Hola!!!!
Hoy vengo más felíz que una perdíz, jajajaj... Resulta que me apunto a todos los sorteos que hacen otr@s bloggers y siempre que me apunto escribo esto: "tanto insistir un día cae aquí", jajajaj y así fue, me he ganado el libro de Bea Roque, del blog El rincón de Bea!!!!!!!!. El sorteo lo hizo Idania del blog El aroma de IDania y cuando leo el correo que me envió donde dice que soy la afortunada casi me da algo, jajajajajaj recibí el libro a las 48 hs. y decidí que ese mismo día hacía una receta y como estamos en un mes festivo preparé estos cupcakes de naranja con agua de azahar que quedaron deliciosos. Muchas gracias Bea por tremendo libro y muchas gracias Idania por hacer el sorteo...
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martes, 17 de diciembre de 2013
martes, 10 de diciembre de 2013
Bombitas de sardinas y queso
Hola!
Hoy toca receta salada para el Reto de Laura Real que nos trae Yolanda de Cocina de una bancaria estresada. La propuesta es hacer bombitas de sardinas y queso, con pasta choux, o masa bomba o masa de profiteroles, que es como la llamamos en Argentina a esta masa. Me parece excelente como aperitivo para esta fiestas navideñas y nos permite infinidades de rellenos...
Hoy toca receta salada para el Reto de Laura Real que nos trae Yolanda de Cocina de una bancaria estresada. La propuesta es hacer bombitas de sardinas y queso, con pasta choux, o masa bomba o masa de profiteroles, que es como la llamamos en Argentina a esta masa. Me parece excelente como aperitivo para esta fiestas navideñas y nos permite infinidades de rellenos...
sábado, 7 de diciembre de 2013
Kringle o pan dulce nórdico
Hola, les traigo este pan dulce típico en el norte de Europa, que es una delicia y aunque pueda parecer trabajoso es muy fácil de hacer. Al llevar canela, mientras se cocina la casa huele a gloria, jajaja...
martes, 3 de diciembre de 2013
Polvorones
Hola!
Hoy traigo una receta muy tradicional en las fiestas navideñas y es la propuesta dulce de Yolanda del blog Cocina de una bancaria estresada para el Reto de Laura Real del mes de diciembre. Es un Reto muy divertido donde ella nos propone una receta de un recetario argentino de Polvo Royal de los años 50 y cada prticipante interpreta la receta a su modo, entonces disfrutamos de distintas versiones de una misma receta.
He de confesar que nunca había hecho Polvorones y quedaron buenísimos, con esa textura arenosa tan característica.
Hoy traigo una receta muy tradicional en las fiestas navideñas y es la propuesta dulce de Yolanda del blog Cocina de una bancaria estresada para el Reto de Laura Real del mes de diciembre. Es un Reto muy divertido donde ella nos propone una receta de un recetario argentino de Polvo Royal de los años 50 y cada prticipante interpreta la receta a su modo, entonces disfrutamos de distintas versiones de una misma receta.
He de confesar que nunca había hecho Polvorones y quedaron buenísimos, con esa textura arenosa tan característica.
jueves, 28 de noviembre de 2013
Flan de naranja y chocolate
Hola!
Hoy les traigo este flan de naranja hecho sobre una base de masa sablé de chocolate y almendras, una combinación deliciosa!!! Es una buena opción para los postres de estas fiestas. Algo diferente a lo habitual, pero que no deja indiferente a nadie...
Hoy les traigo este flan de naranja hecho sobre una base de masa sablé de chocolate y almendras, una combinación deliciosa!!! Es una buena opción para los postres de estas fiestas. Algo diferente a lo habitual, pero que no deja indiferente a nadie...
lunes, 25 de noviembre de 2013
Milhojas
Hola!
Hoy traigo una receta que se me resistía siempre, era una negada para el hojaldre y de hecho siempre digo que mi mayor fracaso en la cocina es no conseguir hacer hojaldre, pero lo he logradoooooooooo, no salió perfecto, pero salió y con eso me conformo, más adelante iré depurando la técnica y con la práctica seguro que lograré hacer el mejor hojaldre del mundo.
Resulta que Whole Kitchen en su Propuesta dulce del mes de noviembre nos invita a preparar MILHOJAS y yo dije zassssssssss, primer reto dulce de Whole Kitchen en el que participo y voy y lo arruino, jajajajaj...
Hoy traigo una receta que se me resistía siempre, era una negada para el hojaldre y de hecho siempre digo que mi mayor fracaso en la cocina es no conseguir hacer hojaldre, pero lo he logradoooooooooo, no salió perfecto, pero salió y con eso me conformo, más adelante iré depurando la técnica y con la práctica seguro que lograré hacer el mejor hojaldre del mundo.
