Hola!
Hoy traigo estas galletas que se hacen en un ratito y son muy ricas, me encanta la avena, me encanta el chocolate y que mejor que juntar las dos cosas y dar buena cuenta de ello???? Las hacíamos con mi cachorro, pero el ingrediente principal era la avena, ahora les he agregado chocolate y el resultado es delicioso. Me las imagino con almendras, con nueces, con avellanas, mmmmmm...
Ingredientes:(para 22 galletas)
100 gr. de chocolate troceado o chips de chocolate
60 gr. de copos de avena
75 gr. de harina común
1/2 cucharita de levadura (tipo Polvo Royal)
90 gr. de mantequilla
100 gr. de zúcar común
1 cucharita de esencia de vainilla
1/2 huevo (batimos un huevo, lo pesamos o medimos y utilizamos la mitad)
1 pizca de sal
En un bol mezclamos la harina tamizada con la levadura, la sal, el chocolate y la avena.
En otro bol batir la mantequilla (debe estar blanda, a punto pomada) con el azúcar. Añadir medio huevo y la esencia de vainilla, mezclando bien todo. Agregar la mezcla de harina, chocolate y avena e integrar bien. No es necesario amasar, queda una masa pegajosa. Cubrir con papel film y llevar a la nevera 30 minutos.
Precalentar el horno a 200º.
Colocar papel vegetal sobre una placa de horno.
Retirar la masa de la nevera y formar bolas del tamaño de una nuez más o menos. Colocar en la bandeja y aplastar un poco cada bola. Hay que colocarlas separadas para que no se peguen entre sí al cocinarse.
Bajar la temperatura del horno a 180º y cocinar durante 10/12 minutos, o hasta ver que se doran por debajo.
Dejar enfriar en la bandeja para que no se deformen.
Preparar un buen café, té o mate y disfrutar, ñam, ñam...
Hasta la próxima!
Sean felices!
mmmmm Rosi que pinta más rica que tienen las galletas, yo las de avena las suelo hacer con pasas, pero con choco tienen que estar de muerteeee ;)
ResponderEliminarFeliz finde, un besito
Gemma
Hola Gemma, muchas gracias!!! Tendré que probar tu versión, seguro que están de vicio...
EliminarUn abrazo y felíz finde para ti también.
Nunca he hecho galletas de avena, ésta es una buena receta para empezar. Qué fotos más bonitas... Feliz finde!
ResponderEliminarElena
http://mrmlada.blogspot.com
Hola Elena, te vana encantar, son riquísimas. Gracias por tu comentario y felíz finde para ti también.
EliminarUn abrazo!