Hola!
Retomando el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog cocinadeunabancariaestresada, eligió para la receta dulce estas princesitas que son como unas magdalenas pero de masa genovesa y llevan dulce de leche y esto hace que sean un dulce sublime, jajajajaj…
Receta original:
Ingredientes:
3 yemas
90 gr. de azúcar común
1/2 cucharita de esencia de vainilla
3 claras
35 gr. de harina común
25 gr. de maicena
1 cucharita de levadura (tipo Polvo Royal)
Relleno:
200 gr. de dulce de leche
2 cucharadas de Cointreau (o el licor que más les guste)
1 cucharada de azúcar glas (impalpable)
Precalentar el horno a 200º.
Preparar los moldes, yo utilicé unos de silicona, pero pueden usar un molde de cupcakes, o bien unos moldes desechables para flan.
Batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta lograr una crema.
En otro bol batir las claras a punto nieve e incorporar suavemente a las yemas batidas, con cuchara de madera o con unas varillas. Tamizar las harinas con la levadura y agregar a la mezcla con movimientos envolventes.
Colocar la masa en los moldes llenando sus 2/3 partes.
Bajar la temperatura del horno a 180º y cocinar durante 15/18 minutos, o hasta que estén dorados. Retirar, y dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez fríos, hacer un corte en la parte superior y yo recorté esa tapa con forma de flor y a la flor le quité el centro con otro cortante con forma de flor, total que quedó así:
Rellenar con el dulce de leche con licor y colocar la tapa recortada.
Espolvorear con azúcar glas.
El dulce de leche quedó riquísimo con Cointreau, mmmmm…
Es un bizcocho súper esponjoso...
Aquí pueden ver las versiones de l@s demás participantes.
Hasta la próxima!
Sean felices!
Qué bonitas!!! Me encanta la idea que has tenido para decorarlas, es muy original y quedan preciosas :)
ResponderEliminarBesos
Hola Trini, muchas gracias!!!! A mi me encantan las flores, jajajajaj!!!!!
EliminarBesos!
quedan preciosas, parecen de un cuento, jejjeje
ResponderEliminarbs
Hola Claudia, muchas gracias!
EliminarBesos!
Qué bonitas te han quedado las princesitas, me gusta mucho como las has decorado. Un beso.
ResponderEliminarHola Rosa, muchas gracias!
EliminarAsí quedaban diferentes a la versión original, jajajaaj.
Besos!
Yo cambié el relleno (porque no me gusta el dulce de leche) pero Rosi te han quedado preciosas en forma de estrella, preciosas :-) Besito
ResponderEliminarHola Maggie, muchas gracias!!!
EliminarLas recorté con un cortador de forma de flor, pero al ponerlas así parecen estrellas, jajajaj…
Besos!!!
que originales y bonitas!! se ven deliciosas, bicos
ResponderEliminarHola Vivi, muchas gracias!!!
EliminarQuedaron riquísimas!
Besos!
Qué monada, te han quedado preciosas!
ResponderEliminarHola Areya, muchas gracias!!! Y son muy ricas, es que a mí el dulce de leche me vuelve locaaaaaa, jajajajaj…
EliminarBesos!
Qué bonitas te han quedado! Y no hay duda de que deben estar buenísimas.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
Hola!!!!!
EliminarMuchas gracias, ahora voy a visitarte a ver de qué se trata…
Besos!
Muy original la idea de utilizar un cortador en forma de flor! Queda genial,
ResponderEliminarHola Anna, muchas gracias…Tenía ganas de hacerlas diferentes y han quedado bonitas, jajajaja…
EliminarBesos!
Rosi, pero que requetemonas que te han quedado. Gracias por participar preciosa. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarHola Yoli, muchas gracias!!!!
EliminarY participo porque me encanta el Reto, me lo paso genial viendo las diferentes versiones de lo que propones...
Besotes!