domingo, 13 de abril de 2014

Pan de pesto

Hola!
Hoy traigo un pan de pesto muy rico. Cada vez me gusta más hacer pan casero y este de pesto es una delicia. Es muy fácil de hacer y el resultado merece la pena…


Ingredientes para la masa:

250 gr. de harina común
1 cucharita de sal fina
12,5 gr. de levadura fresca
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de azúcar común
200 ml. de agua templada

Colocar en un bol la harina con la sal y el aceite. Hacer un hueco en el centro y colocar la levadura desmenuzada, una pizca de azúcar sobre la levadura y añadir un poco de agua templada. Dejar reposar unos minutos hasta que espume.
Añadir poco a poco el agua e ir uniendo todos los ingredientes hasta obtener una masa suave que no se pega a los dedos. Volcar la masa en la encimera (mesada) enharinada  y amasar hasta obtener una masa elástica. Colocar en un bol y cubrir con papel film. Dejar reposar durante 1 hora aproximadamente, en un lugar cálido.



Ingredientes para el pesto:

1 diente de ajo troceado
15 gr. de hojas de albahaca
3/4 taza de aceite de oliva
2 cucharitas de queso rallado
sal y pimienta

Colocar todo en una procesadora y triturar hasta obtener una pasta. Reservar.


Precalentar el horno a 200º.
Engrasar con mantequilla o aceite un molde de budín. Reservar.

Estirar la masa en la encimera enharinada, formando un rectángulo. Pintar con el pesto. Enrollar y hacer un corte longitudinal (o sea, a lo largo del rollo), dejando un margen de 2 centímetros sin cortar en la parte superior y trenzar.


Colocar en el molde, cubrir con papel film y dejar descansar 20 minutos en un lugar cálido.


Bajar la temperatura del horno a 170º y cocinar durante 20/25 minutos o hasta que esté dorado.
Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.




Queda riquísimo!!!!!
Por supuesto que puede hacerse de cualquier sabor. Lo he hecho con pesto  y aceitunas negras bien troceadas, pero esta vez no le puse aceitunas porque a mi cachorro no le gustan, jajajajaj...

Hasta la próxima!
Sean felices!



22 comentarios :

  1. Que buena pinta, me has abierto el apetito con este pan... tiene que estar de muerte!! Me quedo la receta! Un beso y feliz domingo!

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    1. Muchas gracias Ana, por la visita y por quedarte!!!!
      Besos e igualmente!

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  2. lloro de felicidad y de emoción, una porque tengo todos lo ingredientes para hacer ese maravilloso pan y dos porque he visto que no es nada dificil y se puede hacer en un momentito y ese resultado es grandioooooso !!jajaj y tres porque ahora caigo que Rosi diaz es = mi mundo pincake OSTRAS NO SE PUEDE SER MAS PALOMA !! me paso con eli Coulis de limon no se si te suena y supongo que me pasara con muchas mas que pese a que os veo y alguna vez visito ..no os relaciono !! ..Perdona pero soy un trasto de despistada !! me encanta Gracias y me llevo el pan de fiesta !!!
    si lo hago te prometo mandarte una foto ^+^
    Milicocinillas

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    1. Hola Milicocinillasterremotodefacebook, jajajajajaj... Si, me suele pasar, porque para que sume le Me Gusta en FB nos hacemos seguidoras de las páginas con la cuenta personal y luego es difícil asociarla a la cuenta del blog, jajajajajaja...
      Me alegra que te guste el pan y que tengas todo para hacerlo porque es una delicia....
      Espero fotos!!!!
      Besotes y que termines bien el domingo!

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    2. Tengo el pan fermentando !! no le voy a poner pesto primero quiero hacerlo solo y luego ya le añadiremos complementos luego te enseño !!! un besete

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    3. Qué chuli Mila, ya me cuentas qué tal te ha salido!!!!! Seguro que de muerteeeeeeee!
      Besos!

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  3. super apetecible, tiene una pinta genial!!! Es para comerlo sin nada más o un chorrito de aceite de oliva mmm que rico!!!

    Besosss

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    1. Hola Gemma, queda deliciosos y sí, le puedes añadir unas gotitas de aceite y te chupas los dedos, jajajajaja....
      Besotes!

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  4. para desayunar pero no le pondré ajo...ostras que bueno

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    1. Muchas gracias Rosa, queda delicioso!!!!!
      Como el ajo se cocina no se nota muy fuerte el sabor, jajajaja...
      Besos!

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  5. Muy buena pinta, me lo imagino relleno de muchas cosas ummmm, enhorabuena, sigue así, con tu permiso me quedo por aquí, un beso, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE.

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    1. Hola Mayte, muchas gracias!!! Imaginación al poder y a rellenarlo de lo que se te ocurra, jajajaj...
      Gracias por quedarte y ahora voy a visitarte!
      Besos!

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  6. Rosi no parece muy complicado y tiene una pinta deliciosa!!

    Mi blog: Sarisfashion.com
    besos

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    1. Muchas gracias Sara, es muy fácil y es muy rico!!!!!!
      Gracias por visitarme y leerme!!!
      Ahora voy de visita a tu blog.
      Besotes!

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  7. Vaya pinta, estoy de acuerdo, con unas gotitas de aceite tiene que estar para morirse. Ahora que me estoy aficionando a hacer panes, lo haré seguro. Me encanta la receta.

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    1. Hola Paloma, muchas gracias!!! Es riquísimo y si le pones aceitunas negras, queda de muerte, jajajaja...
      Besos! Y gracias por leerme!

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  8. Se ve delicioso, así que habrá que probarlo! ;)
    Kissitos!!

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    1. Hola Shei, muchas gracias!!!!
      Si lo haces me cuentas cómo te ha salido, si?????
      Besotes y buen miércoles!

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  9. Hola Rosi! Quería hacer este pan, en horno normal sin aire, a que temperatura lo pongo? Calor arriba y abajo?muchas gracias. Tiene una pinta estupenda.

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    1. Hola, bienvenida!
      En un horno eléctrico normal puedes cocinarlo 25 minutos o hasta que esté dorado a 180º con calor de arriba y abajo.
      Ya me contarás cómo te ha salido.
      Un abrazo!

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  10. Buen dia amiga !! Soy de venezuela, me encantan todas tus recetas he realizado muchas jajaja .. quiero hacer este pan pero agregarle aceitunas negras y tomates secos.. cm lo hago? Las agregos cuando tenga la masa lista? Si me podrias responder te lo agradeceria muchoooo gracias

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  11. Hola Claudia, bienvenida y gracias por leerme y hacer las recetas, jijijiji... Una vez preparada la masa, en el momento de estirarla con forma rectangular, la untas con aceite, agregas los ingredientes troceados y sigues los pasos como indica la receta. Si no, puedes agregarlos a la masa una vez que haya leudado, incorporando en el amasado. Le das forma de pan y lo dejas reposar nuevamente.
    Espero haberte ayudado, ya me contarás.
    Un abrazo!

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