Hola!
Hoy traigo un pan de pesto muy rico. Cada vez me gusta más hacer pan casero y este de pesto es una delicia. Es muy fácil de hacer y el resultado merece la pena…
Ingredientes para la masa:
250 gr. de harina común
1 cucharita de sal fina
12,5 gr. de levadura fresca
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de azúcar común
200 ml. de agua templada
Colocar en un bol la harina con la sal y el aceite. Hacer un hueco en el centro y colocar la levadura desmenuzada, una pizca de azúcar sobre la levadura y añadir un poco de agua templada. Dejar reposar unos minutos hasta que espume.
Añadir poco a poco el agua e ir uniendo todos los ingredientes hasta obtener una masa suave que no se pega a los dedos. Volcar la masa en la encimera (mesada) enharinada y amasar hasta obtener una masa elástica. Colocar en un bol y cubrir con papel film. Dejar reposar durante 1 hora aproximadamente, en un lugar cálido.
Ingredientes para el pesto:
1 diente de ajo troceado
15 gr. de hojas de albahaca
3/4 taza de aceite de oliva
2 cucharitas de queso rallado
sal y pimienta
Colocar todo en una procesadora y triturar hasta obtener una pasta. Reservar.
Precalentar el horno a 200º.
Engrasar con mantequilla o aceite un molde de budín. Reservar.
Estirar la masa en la encimera enharinada, formando un rectángulo. Pintar con el pesto. Enrollar y hacer un corte longitudinal (o sea, a lo largo del rollo), dejando un margen de 2 centímetros sin cortar en la parte superior y trenzar.
Colocar en el molde, cubrir con papel film y dejar descansar 20 minutos en un lugar cálido.
Bajar la temperatura del horno a 170º y cocinar durante 20/25 minutos o hasta que esté dorado.
Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.
Queda riquísimo!!!!!
Por supuesto que puede hacerse de cualquier sabor. Lo he hecho con pesto y aceitunas negras bien troceadas, pero esta vez no le puse aceitunas porque a mi cachorro no le gustan, jajajajaj...
Hasta la próxima!
Sean felices!
Que buena pinta, me has abierto el apetito con este pan... tiene que estar de muerte!! Me quedo la receta! Un beso y feliz domingo!
ResponderEliminarMuchas gracias Ana, por la visita y por quedarte!!!!
EliminarBesos e igualmente!
lloro de felicidad y de emoción, una porque tengo todos lo ingredientes para hacer ese maravilloso pan y dos porque he visto que no es nada dificil y se puede hacer en un momentito y ese resultado es grandioooooso !!jajaj y tres porque ahora caigo que Rosi diaz es = mi mundo pincake OSTRAS NO SE PUEDE SER MAS PALOMA !! me paso con eli Coulis de limon no se si te suena y supongo que me pasara con muchas mas que pese a que os veo y alguna vez visito ..no os relaciono !! ..Perdona pero soy un trasto de despistada !! me encanta Gracias y me llevo el pan de fiesta !!!
ResponderEliminarsi lo hago te prometo mandarte una foto ^+^
Milicocinillas
Hola Milicocinillasterremotodefacebook, jajajajajaj... Si, me suele pasar, porque para que sume le Me Gusta en FB nos hacemos seguidoras de las páginas con la cuenta personal y luego es difícil asociarla a la cuenta del blog, jajajajajaja...
EliminarMe alegra que te guste el pan y que tengas todo para hacerlo porque es una delicia....
Espero fotos!!!!
Besotes y que termines bien el domingo!
Tengo el pan fermentando !! no le voy a poner pesto primero quiero hacerlo solo y luego ya le añadiremos complementos luego te enseño !!! un besete
EliminarQué chuli Mila, ya me cuentas qué tal te ha salido!!!!! Seguro que de muerteeeeeeee!
EliminarBesos!
super apetecible, tiene una pinta genial!!! Es para comerlo sin nada más o un chorrito de aceite de oliva mmm que rico!!!
ResponderEliminarBesosss
Hola Gemma, queda deliciosos y sí, le puedes añadir unas gotitas de aceite y te chupas los dedos, jajajajaja....
EliminarBesotes!
para desayunar pero no le pondré ajo...ostras que bueno
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa, queda delicioso!!!!!
EliminarComo el ajo se cocina no se nota muy fuerte el sabor, jajajaja...
Besos!
Muy buena pinta, me lo imagino relleno de muchas cosas ummmm, enhorabuena, sigue así, con tu permiso me quedo por aquí, un beso, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE.
ResponderEliminarHola Mayte, muchas gracias!!! Imaginación al poder y a rellenarlo de lo que se te ocurra, jajajaj...
EliminarGracias por quedarte y ahora voy a visitarte!
Besos!
Rosi no parece muy complicado y tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarMi blog: Sarisfashion.com
besos
Muchas gracias Sara, es muy fácil y es muy rico!!!!!!
EliminarGracias por visitarme y leerme!!!
Ahora voy de visita a tu blog.
Besotes!
Vaya pinta, estoy de acuerdo, con unas gotitas de aceite tiene que estar para morirse. Ahora que me estoy aficionando a hacer panes, lo haré seguro. Me encanta la receta.
ResponderEliminarHola Paloma, muchas gracias!!! Es riquísimo y si le pones aceitunas negras, queda de muerte, jajajaja...
EliminarBesos! Y gracias por leerme!
Se ve delicioso, así que habrá que probarlo! ;)
ResponderEliminarKissitos!!
Hola Shei, muchas gracias!!!!
EliminarSi lo haces me cuentas cómo te ha salido, si?????
Besotes y buen miércoles!
Hola Rosi! Quería hacer este pan, en horno normal sin aire, a que temperatura lo pongo? Calor arriba y abajo?muchas gracias. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarHola, bienvenida!
EliminarEn un horno eléctrico normal puedes cocinarlo 25 minutos o hasta que esté dorado a 180º con calor de arriba y abajo.
Ya me contarás cómo te ha salido.
Un abrazo!
Buen dia amiga !! Soy de venezuela, me encantan todas tus recetas he realizado muchas jajaja .. quiero hacer este pan pero agregarle aceitunas negras y tomates secos.. cm lo hago? Las agregos cuando tenga la masa lista? Si me podrias responder te lo agradeceria muchoooo gracias
ResponderEliminarHola Claudia, bienvenida y gracias por leerme y hacer las recetas, jijijiji... Una vez preparada la masa, en el momento de estirarla con forma rectangular, la untas con aceite, agregas los ingredientes troceados y sigues los pasos como indica la receta. Si no, puedes agregarlos a la masa una vez que haya leudado, incorporando en el amasado. Le das forma de pan y lo dejas reposar nuevamente.
ResponderEliminarEspero haberte ayudado, ya me contarás.
Un abrazo!