Resulta que Whole Kitchen en su Propuesta dulce del mes de noviembre nos invita a preparar MILHOJAS y yo dije zassssssssss, primer reto dulce de Whole Kitchen en el que participo y voy y lo arruino, jajajajaj...
sábado, 23 de noviembre de 2013
Galletas grabadas, de chocolate y almendras
Hola!!!!
Hoy traigo unas galletas deliciosas, hechas con una masa sablé de chocolate y almendras. Vi el otro día un reportaje que le hicieron los chicos de Blogueros TV 1 a Sandeea de La Receta de la Felicidad que como seguramente ya saben, tiene un blog hermoso y hace unas cosas maravillosas y en este caso hizo unas galletas grabadas que quedaron preciosas, así que me decidí a hacer lo mismo con estas galletas.
Hoy traigo unas galletas deliciosas, hechas con una masa sablé de chocolate y almendras. Vi el otro día un reportaje que le hicieron los chicos de Blogueros TV 1 a Sandeea de La Receta de la Felicidad que como seguramente ya saben, tiene un blog hermoso y hace unas cosas maravillosas y en este caso hizo unas galletas grabadas que quedaron preciosas, así que me decidí a hacer lo mismo con estas galletas.
lunes, 18 de noviembre de 2013
Cassoulet
Hola!
Hoy traigo una receta deliciosa porque Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de noviembre nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, CASSOULET. El nombre del cassoulet le viene de la cazuela en la que se cuece: la cassole. Se trata de un guiso hecho con alubias y distintas partes de carne animal. Es típico de la cocina del sur de Francia y como todos los platos populares, tiene distintas versiones en una región u otra.
Hoy traigo una receta deliciosa porque Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de noviembre nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, CASSOULET. El nombre del cassoulet le viene de la cazuela en la que se cuece: la cassole. Se trata de un guiso hecho con alubias y distintas partes de carne animal. Es típico de la cocina del sur de Francia y como todos los platos populares, tiene distintas versiones en una región u otra.
viernes, 15 de noviembre de 2013
Pan de Hot Dogs
Hola!
Hoy traigo una receta de pan de hot dogs, o de perritos calientes o de panchos, quedan riquísimos, aunque lleva trabajo de amasado y leudado, son muy fáciles de hacer y lo más importante es que una vez que los hagan, nunca más prueban el pan comprado, jajajajaja...
Hoy traigo una receta de pan de hot dogs, o de perritos calientes o de panchos, quedan riquísimos, aunque lleva trabajo de amasado y leudado, son muy fáciles de hacer y lo más importante es que una vez que los hagan, nunca más prueban el pan comprado, jajajajaja...
martes, 12 de noviembre de 2013
Torta Pascualina
Hola!
Hoy traigo una clásico en la cocina argentina, la Torta Pascualina o Pascualina a secas, jajajaja... A mí me encanta porque ya he dicho que la espinaca me gusta hasta cruda, así que disfruté haciéndola y comiéndola, jajajajaj.
Es la propuesta salada del mes de Noviembre para el Reto de Laura Real, que organiza Yoli de la cocina de una bancaria estresada, donde propone una receta y cada uno la llevamos a la práctica de la manera que mejor nos parece y así se consiguen varias versiones de la misma...
Hoy traigo una clásico en la cocina argentina, la Torta Pascualina o Pascualina a secas, jajajaja... A mí me encanta porque ya he dicho que la espinaca me gusta hasta cruda, así que disfruté haciéndola y comiéndola, jajajajaj.
Es la propuesta salada del mes de Noviembre para el Reto de Laura Real, que organiza Yoli de la cocina de una bancaria estresada, donde propone una receta y cada uno la llevamos a la práctica de la manera que mejor nos parece y así se consiguen varias versiones de la misma...
viernes, 8 de noviembre de 2013
Galletas de chocolate y avena
Hola!
Hoy traigo estas galletas que se hacen en un ratito y son muy ricas, me encanta la avena, me encanta el chocolate y que mejor que juntar las dos cosas y dar buena cuenta de ello???? Las hacíamos con mi cachorro, pero el ingrediente principal era la avena, ahora les he agregado chocolate y el resultado es delicioso. Me las imagino con almendras, con nueces, con avellanas, mmmmmm...
Hoy traigo estas galletas que se hacen en un ratito y son muy ricas, me encanta la avena, me encanta el chocolate y que mejor que juntar las dos cosas y dar buena cuenta de ello???? Las hacíamos con mi cachorro, pero el ingrediente principal era la avena, ahora les he agregado chocolate y el resultado es delicioso. Me las imagino con almendras, con nueces, con avellanas, mmmmmm...
martes, 5 de noviembre de 2013
Cuadrados de chocolate y naranja
Hola!
Hoy traigo estos cuadraditos deliciosos que es la propuesta dulce de Yolanda de la cocina de una bancaria estresada para el Reto Laura Real del mes de noviembre. Quedan riquísimos y la combinación de naranja y chocolate es deliciosa...Yo los hacía de chocolate y nuez y también están de vicio...
