muchos dulces elaborados por ella, pero elegí este que es muy fácil de hacer y es muy rico...
Ingredientes:
250 gr. de harina común
1 cucharita de levadura ( tipo Polvo Royal)
50 gr. de azúcar común
cáscara rallada de medio limón
60 ml. de cava dulce (champán dulce)
2 huevos batidos
1 cucharada de mantequilla derretida
1 pizca de sal
Azúcar glas para espolvorear
Aceite para freir
Colocar en un bol la harina tamizada con la levadura y la sal. Agregar el azúcar, la cáscara rallada de limón, el cava y los huevos. Unir todo y volcar la mezcla en la encimera enharinada. Amasar para lograr una masa suave y que no se pegue a los dedos.
Estirar la masa sobre la encimera (mesada) enharinada dejándola muy fina. Cortar en rectángulos y hacerle un corte en el centro, pasar un extremo del rectángulo por el corte central dándole una vuelta como en la imágen. Freír en aceite bien caliente dos minutos de cada lado. Escurrir sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Espolvorear con azúcar glas y disfrutar...
Mi suegra los hacía con grapa o ron, pero yo no tenía así que utilicé cava dulce y quedaron muy ricos.
Hasta la próxima!
Sean felices!
Que buena pinta. Se pareen a las orejas de carnaval que se preparan en Galicia :)
ResponderEliminarHola Ary, buen día!
EliminarEn Argentina tenemos también una versión que debe ser una fusión entre el Gróstoli y las orejas de carnaval, y que se llaman calzones rotos, jajajajaj...
Besos!
Que ricos, tienen una pinta estupenda, me apunto la receta que seguro que en casa nos encantan!!
ResponderEliminarYo he empezado este mes con el reto, y lo hago con una Panna Cotta de nutella y frutos rojos.
Besos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Hola, bienvenida!
EliminarAhora voy a visitarte!
La receta es muy fácil y muy rica, te va a gustar mucho.
Besotes!
Rosi no conocía esta receta!! esta muy bien, y además sencilla y diferente!! Un abrazo
ResponderEliminarHola Eva, es una receta muy sencillita y además no hay quién se resista a probarlos, jajajajaj... Nunca sobra ni unooooooo, jajajaj.
EliminarBesotes!
Me recuerdan muchísimo a los pestiños, deben estar buenísimos. Bss.
ResponderEliminarHola Rosa, viste que hay recetas que se parecen mucho y que según la región donde se hagan cambia algún ingrediente, en Argentina hacemos unos calzones rotos que bien pueden ser una fusión entre los pestiños o las orejas de carnaval y los gróstoli...Están igual de buenosssssss...
EliminarBesotes!
que delicia!te han quedado chulisimosss!
ResponderEliminarbesotes desde la hondonada de los dulces
Hola Leireeee, bienvenida!
EliminarMuchas gracias!
Besos!
Ha sido ver la foto y recordarme los pestiños!!! Con la pinta que tienen me imagino lo delicioso que tienen que estar!!!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Vane, yo creo que son muy parecidos, lo que si se es que son tan ricos como los pestiños.
EliminarMmmmmmm....
Besotes!
Ummmm no te quedaría ni las migas, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Hola Mayte, tu lo has dicho, ni las migas, jajajajajaj... en este caso no quedó ni el de la vergüenza, ese que queda en el plato y nadie se anima a comerlo por vergüenza, jajajaja...
EliminarRiquísimos!
Besotes!
Pues a mí como a Vanessa también me han recordado a los pestiños en la forma que tienen, luego los ingredientes si que difieren. La cuestión es que estoy segura de que si los pillase yo tampoco tendría vergüenza en no dejar ni uno en el plato xD
ResponderEliminarBesos
Hola Trini, a mi me da vergüenza comer el último trozo de algo salado, pero con el dulce no hay quién se ponga por delante, jajajajajaja...
EliminarBesotes!
¡Que bueno!
ResponderEliminarParecen pestiños de Semana Santa... Tienen una pinta riquísima!
Y las fotos son espectaculares...
Es la primera vez que participo en el reto con un Limoncello, espero que te guste.
Besos,
Begoña
www.lospostresdemami.com
Hola Begoña, muchas gracias!!!
EliminarAhora voy a ir de visita por las recetas del Reto, ya estuve cotilleando y todas me parecen estupendas...
Besotes!
Al igual que Ary me recuerdan a las orejas que se preparan en carnavales en Galica, tienes un pinta estupenda, y de seguro que están riquísimas!!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana muakssss
Hola Magda, muchas gracias!!! Son muy ricos!
EliminarBesotes.
que pinta as rica tienen, lo tengo que hacer en casa mmmmm
ResponderEliminarbesitos noe
Hola Noe, te vana encantar porque son fáciles y ricos!
EliminarBesotes!
A mi me recuerdan a los borrachuelos que hacia mi madre...no por el sabor mas bien por la forma jejejeje tienen una pinta fantástica....
ResponderEliminarUn besazo
Hola Sandra, muchas gracias!
EliminarSon ricos, ricos...
Besotes!
Se parecen q las hojuelas que hace mi madre. Tienen que estar buenísimos! A mi me encantan con miel! Te han quedado espléndidos. Un besote!
ResponderEliminarHola Patri gracias por la visita y no me des ideasssssss, que la próxima los pruebo con miel, mmmmmmm, me encanta la miel!
EliminarBesotes!
Ummm qué rico!!!
ResponderEliminarParecen pestiños no???
Me la apunto a las recetas pendientes.
Besitos
Hola Ana, muchas gracias!!! Te van a encantar.
EliminarBesotes!
Ala.. nunca había oido hablar de los grostoli.. de hecho, nunca los había hecho! Al ver la foto, me ha venido en mente los churros.. tienen un gusto parecido o nada que ver? No sé porque lo he pensado! jajajaja
ResponderEliminarGenial tu aportación. Besooos
Hola Ainhoa, bienvenida!
EliminarNo se parecen a los churros, pero son igual de ricos, jajajaja...
Besotes y feliz semana!