Hoy toca receta salada para el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada. Todas las recetas que ella propone me gustan porque es cocina típica argentina y alguna que otra no la he hecho nunca así que de todas formas es un reto hacerlas. Estos cuadrados han quedado fabulosos...
Esta es la receta original:
Y esta es mi versión:(los cociné al horno)
Ingredientes:
Para el relleno:
1 puerro pequeño
100 gr. de espinaca cocida y troceada
60 gr. de queso crema
4 lonchas (fetas) de jamón York (jamón cocido) troceadas
sal, pimienta, nuez moscada rallada y orégano a gusto
3 cucharadas de aceite
Colocar en una sartén el aceite y sofreir el puerro troceado. Cuando esté dorado, añadir la espinaca y condimentar. Dejar enfriar y añadir el queso crema (tipo queso philadelphia) y el jamón. Mezclar bien y reservar.
Para la masa:
240 gr. de harina común
1 y 1/2 cucharita de levadura (tipo Polvo Royal)
1 cucharita de sal
75 gr. de mantequilla bien fría
1 yema de huevo
125 ml. de agua bien fría
En un bol colocar la harina, la sal y la levadura tamizadas. Añadir la mantequilla troceada y desmenuzar hasta lograr una textura arenosa. Incorporar la yema y el agua y mezclar hasta unir bien. Amasar en la encimera (mesada) enharinada y estirar formando un rectángulo.
Precalentar el horno a 200º.
Colocar papel vegetal sobre una bandeja para horno. Reservar.
Una vez que está estirada la masa utilizaremos una mitad para colocar montoncitos de relleno, así hago los raviolones, raviolis, ravioles..., pintar con clara de huevo batida formando cuadrados para poder colocar la masa sobrante por encima y que quede bien pegada.
Presionar bien en las uniones y cortar con un cortante de pasta o pizza. Pintar cada cuadrado con clara de huevo batida y pinchar con un tenedor para que no se abra al cocinarse. Colocarlos sobre la bandeja de horno.
Cocinar a 200º durante 10/15 minutos o hasta que estén dorados. Recuerden que yo cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.
Quedaron deliciosos y la masa por fin me quedó perfecta, jajajaj...Los hice al horno porque en casa comemos más comidas al horno que fritas y la verdad es que el resultado fue genial.
Acá pueden ver las versiones de l@s demás participantes.
Hasta la próxima!
Sean felices!
Unos cuadraditos súper apetecibles =)
ResponderEliminarUn besote!
Hola Kim, tanto tiempo!!!!!!
EliminarQuedaron muy ricos, me han gustado mucho.
Besotes y saludos al pinche!
Me encantaron varias recetas recién te descubro
EliminarMe ha encantado tu forma de hacer los cuadrados, para la proxima intentare hacerlo asi tambien. Me encantan tambien las espinacas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Leila, viste qué fácil de hacer?????? Jajajajaja... somos fans de las espinacas...
EliminarBesotes!
Parece que se impone el horno sobre la fritura, jajajajajaja. Van ya tres! Me ha gustado mucho tu forma de hacer los cuadrados, anotado queda! Un besito guapa
ResponderEliminarHola Maggie, somos seguidoras de la cocina sana, jajajaja... Gracias. De esa manera hago los raviolis.
EliminarBesotes!
Ligera y sabrosa! Ésta me la apunto para hacerla! Anna de retallsdecuina.cat
ResponderEliminarHola Anna, muchas gracias!
EliminarBesotes!
Una receta estupenda para un reto, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Hola Mayte, muchas gracias!!!
EliminarBesotes!
Me voy a ir a tu casa a comer!!! Me encanta el relleno que lleva y lo mejor es que al hacerlo al horno ahorramos unas cuantas calorías :)
ResponderEliminarMuchos besos
Hola Trini, acá te espero las veces que quieras!!!!!!
EliminarNosotros cocinamos mucho al horno y aprovecho que mi horno es a gas, jajajajaaj...
Besotes!!!!!
que rica receta rosi , te han quedado super bien, me encanta.
ResponderEliminarbesitos noe
Hola, muchas gracias!!!!!
EliminarBesotes!
Me ha encantado el relleno que le has puesto, y el paso a paso es muy chulo, me gusta tu versión. Buenas noches guapa.
ResponderEliminarHola Rosa, muchas gracias!!!!!
EliminarQuedaron muy ricos!
Besotes!
Que bonitos te han quedado y súper explicado, el relleno me encanta tb.. Una receta sin duda muy buena y riquísima.. Un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias Eva, así es como hago los raviolis, jajajajajaaj....
EliminarBesotes!
Hola mi niña, perdona lo que he tardado en venir, pero el tiempo empieza a ser un bien escaso en mi vida, jajaja. Me ha encantado el relleno, y sobre todo la forma de hacer los cuadrados, con el trabajazo que me pegué yo, para la próxima utilizo tu método seguro. Gracias por tu participación. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarHola Yoli, muchas gracias!!!!! Es el método que uso para hacer los raviolis, jajajajaj y dije: los hago igual y es menos trabajoso, jajajaja...
EliminarSabes que me encanta participar en el Reto.
Besotes y buen finde!
Genial!!! yo también apuesto por el horno antes que por la fritura, me parece una receta realmente deliciosa, ya la he guardado y bien guardada...jajaj. Un abrazo y gracias por compartir.
ResponderEliminarHola Sonsoles, muchas gracias!!!! Quedan deliciosos!
EliminarBesotes y buena semana!
Que buena receta y que bien explicada.
ResponderEliminarSi quieres publicar en facebook en el grupo "La Cocina de Trini Altea Y sus Amigas" Te dejo el enlace por si quieres, solo tienes que publicar una foto y poner el enlace a la receta. (es decir a tu blog).
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/
Hola, muchas gracias!!! Ahora voy a verlas!
EliminarBesos y buena semana!
Muy buena receta receta de pasta. Yo creo que también sirve para hacer empanadillas .
ResponderEliminarHola Marina, bienvenida!
EliminarSi, el relleno es ideal para hacer pasta.
Un abrazo!