Hoy traigo estos cuadraditos deliciosos que es la propuesta dulce de Yolanda de la cocina de una bancaria estresada para el Reto Laura Real del mes de noviembre. Quedan riquísimos y la combinación de naranja y chocolate es deliciosa...Yo los hacía de chocolate y nuez y también están de vicio...
sábado, 2 de noviembre de 2013
Costillas de cordero al horno
Hola!
Hoy toca una receta deliciosa, muy fácil y con ingredientes que tenemos en casa, de esas que me gustan a mi, jajajaja... Costillas de cordero al horno con manzana, tomate, ajo, cebolla y hierbabuena.
Hoy toca una receta deliciosa, muy fácil y con ingredientes que tenemos en casa, de esas que me gustan a mi, jajajaja... Costillas de cordero al horno con manzana, tomate, ajo, cebolla y hierbabuena.
martes, 29 de octubre de 2013
Postre Balcarce
Hola!
Hoy traigo una receta muy argentina, el clásico Postre Balcarce que está formado por capas de bizcocho y crema con castañas en almíbar y merengue, por supuesto también lleva dulce de leche, como no, y no necesito aclarar que es una bomba hipercalórica, pero es una delicia irrechazable, jajajaj...
Hoy traigo una receta muy argentina, el clásico Postre Balcarce que está formado por capas de bizcocho y crema con castañas en almíbar y merengue, por supuesto también lleva dulce de leche, como no, y no necesito aclarar que es una bomba hipercalórica, pero es una delicia irrechazable, jajajaj...
sábado, 26 de octubre de 2013
Lasaña de brócoli
Hola!
Hoy traigo una receta fácil y muy rica, esto si les gusta el brócoli, jajajaj...Lleva una crema de queso deliciosa y aunque está hecha con pasta precocida queda igual de buena. El otoño parece que va llegando al sur de España así que apetece hacer comidas calentitas y la lasaña de cualquier tipo es un clásico en casa y un plato que nos gusta a todos...
Hoy traigo una receta fácil y muy rica, esto si les gusta el brócoli, jajajaj...Lleva una crema de queso deliciosa y aunque está hecha con pasta precocida queda igual de buena. El otoño parece que va llegando al sur de España así que apetece hacer comidas calentitas y la lasaña de cualquier tipo es un clásico en casa y un plato que nos gusta a todos...
miércoles, 23 de octubre de 2013
Cupcakes de vainilla y chips de chocolate
Hola!
Hoy traigo una receta rica y fácil. Unos cupcakes de vainilla y chips de chocolate cubiertos de crema de merengue suizo y mantequilla con chocolate, o sea muy livianitos, cero calorías, jajajaja... se hacen en un rato y quedan deliciosos...
Hoy traigo una receta rica y fácil. Unos cupcakes de vainilla y chips de chocolate cubiertos de crema de merengue suizo y mantequilla con chocolate, o sea muy livianitos, cero calorías, jajajaja... se hacen en un rato y quedan deliciosos...
domingo, 20 de octubre de 2013
Pañuelitos de espinacas
Hola!
Hoy toca receta salada, deliciosa y fácil...
Con espinaca que ya he dicho varias veces que me gusta de todas las formas posibles y esta receta me la pasó mi querida amiga Alicia que es un As en la cocina y disfruta tanto como yo cada vez que cocina para los que quiere.
Hoy toca receta salada, deliciosa y fácil...
Con espinaca que ya he dicho varias veces que me gusta de todas las formas posibles y esta receta me la pasó mi querida amiga Alicia que es un As en la cocina y disfruta tanto como yo cada vez que cocina para los que quiere.
jueves, 17 de octubre de 2013
Bizcocho de dulce de leche y ciruelas
Hola!
Hoy traigo un bizcocho delicioso, que combina las ciruelas deshidratadas con el dulce de leche y la verdad es que es una delicia. La receta me la dejó mi cuñada Paola hace muchos años y se me ocurrió que ya era hora de hacerlo.
Hoy traigo un bizcocho delicioso, que combina las ciruelas deshidratadas con el dulce de leche y la verdad es que es una delicia. La receta me la dejó mi cuñada Paola hace muchos años y se me ocurrió que ya era hora de hacerlo.
lunes, 14 de octubre de 2013
Strudel de manzanas
Hola!
Hoy traigo una receta deliciosa, un strudel de manzanas que aunque es un poquito trabajoso queda muy rico y gusta a todo el mundo. Ya he dicho varias veces que me encanta la mezcla de manzana y canela, el aroma que desprende y el sabor inigualable...
Hoy traigo una receta deliciosa, un strudel de manzanas que aunque es un poquito trabajoso queda muy rico y gusta a todo el mundo. Ya he dicho varias veces que me encanta la mezcla de manzana y canela, el aroma que desprende y el sabor inigualable...
viernes, 11 de octubre de 2013
Cupcakes de limón
Hola!
