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martes, 12 de noviembre de 2013

Torta Pascualina

Hola!
Hoy traigo una clásico en la cocina argentina, la Torta Pascualina o Pascualina a secas, jajajaja... A mí me encanta porque ya he dicho que la espinaca me gusta hasta cruda, así que disfruté haciéndola y comiéndola, jajajajaj.
Es la propuesta salada del mes de Noviembre para el  Reto de Laura Real, que organiza Yoli de la cocina de una bancaria estresada, donde propone una receta y cada uno la llevamos a la práctica de la manera que mejor nos parece y así se consiguen varias versiones de la misma...



Esta es la receta original que Yoli tiene en un recetario argentino antiguo de Polvo Royal.


Ingredientes para la masa:
240 gr de harina común
2 cucharitas de levadura (tipo Polvo Royal)
1/2 cucharita de sal
100 gr. de mantequilla (he aclarado varias veces que la manteca en las recetas argentinas es la mantequilla que usamos en España)
5 cucharadas (75 ml.) de agua helada.

En un bol tamizar la harina con la sal y la levadura. Añadir la mantequilla fría y troceada.


Desmenuzar bien con los dedos o un tenedor hasta lograr una consistencia arenosa.


Incorporar el agua hasta lograr una masa que no se pega a los dedos.


No debemos amasar mucho, lo suficente para integrala bien. Envolver con papel film y llevar a la nevera durante 30 minutos.

Relleno:
500 gr. de espinacas cocidas y troceadas
1 cebolla troceada
2 cucharadas de aceite
nuez moscada rallada, sal, pimienta
100 gr. de mozarella rallada
2 huevos crudos
3 huevos duros

En una sartén colocamos el aciete y ponemos a cocinar la cebolla hasta que se dore. Añadimos la espinaca, condimentamos a gusto. Dejar enfriar y cuando esté tibia le agregamos el queso rallado y los huevos crudos bien batidos.



Precalentar el horno a 200º.
Sacar la masa de la nevera,  y estirar con un rodillo sobre una superficie enharinada.  2/3 de masa para hacer la base de la pascualina. Engrasar un molde con mantequilla y colocar allí la masa. Poner el relleno.


Dividir los huevos duros en cuartos y colocar sobre el relleno. Estirar la masa restante y cubrir.


Estiré muy fina la masa y se me rompió en algunas partes pero como todo tiene solución en esta vida menos la muerte, le hice un apaño y quedó muy bien, jajajaja... Pintar con huevo batido y llevar a horno a 180º durante 30 minutos o hasta que esté dorada.


Bueno, se ve muy feíta pero quedó deliciosa que es lo importante, jajajajaj...


Aquí pueden ver las versiones de l@s bloguer@s participantes.

Hasta la próxima!
Sean felices!







21 comentarios:

  1. Rosi yo también adoro las espinacas, crudas, hervidas, guisadas, me da igual soy capaz de comerme un kilo de una sentada (que gorrina soy) :P!!! Te ha quedado genial la torta, en casa nos ha encantado está muy rica!!! Un bsto

    Gemma

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    1. Gracias Gemma, la verdad es que al que no le gusten las espinacas es como que no le guste el chocolate, jajajajaj, (Yoli, si estás leyendo esto va por ti, jajajajajaj) La pascualina es una torta que nos acompaña desde pequeños en la cocina argentina y no hay niño que se resista a comerla.
      Besos!!

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  2. Que rica está torta, me encantan las espinacas y con masa de empanada, ummm

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    1. Hola Rosa, viste qué rica que queda???? Nosotros hacemos torta de espinacas, de jamón y queso, de maíz y cebolla, de calabacines, de pollo, de atún, de lo que se te ocurra... es una manera de hacer que coman verdura los peques, porque al estar hecha con masa se disfraza mucho el sabor.
      Un abrazo!

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  3. la verdad es que esta buenisima, y tu la has bordado, bicos

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    1. Muchas gracias Viví!! Corro con ventaja, jajajajaj la he hecho alguna que otra vez a lo largo de mi vida, jajajajaj...
      Un abrazo!

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  4. Jajajaja, Rosi, eres la alumna aventajada, pero es que tienes enchufe, vas a ser la participante de honor que seguro que nos descubrirás mucho secretos. Y siiiiii, no me gustan las espinacas, pero esta torta me pirra. Te espero en diciembre, que ya sabes que las recetas son la bomba. Besos. Yolanda.

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  5. Jajajajajaja, pues para no gustarte las espincas has hecho una receta perfecta y encima la has comido, jajajajajaja...
    Ya estoy por preparar las recetas de diciembre porque como te he dicho las dos propuestas me encantan.
    Un abrazo!!!

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  6. Me gusta tu masa, tiene pinta de galleta, seguro que estaba buenísima. Es una gozada ver variaciones de la misma receta, porque se aprende mucho.
    Besitos

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    1. Hola Saralu, la verdad es que todas lo hemos bordado, unas versiones fantásticas.
      Ya verás con las recetas de diciembre, nos vamos a divertir mucho!
      Un abrazo!

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  7. Rosi felicidades, no está feita para nada. Nos quedamos por aquí y nos vemos en el próximo reto.
    Besos

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    1. Hola trillis, jajajajajaj.
      Gracias por el comentario. Los Retos de diciembres son deliciosos así que ahí nos vemos.
      Un abrazo!

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  8. Rosi te ha quedado genial esta torta!! En casa nos ha encantado y yo también soy de verduras, así que no ha habido problema jaja! Un besote y me quedo por aquí a seguirte!

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    1. Hola Nieves, bienvenida!!!
      Viste que es riquísima, debes probarlas con otras verduras, quedan deliciosas.
      Gracias por quedarte.
      Un abrazo!

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  9. Vaya cosa rica que has preparado. Me encanta como se ve ese corte.

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    1. Hola Anyol, muchas gracias!!! A mi me encantó tu versión con la masa de pan, genial!!!
      Un abrazo!

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  10. Me quede con las ganas de hacerla pero era inviable ya para mi ...me ha encantado tu torta y seguro que viniendo de quien viene la receta esta deliciosa !! yo la haré ..pero mas adelante porque Yolanda siempre sorprende con recetas maravillosas menuda pintaza tiene tu torta ..de verdad que te ha quedado genial !! un besazo y encantada de conocer tu blog !!
    Mila

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    1. Hola Mola, muchas gracias, encantada de que me visites!!! Las recetas del Reto de diciembre prometen, jajajaj son deliciosas!!!! Espero que puedas participar.
      Un abrazo!!!

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    2. Perdón, quise poner Hola Mila, jajajajaj, pero a que Mola, jajajaja...

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  11. ¡qué rico se ve! aah como me hubiera gustado apuntarme al reto!

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    1. Hola Ruth, gracias por leerme!!!
      Estás a tiempo de apuntarte para los retos de diciembre, el dulce se publica el primer martes y el salado el segundo martes, nos divertiremos!!!
      Un abrazo!

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