miércoles, 25 de junio de 2014

Mini bundt cakes de plátano, coco y agua de azahar

Hola!
Hoy como cada 25 de mes toca Reto Alfabeto Dulce, que organiza Ana del blog Cook the Cake y el ingrediente elegido fue el agua de azahar... Esta vez fue fácil pensar una receta aunque estuve tentada de hacer rosca de Reyes, o panettone, jajajajajaja, pero como se trata de un Reto, mejor usar la imaginación o preguntarle a san Google, así que me decidí por lo primero y pensé que esta combinación de sabores podía resultar...La verdad es que quedaron riquísimos y los acompañé con una salsa de toffee con agua de azahar y en casa terminamos peleando por rebañar el cazo donde la había hecho, jajajaj... quedó deliciosa.


Ingredientes:

250 gr. de plátano (+ 1/2 plátano para decorar)
250 gr. de harina común
2 cucharitas de levadura (tipo Polvo Royal)
1 pizca de sal
150 gr. de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar
50 gr. de coco rallado
3 huevos
2 cucharitas de agua de azahar (10 ml.)

Precalentar el horno a 200º.
Cortar 1/2 plátano en rodajas y colocar en una fuente de horno engrasada con mantequilla, cocinar  a 200º hasta que se doren. Reservar.


Hacer un puré con el plátano restante. Reservar.
Tamizar la harina con la sal y la levadura. Reservar.
En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir de a uno los huevos, batiendo bien cada vez. Agregar el plátano hecho puré, el coco rallado y el agua de azahar. Batir bien.
Incorporar en dos veces la mezcla de harina, sal y levadura.


Colocar la masa en los moldes y cocinar en horno a 180º durante 20/25 minutos. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.


Desmoldar y dejar enfriar.
Mientras se cocinan preparamos la salsa de toffee.
Colocar en un cazo 3 cucharadas de azúcar y salpicar con unas gotas de agua. Llevar a fuego suave y dejar que se haga caramelo, revolviendo de vez en cuando y cuando está color miel, retirar del fuego y añadir 5 cucharadas de nata (crema de leche) caliente, revolver bien y añadir 5/6 gotas de agua de azahar, (esto es a gusto del consumidor, yo le puse poquitas gotas porque era poca la cantidad de salsa y fue suficiente, quedó muy suave el sabor, pero se notaba bien.


Decorar con la salsa y los chips de plátano...



Nos han gustado mucho, quedaron riquísimos y la salsa fue todo un descubrimiento...

Hasta la próxima!
Sean felices!


16 comentarios :

  1. Que cosa mas rica viendo las fotos dan ganas de comerse uno, te quedaron de cine besitos

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    1. Hola Inma, muchas gracias!!! Han quedado muy ricos y como son pequeñitos te los comes en dos bocados.
      Besotes y feliz miércoles!

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  2. Que cosa más bonita y seguro que deliciosa. Te han quedado espectaculares Rosi. Me han encantado ;) Un besote

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    1. Hola Ary, muchas gracias!
      Estaban muy ricossssssss.
      Besotes y feliz miércoles!

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  3. Qué chulos quedan con esos moldes pequeños, tengo que conseguir unos!! Eso sí, no sé dónde los voy a meter... cualquier día me echan de casa xD
    Un besote

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    1. Hola Trini, muchas gracias!
      Tu no te apures que cuando los necesites te los presto, así no te hacen dormir fuera de casa, jajajajaja...
      Besotes y feliz miércoles!

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  4. Rosi que ricos con plátano!! y además que moldes mas chulos, yo no consigo encontrar así :( déjame decirte que la decoración es súper bonita!! y seguro que están exquisitos.. Un abrazo maja

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    1. Hola Eva, muchas gracias!!!!
      Los moldes lo puedes conseguir en Lidl, no se si los traen habitualmente o de vez en cuando...
      Quedaron muy ricos porque es una buena combinación de sabores.
      Besotes y feliz miércoles!

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  5. Rosi, te han quedado rechulis, y seguro que buenísimos, la pinta lo dice todo!!!!
    Feliz día muakssss

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    1. Hola Magdalena, muchas gracias!
      Besotes y que termines bien la semana!

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  6. Humm jolines me compre el otro dia unos, esperando que recibieran en el Lidel !! jajaj pero bueno no son individuales pero dan el mismo efecto seguro ..me he enganchado al postre con platano !! es un postre muy muy rico de verdad que no me lo hubiera imaginado en la vida !! Desde que hice el brownie blondie de platano ..todo lo que se haga con el, me parece magico ..seguro que tus pastelitos estan de vicio, me llevo uno ..Que lastima no catarlo en serio jopetas!! jajaj
    Un besete Rosi y me encatan lo foto con tu Lulu ^+^
    milicocinillas

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    1. Hola Mila, muchas gracias! Viste qué delicia es usar plátano en los postres????? El aroma, el sabor, la texturaaaaaaa, todo, todo, todo es bueno, jajajajaj... Y te garantizo que esta salsa de toffee con agua de azahar queda deliciousssss....Un día nos juntaremos y cataremos todo lo que podamos, jajajajaj...
      Gracias por lo de la foto con Lulú, mira si somos consuegras????? jajajajajaja...
      Besotes y que termine bien la semana!

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  7. Rosi!!!!!!!!!Que monada de bundt cakes!!!Además, así en version mini pasan mejor verdad?? Y deben saber de muerte!!! Un besoo

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    1. Hola Maite, muchas gracias!!!! Quedan muy monos y te los comes en dos bocados, jajajaja...
      Besotes y que termines bien la semana!

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  8. Madre mía Rosi que ricos estos bundt cakes!!Con tu permiso me apunto la receta me ha encantado con los platanos.

    Un beso.

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    1. Hola Vane, por supuesto que puedes llevarte la receta que para eso está!
      Besotes y que termines bien la semana!

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