Hoy traigo unos cupcakes de limón con cobertura de queso crema, mmmmmmm... deliciosos. Los hice hace tiempo para merendar con Silvia y Jose y a ellos les encantaron. Es la misma receta que el bizcocho de limón, pero con azúcar común en vez de azúcar moreno.
Hoy traigo unos cupcakes de limón con cobertura de queso crema, mmmmmmm... deliciosos. Los hice hace tiempo para merendar con Silvia y Jose y a ellos les encantaron. Es la misma receta que el bizcocho de limón, pero con azúcar común en vez de azúcar moreno.
martes, 8 de octubre de 2013
Empanadas criollas
Hola!
Hace tiempo publiqué una receta de empanadas que son como se hicieron habitualmente en mi casa, pero hoy hago unas Empanadas Criollas que plantea Yolanda del blog la cocina de una bancaria estresada en la propuesta salada del mes de octubre del reto Laura Real, y se trata de elaborar recetas según un recetario de Polvo Royal de los años 50. Es una iniciativa muy divertida y como he dicho en otro post, nos permite conocer las distintas interpretaciones que tiene una misma receta. Deberían animarse a participar!!!!!!
Hace tiempo publiqué una receta de empanadas que son como se hicieron habitualmente en mi casa, pero hoy hago unas Empanadas Criollas que plantea Yolanda del blog la cocina de una bancaria estresada en la propuesta salada del mes de octubre del reto Laura Real, y se trata de elaborar recetas según un recetario de Polvo Royal de los años 50. Es una iniciativa muy divertida y como he dicho en otro post, nos permite conocer las distintas interpretaciones que tiene una misma receta. Deberían animarse a participar!!!!!!
viernes, 4 de octubre de 2013
Torta 80 golpes
Hola!!!
Aunque no lo puedan creer así se llama, torta 80 golpes, es típica de Argentina y como la mayor parte de nuestra gastronomía, es de orígen europeo. Lo curioso de su nombre es porque a la masa se le da literalmente unos 80 golpes, jajajajaj...
Aunque no lo puedan creer así se llama, torta 80 golpes, es típica de Argentina y como la mayor parte de nuestra gastronomía, es de orígen europeo. Lo curioso de su nombre es porque a la masa se le da literalmente unos 80 golpes, jajajajaj...
martes, 1 de octubre de 2013
Alfajores
Hola!
Hoy traigo un dulce típico argentino, alfajores de maicena y que hice para participar en la propuesta dulce del Reto Laura Real que lleva a cabo Yolanda del blog la cocina de una bancaria estresada, es súper divertido y podemos ver varias interpretaciones de una misma receta, o sea, imaginación al poder!!!!
Hoy traigo un dulce típico argentino, alfajores de maicena y que hice para participar en la propuesta dulce del Reto Laura Real que lleva a cabo Yolanda del blog la cocina de una bancaria estresada, es súper divertido y podemos ver varias interpretaciones de una misma receta, o sea, imaginación al poder!!!!
sábado, 28 de septiembre de 2013
Galletas de arándanos y pasas de uva
Hola!
Hoy traigo unas galletas deliciosas y muy fáciles de hacer... Esta receta la saqué de un libro que se llama "Muffins, magdalenas y otros pastelitos...las más irresistibles recetas" que tiene una gran variedad de dulces. Hace un tiempo hice estos cupcakes de arándanos y queso crema con una receta de este libro y hoy le tocó el turno a estas galletas...
Hoy traigo unas galletas deliciosas y muy fáciles de hacer... Esta receta la saqué de un libro que se llama "Muffins, magdalenas y otros pastelitos...las más irresistibles recetas" que tiene una gran variedad de dulces. Hace un tiempo hice estos cupcakes de arándanos y queso crema con una receta de este libro y hoy le tocó el turno a estas galletas...
miércoles, 25 de septiembre de 2013
Scones
Estos bizcochitos son típicos en Inglaterra y en Norteamérica, pero desde muy pequeña los veía en casa de vez en cuando, por ejemplo nunca faltaban en el té que organizaba mi madre para sus amigas cuando festejaba su cumpleaños. Y yo se los hacía a mi hijo y los guardaba en una lata para que se conservaran bien. Es un bizcocho muy fácil de hacer, no muy dulce y que se puede comer solo, con mermelada, con queso tipo Philadelphia, con jamón cocido (York), etc, etc, etc...
domingo, 22 de septiembre de 2013
Pizzetas
Hola!
Hoy les traigo unas pizzetas que no son más que pizzas pequeñas que acostumbramos a comer en Argentina. Es habitual hacerlas o comprarlas para algún cumpleaños, si no hay pizzetas o pizza el cumpleaños no es tal, jajajajaj. Las hacemos igual que las pizzas grandes nada más que en versión mini, pero en este caso las hice rellenas de jamón y queso y quedaron riquísimas...
