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domingo, 30 de junio de 2013

Flan de frutos rojos

Hola!!
Hoy traigo una receta deliciosa, un flan de huevo que lleva frutos rojos y está hecho sobre una base de masa brisa (quebrada).


Compré  frutos rojos que vienen envasados


Los consigo en Mercadona (un supermercado español) y son deliciosos. Son los mismos que utilicé cuando hice Cheesecake.
La receta de este flan  la saqué de una revista de recetas de Eva Arguiñano que es del año 97 y aunque es un flan de cerezas frescas, la hice con frutos rojos y quedó espectacular. En casa les gusta mucho el flan casero y esta es una forma distinta de prepararlo.

Ingtredientes: (para 8 personas)
Masa brisa (utilicé esta receta)
2 latas de frutos rojos o en su defecto 600 gr de cerezas
250 ml de leche
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
1 cucharita de esencia de vainilla
mermelada de frutos rojos o de cerezas (cantidad necesaria)

Forrar un molde de tarta de 20 cm. de diámetro con la masa.


 Hornear durante 15 minutos a 180º.


 Mientras se cocina preparar el relleno. Colar los frutos rojos para quitarle el jugo ya que vamos a utilizar solo la fruta. Reservar. En este punto, si utilizamos cerezas las deshuesamos.


En un bol colocar la leche, los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. Batir bien.


 Una vez que se ha enfriado la masa colocamos la fruta


y sobre ésta colocamos la mezcla de huevo y leche.


Hornear a 180º de 25 a 35 minutos, hasta comprobar que el flan ha cuajado.
Retirar del horno y desmoldar.
Antes de que se enfríe totalmente pintar el flan con la mermelada para darle brillo.



 

Queda delicioso!!!
Hasta la próxima.
Sean felices.








Estoy enlazando este receta a la fiesta de enlaces de Personalización de Blogs.

7 comentarios:

  1. Anda, pues tiene pinta de estar muy bueno. Besos. Yolanda.

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    1. Hola Yoli, la verdad es que el contraste es muy bueno. Queda muy rico.
      Un abrazo!

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  2. ¡Hola!! Conmigo has dado en el clavo... el flan es uno de los postres que más hago (¡me encanta!) y soy fan de la masa quebrada; además, los frutos rojos, tienen que complementar y contrastar con el flan, así que por mí un diez!!; sigo con la visita a tu blog y ya me quedo por aquí.

    Besitos,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

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    1. Hola Marta, bienvenida!!!!
      Es un postre excelente y de esos que donde va triunfa, jajajajajaj. En casa gustó mucho y ahora que ya hay cerezas voy a probar hacer la receta original, jajajaj ...
      Un abrazo y gracias por leerme!!!

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  3. MMMMMMM delicioso! Tiene muuuuuuuuuuy buena pinta, tiene que estar riquísimo! :)

    Tienes una nueva seguidora por aquí también!! Un besito :)

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    1. Gracias Ysa, por leerme y por quedarte!!!!
      El flan queda de muerteeeeeeeeee!
      Un abrazo!!!

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  4. Ole ole y oleeee que buena pinta Rosi y lo que mas me gusta es la masa que utilizas como base de la tarta en los dos flanes es igual solo que de distinto sabor no ?? me ha gustado mucho no es fácil de hacer la verdad yo lo he intentado un par de veces y si te queda bien ..has triunfado pero si te queda mal !! jajajaj se te queda un pedrusco !!! Un besete y gracias
    milicocinillas

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