miércoles, 30 de abril de 2014

Pull apart bread

Hola!!!!
Hoy traigo una receta muy fácil y muy rica... Siempre digo lo mismo, jajajaja, pero es que es verdad...
Este pan puede hacerse dulce o salado y yo lo hice con dulce de membrillo y coco rallado. Utilicé la masa fresca con levadura de LIDL, que me gusta tener siempre a mano, es muy buena y me saca de apuro porque me ahorro el tiempo de levado (leudado) así que cada vez que voy a hacer la compra me traigo alguna...


Es un pan típico en norteamérica, que junto con el Monkey bread  acostumbran comerlo para el desayuno, aunque ya se hace tanto dulce como salado... Yo lo vi por primera vez en este blog y es de donde tomé la idea ya que hice una primera versión siguiendo paso a paso esta receta, pero no le hice fotos ni nada, jajajaj... Y hoy lo versioné de esta manera...

Ingredientes:
1 masa fresca con levadura
150 gr. de dulce de membrillo
50 gr. de coco rallado

Trocear el dulce de membrillo y colocarlo en una cacerola con 1 cucharada de agua. Llevar a fuego suave para ablandar el dulce.


Dejar enfriar. Reservar.

Retirar la masa de la nevera y dejar templar 5 minutos.

Engrasar con mantequilla un molde de budín. Reservar.

Precalentar el horno a 200º.

Desenrollar la masa sobre la encimera (mesada), distribuir el dulce y espolvorear con coco rallado.


Cortamos 8 tiras a lo ancho de la masa, colocamos una tira encima de la otra y volvemos a cortar pero esta vez con forma de cuadrado y las colocamos dentro del molde, poniéndolas de lado...


Cubrir con un paño y dejar leudar unos 20 minutos.

Bajar la temperatura del horno a 180º y cocinar durante 20/25 minutos o hasta que esté dorado. Recuerden que yo cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.
Retirar del horno, dejar enfriar unos minutos y desmoldar.



Es muy fácil de hacer.
Se puede rellenar con lo que se nos ocurra.
Una vez cocido debe conservarse en envase hermético para que no se seque, aunque en casa a la mañana siguiente de hacerlo no quedaban ni las migas, jajajajaj...

Hasta la próxima!
Sean felices!




10 comentarios :

  1. ¡Qué pintaaaa! No he probado nunca esa masa del Lidl, a ver si la encuentro el fin de semana... Porque ese pan tiene que estar delicioso!!
    Besos

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    1. Hola Paula!
      Es una pasada porque puedes cocinar algo rápido, sin tener que esperar el tiempo de leudado, a mí me encanta y es muy rica!
      Besotes!

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  2. Que fácil y tiene que estar buenísimo!! Cada vez que voy a Lidl tengo en mis manos esa masa preparada y nunca la he comprado, ahora ya no tengo escusas, jejeje. Feliz Puente!! Bss

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    1. Hola Penélope, la verdad es que es una masa genial!!!!!
      Besotes y feliz puente para ti también!!!!

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  3. Vaya pinta! Ademas de una receta diferente ...me a encantado.

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    1. Muchas gracias Soraya, lo bueno es que además es muy fácil!!!!
      Besotes y buen finde!

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  4. La comprare y la probaré, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    1. Hola Mayte, muchas gracias!!!!
      Pruébala porque te va a encantar!
      Besos!

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  5. Voy bastante al Lidl y no me había fijado en esa masa, pero viendo los resultados voy a tener que buscarla urgentemente!!! Me encanta este pan que has hecho :)
    Besotes guapa

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    1. Hola Trini, tienes que probarla, te va a encantar!!!!
      Muchas gracias!
      Besos!

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