Hoy les traigo unas pizzetas que no son más que pizzas pequeñas que acostumbramos a comer en Argentina. Es habitual hacerlas o comprarlas para algún cumpleaños, si no hay pizzetas o pizza el cumpleaños no es tal, jajajajaj. Las hacemos igual que las pizzas grandes nada más que en versión mini, pero en este caso las hice rellenas de jamón y queso y quedaron riquísimas...
jueves, 19 de septiembre de 2013
Chocolate chips cake
lunes, 16 de septiembre de 2013
Cupcakes Red Velvet con galletas OREO
Hola, hoy les traigo estos cupcakes que quedan muy ricos y que hice fusionando las dos pasiones dulces de mi hijo, red velvet y galletas OREO, una combinación deliciosa...
viernes, 13 de septiembre de 2013
Cupcakes de plátano y miel
Hola!
Hoy les traigo una receta deliciosa, unos cupcakes de plátano y miel con cobertura de queso crema y miel, mmmmmmmm, riquísimos, esponjosos, húmedos, qué más se puede pedir????
Hoy les traigo una receta deliciosa, unos cupcakes de plátano y miel con cobertura de queso crema y miel, mmmmmmmm, riquísimos, esponjosos, húmedos, qué más se puede pedir????
martes, 10 de septiembre de 2013
Donuts
Hola!
Hoy traigo una receta que anda dando vueltas por varios blogs, pero hace poco vino mi cachorro y me dijo: "Ma, no sabés la receta de donuts que retwitteó un amigo, se ven buenísimos, los hacemos?????" Y yo que nunca le digo que no a compartir un rato con él, me puse manos a la obra, bueno he de decir que literalmente puse las manos en la masa y él fue mi fotógrafo oficial y yo más felizzzzzzzzzzzz que una perdíz, jajaja...
Hoy traigo una receta que anda dando vueltas por varios blogs, pero hace poco vino mi cachorro y me dijo: "Ma, no sabés la receta de donuts que retwitteó un amigo, se ven buenísimos, los hacemos?????" Y yo que nunca le digo que no a compartir un rato con él, me puse manos a la obra, bueno he de decir que literalmente puse las manos en la masa y él fue mi fotógrafo oficial y yo más felizzzzzzzzzzzz que una perdíz, jajaja...
sábado, 7 de septiembre de 2013
Pepitas
Hola he preparado estas galletas que hacemos mucho en Argentina, se llaman Pepitas o Pepas y son con dulce de membrillo, un dulce que utilizamos mucho en nuestra repostería.
domingo, 30 de junio de 2013
Flan de frutos rojos
Hola!!
Hoy traigo una receta deliciosa, un flan de huevo que lleva frutos rojos y está hecho sobre una base de masa brisa (quebrada).
Hoy traigo una receta deliciosa, un flan de huevo que lleva frutos rojos y está hecho sobre una base de masa brisa (quebrada).
lunes, 24 de junio de 2013
Ñoquis
Hola!!!
Hoy traigo una receta que es muy fácil de hacer y gusta a todo el mundo. En casa nos encanta comer ñoquis y como todavía no hace mucho calor aproveché para hacerlos.
Hoy traigo una receta que es muy fácil de hacer y gusta a todo el mundo. En casa nos encanta comer ñoquis y como todavía no hace mucho calor aproveché para hacerlos.
domingo, 9 de junio de 2013
Cupcakes de vainilla y galletas OREO
Hola!!!
Hoy les traigo estos cupckes que quedaron deliciosos y los cubrí con ganache de chocolate negro, mmmmmmmmmmm, son un no parar de comer... Ni operación bikini ni ná!!Jajajaj...
Hoy les traigo estos cupckes que quedaron deliciosos y los cubrí con ganache de chocolate negro, mmmmmmmmmmm, son un no parar de comer... Ni operación bikini ni ná!!Jajajaj...
sábado, 25 de mayo de 2013
Bizcocho de limón
Hola!!
Hoy les traigo un delicioso bizcocho de limón. Hacía mucho tiempo que no lo hacía y es uno de los preferidos de mi cachorro.
Hoy les traigo un delicioso bizcocho de limón. Hacía mucho tiempo que no lo hacía y es uno de los preferidos de mi cachorro.
sábado, 18 de mayo de 2013
Bizcocho de canela
Hola!!
Hoy les traigo un bizcocho de canela que cubrí con buttercream de canela y quedó delicioso. Como ya dije varias veces la canela me encanta y me gusta sentir el aroma que hay en mi casa cada vez que cocino algo con canela, mmmmmmmmmm...
Hoy les traigo un bizcocho de canela que cubrí con buttercream de canela y quedó delicioso. Como ya dije varias veces la canela me encanta y me gusta sentir el aroma que hay en mi casa cada vez que cocino algo con canela, mmmmmmmmmm...
miércoles, 17 de abril de 2013
Sorrentinos con salsa parisienne.
Hola!!
Hace tiempo que no publico nada pero es sólo porque estoy muy ocupadaaaaaaa...
Pero hoy me voy a resarcir con esta receta de sorrentinos y salsa parisienne que quedaron deliciosos.
En la entrada anterior les contaba que en Argentina comemos mucha pasta y estos sorrentinos también aprendí a hacerlos con mi suegra ya que a mi mami eso de amasar no le gustaba mucho, jaja. Me traje un molde para hacerlos y cada dos por tres nos pegamos una panzada...
Hace tiempo que no publico nada pero es sólo porque estoy muy ocupadaaaaaaa...
Pero hoy me voy a resarcir con esta receta de sorrentinos y salsa parisienne que quedaron deliciosos.
En la entrada anterior les contaba que en Argentina comemos mucha pasta y estos sorrentinos también aprendí a hacerlos con mi suegra ya que a mi mami eso de amasar no le gustaba mucho, jaja. Me traje un molde para hacerlos y cada dos por tres nos pegamos una panzada...
viernes, 29 de marzo de 2013
Brownies
Hola!!
Hoy traigo una receta de brownies que es la que siempre hizo mi suegra y están deliciosos, además se hacen muy rápido y muy fácil.
domingo, 24 de marzo de 2013
Tarta Guinness
Hola!!!!
Hoy vengo con una receta de tarta hecha con cerveza Guinness y queda muy rica. La receta la tomé prestada de el rincón de Bea, y aunque ella la hizo estilo bundt, yo la hice como una tarta normal. Es un bizcocho cremoso, esponjoso, delicioso, jajajaj. La companía del cream cheeese frosting (o sea cobertura de queso crema) la hace única. Vamos, que es una delicia para todos los sentidos!!!
Hoy vengo con una receta de tarta hecha con cerveza Guinness y queda muy rica. La receta la tomé prestada de el rincón de Bea, y aunque ella la hizo estilo bundt, yo la hice como una tarta normal. Es un bizcocho cremoso, esponjoso, delicioso, jajajaj. La companía del cream cheeese frosting (o sea cobertura de queso crema) la hace única. Vamos, que es una delicia para todos los sentidos!!!
viernes, 15 de marzo de 2013
Pasta Frola
Hola!!!
Hoy les traigo una receta que hacemos mucho en Argentina. No hay cumpleaños en el que no haya una de estas tartas que nos encanta. Allí la hacemos con dulce de membrillo pero yo la hice con mermelada de fresas y de paso la sigo amortizando, jajajaja, la verdad es que dos frascos de mermelada dan para mucho, jaja. Es muy fácil de hacer y es muy rica.
Hoy les traigo una receta que hacemos mucho en Argentina. No hay cumpleaños en el que no haya una de estas tartas que nos encanta. Allí la hacemos con dulce de membrillo pero yo la hice con mermelada de fresas y de paso la sigo amortizando, jajajaja, la verdad es que dos frascos de mermelada dan para mucho, jaja. Es muy fácil de hacer y es muy rica.
miércoles, 27 de febrero de 2013
Victoria Sponge Cake
Hola!
Hoy les traigo una receta deliciosa y como siempre muy fácil. Como el otro día hice mermelada de fresas, para aprovecharla se me ocurrió hacer este bizcocho que es un buen caballo de batalla ya que es un bizcocho básico que sirve perfectamente para las tartas con fondant. Queda húmedo y muy esponjoso.
Y en este caso la mezcla de bizcocho, fresas y nata (crema) es im-pre-sio-nan-te!
Hoy les traigo una receta deliciosa y como siempre muy fácil. Como el otro día hice mermelada de fresas, para aprovecharla se me ocurrió hacer este bizcocho que es un buen caballo de batalla ya que es un bizcocho básico que sirve perfectamente para las tartas con fondant. Queda húmedo y muy esponjoso.
Y en este caso la mezcla de bizcocho, fresas y nata (crema) es im-pre-sio-nan-te!
lunes, 25 de febrero de 2013
Mermelada de fresas
Hola!
Hoy les traigo una receta de mermelada de fresas que es muy fácil de hacer. El otro día compré dos cajas de fresas y cuando nos hartamos de comer fresas con nata, batido de fresas, batido de fresas y fresas con nata, jajaja, todavía nos quedaba un kilo de fresas y se ponen feas muy pronto así que tenía dos opciones o las congelaba o las hacía mermelada así que busqué recetas de mermelada y ésta fue la versión que hice,salió muy buena.
miércoles, 20 de febrero de 2013
Garbanzos con fideos.
Hola!
Hoy vengo con una receta ideal para los días de frío. En fuengirola desde el 21 de diciembre vivíamos en primavera permanente hasta que por fin el día 19 de febrero llegó "oficialmente" el invierno, jajajaj, y ese día hice un guiso de garbanzos con fideos que encontré en el libro "Cocinar con Inés y Simone Ortega". Es muy fácil de hacer y lo más importante es que es otra comida que nos gusta a los cuatro integrantes de la familia y eso ya saben que casi nunca sucede, jaja...
Hoy vengo con una receta ideal para los días de frío. En fuengirola desde el 21 de diciembre vivíamos en primavera permanente hasta que por fin el día 19 de febrero llegó "oficialmente" el invierno, jajajaj, y ese día hice un guiso de garbanzos con fideos que encontré en el libro "Cocinar con Inés y Simone Ortega". Es muy fácil de hacer y lo más importante es que es otra comida que nos gusta a los cuatro integrantes de la familia y eso ya saben que casi nunca sucede, jaja...
sábado, 16 de febrero de 2013
Palitos de queso!
Hola!!
Hoy traigo una receta riquísima y se hace muy rápido y también se come muy rápido, jaja. Son unos palitos de queso crema, mozzarella y ajo, deliciosos!
Los preparé hace unos días cuando estaba haciendo el pastel de berenjenas para participar en el cásting del programa MasterChef de TVE, y decidí que sería una buena opción para acompañar el pastel. La verdad es que están buenísimos, quedan como hojaldrados.
Hoy traigo una receta riquísima y se hace muy rápido y también se come muy rápido, jaja. Son unos palitos de queso crema, mozzarella y ajo, deliciosos!
Los preparé hace unos días cuando estaba haciendo el pastel de berenjenas para participar en el cásting del programa MasterChef de TVE, y decidí que sería una buena opción para acompañar el pastel. La verdad es que están buenísimos, quedan como hojaldrados.
martes, 12 de febrero de 2013
Pastel de berenjenas!
Hola!!!
Hoy traigo un pastel de berenjenas que aprendí a hacer con mi suegra y que a todos nos gusta mucho. Como habrán observado en mis recetas abundan las verduras, es lo que más me gusta cocinar, jaja. Me gusta hacerlas de diversas maneras y esta es una de ellas. Es un plato económico y muy fácil de hacer. Lo preparo a menudo y tanto en invierno como en verano. En esta ocasión lo preparé para participar en el cásting del programa Master Chef, que se hizo en Málaga y en el que me lo pasé genial.
Espero que lo preparen y me cuenten qué tal les ha salido.
Yo soy la de camisa rosa, preparándome para emplatar el pastel, temblaba como una hoja, estaba atacada totalmente, pero me hacía la disimulada, jajajajaja...
Hoy traigo un pastel de berenjenas que aprendí a hacer con mi suegra y que a todos nos gusta mucho. Como habrán observado en mis recetas abundan las verduras, es lo que más me gusta cocinar, jaja. Me gusta hacerlas de diversas maneras y esta es una de ellas. Es un plato económico y muy fácil de hacer. Lo preparo a menudo y tanto en invierno como en verano. En esta ocasión lo preparé para participar en el cásting del programa Master Chef, que se hizo en Málaga y en el que me lo pasé genial.
Espero que lo preparen y me cuenten qué tal les ha salido.
Yo soy la de camisa rosa, preparándome para emplatar el pastel, temblaba como una hoja, estaba atacada totalmente, pero me hacía la disimulada, jajajajaja...
miércoles, 6 de febrero de 2013
Red Velvet Crinckle Cookies!!!
Hola!
Hoy traigo una receta que suena muy rebuscada pero no lo es tanto, en realidad su nombre es más o menos así: "galletas craqueladas terciopelo rojo", con nombre y apellido, jajajaj.
Encontré esta receta aquí y me gustó porque el Red Velvet le encanta a mi hijo así que me decidí a hacerla. Debería notarse más el azúcar glas por encima pero igual quedaron bonitas y son riquísimas. Quería hacer algo para San Valentín y que no fueran cupcakes o una tarta, además en casa han gustado mucho.
Hoy traigo una receta que suena muy rebuscada pero no lo es tanto, en realidad su nombre es más o menos así: "galletas craqueladas terciopelo rojo", con nombre y apellido, jajajaj.
Encontré esta receta aquí y me gustó porque el Red Velvet le encanta a mi hijo así que me decidí a hacerla. Debería notarse más el azúcar glas por encima pero igual quedaron bonitas y son riquísimas. Quería hacer algo para San Valentín y que no fueran cupcakes o una tarta, además en casa han gustado mucho.
jueves, 31 de enero de 2013
Muffins de morcilla y mozarella!!!!
Hola!!!
Hoy vengo con una receta salada y deliciosa. Hace unos días los padres de mi amiga Sandra Pulido Cobos me trajeron desde Córdoba (España) una morcilla que está más que buenaaaaaaaa y estaba por hacer unos muffins de pepperoni que vi en el blog Whole Kitchen en su magazine Nº 7 , una receta de Beatriz de Tu eres el chef y como no tenía pepperonis para hacerlos, utilicé la morcilla y quedaron muy ricos. Pueden cocinarse directamente en el molde de cupcakes al que le pondremos mantequilla para que no se nos pegue la masa o bien los cocinamos en las cápsulas para cupcakes.
Hoy vengo con una receta salada y deliciosa. Hace unos días los padres de mi amiga Sandra Pulido Cobos me trajeron desde Córdoba (España) una morcilla que está más que buenaaaaaaaa y estaba por hacer unos muffins de pepperoni que vi en el blog Whole Kitchen en su magazine Nº 7 , una receta de Beatriz de Tu eres el chef y como no tenía pepperonis para hacerlos, utilicé la morcilla y quedaron muy ricos. Pueden cocinarse directamente en el molde de cupcakes al que le pondremos mantequilla para que no se nos pegue la masa o bien los cocinamos en las cápsulas para cupcakes.
martes, 22 de enero de 2013
Rainbow cupcakes!!!
Hola!!!!
Me encanta hacer estos cupcakes de colores porque son fáciles de elaborar y además a los niños les gusta mucho. Los hice para llevar a casa de mi amiga Angie y los decoramos con su hija y unos amiguitos. Nos lo pasamos genial.
Necesitamos una receta base ( yo usé una de vainilla) y colorantes (utilicé colorantes en gel de Wilton).
Me encanta hacer estos cupcakes de colores porque son fáciles de elaborar y además a los niños les gusta mucho. Los hice para llevar a casa de mi amiga Angie y los decoramos con su hija y unos amiguitos. Nos lo pasamos genial.
Necesitamos una receta base ( yo usé una de vainilla) y colorantes (utilicé colorantes en gel de Wilton).
jueves, 10 de enero de 2013
Empanadas árabes!!
Hola!!!!
Hoy traigo la receta de estas empanadas que también les llaman Fatay y que comemos en Argentina sobre todo en la provincia de Córdoba. Me la pasó hace muchos años mi cuñada Paola que es cordobesa y más de una vez las he comido en su casa. A mi hijo le encantan, así que ayer nos pusimos los dos a hacerlas. En realidad comenzamos el día anterior preparando el relleno, que no es trabajoso pero hay que dejarlo en reposo preferentemente de un día para otro. Los ingredientes del relleno van crudos pero se les agrega zumo de limón que los "cocina" un poco y luego las empanadas se cuecen al horno. La masa que las envuelve es como la masa del pan o pizza, lleva levadura de panadería. Como toda empanada tiene distintas variaciones, algunos hacen el relleno añadiendo tomate fresco troceado, menta, pero por supuesto que eso va en gusto, yo acostumbro hacerlas como me enseñó mi cuñada que es una excelente cocinera. Y con Facu descubrimos que esta es otra receta que nos gusta a los cuatro integrantes de la familia así que poco a poco vamos agrandando la lista, jajajajaj...
Hoy traigo la receta de estas empanadas que también les llaman Fatay y que comemos en Argentina sobre todo en la provincia de Córdoba. Me la pasó hace muchos años mi cuñada Paola que es cordobesa y más de una vez las he comido en su casa. A mi hijo le encantan, así que ayer nos pusimos los dos a hacerlas. En realidad comenzamos el día anterior preparando el relleno, que no es trabajoso pero hay que dejarlo en reposo preferentemente de un día para otro. Los ingredientes del relleno van crudos pero se les agrega zumo de limón que los "cocina" un poco y luego las empanadas se cuecen al horno. La masa que las envuelve es como la masa del pan o pizza, lleva levadura de panadería. Como toda empanada tiene distintas variaciones, algunos hacen el relleno añadiendo tomate fresco troceado, menta, pero por supuesto que eso va en gusto, yo acostumbro hacerlas como me enseñó mi cuñada que es una excelente cocinera. Y con Facu descubrimos que esta es otra receta que nos gusta a los cuatro integrantes de la familia así que poco a poco vamos agrandando la lista, jajajajaj...
viernes, 4 de enero de 2013
Felíz 2013!!!
Hola!!!
Me paso por aquí para deserles un muy Felíz 2013 y que este año sea el mejor!
Que no falte un solo día un motivo para sonreir, auque pasen cosas tristes siempre tenemos que tener la capacidad de ver aunque sea una sola cosa que nos saque una sonrisa. A veces el árbol nos impide ver el bosque pero si miramos en profundidad lo veremos. Prefiero ver el vaso medio lleno a pesar de todo y elijo cada día ser felíz, es un trabajo arduo pero me gusta, en general me da más satisfacciones que desalientos.
Me paso por aquí para deserles un muy Felíz 2013 y que este año sea el mejor!
Que no falte un solo día un motivo para sonreir, auque pasen cosas tristes siempre tenemos que tener la capacidad de ver aunque sea una sola cosa que nos saque una sonrisa. A veces el árbol nos impide ver el bosque pero si miramos en profundidad lo veremos. Prefiero ver el vaso medio lleno a pesar de todo y elijo cada día ser felíz, es un trabajo arduo pero me gusta, en general me da más satisfacciones que desalientos.