Hola!
Hoy traigo unas galletas deliciosas y muy fáciles de hacer... Esta receta la saqué de un libro que se llama "Muffins, magdalenas y otros pastelitos...las más irresistibles recetas" que tiene una gran variedad de dulces. Hace un tiempo hice estos cupcakes de arándanos y queso crema con una receta de este libro y hoy le tocó el turno a estas galletas...
En vez de utilizar canela como en la receta original, les agregué "Speculass" que es una mezcla deliciosa de especias, que también utilicé en esta receta y el aroma que desprende al cocinarse es impresionante, huele a otoño, a tarde de galletas con el peque, a día de lluvia, a tarde de mates con amigas...
Ingredientes: (20 unidades)
250 gr. de harina común
2 cucharitas de levadura (tipo Polvo Royal)
1 cucharita de canela molida o de Speculass
90 gr. de mantequilla fría
85 gr. de azúcar moreno
50 gr. de arándanos (utilicé arándanos secos)
50 gr. de pasas de uva (sin semilla)
1 huevo
60 ml.(dos cucharadas) de leche fría
Precalentar el horno a 200º.
Tamizar la harina con la canela y la levadura.
Agregar la mantequilla troceada.
Deshacer la mantequilla con los dedos mezclando hasta lograr que parezca pan rallado.
Incorporar el azúcar, los arándanos y las pasas.
Mezclar bien.
En un bol batir la leche con el huevo e incorporar a la mezcla.
Mezclar hasta obtener una masa consistente, que no se pega a los dedos.
Tomar porciones pequeñas de masa, hacer bolitas y aplastarlas. Colocarlas en una bandeja de horno sobre papel vegetal, separadas entre si para que no se junten al cocinarlas.
Bajar la temperatura del horno a 180º y cocinar durante 12/15 minutos o hasta que estén doradas.
Dejar enfriar en la bandeja durante dos minutos y luego coloca r sobre una rejilla.
Antes de cocinarlas se pueden espolvorear con azúcar moreno y también quedan muy ricas.
Con esos ingredientes salieron 20 galletas de unos 6 cm. de diámetro.
Hasta la próxima!
Sean felices!
Ohhh Rosi, me han encantado estas galletas, seguro seguro que las hago, y con speculas también que nunca lo he probado. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarGracias Yoli, la verdad es que quedaron deliciosas y esa mezcla de especias está buenísima!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
En este momento las hago con mi hijo, porque se ven deliciosas.
ResponderEliminarMe parece genial, son ideales para hacer con ellos. Hazme saber cómo han quedado!!!!
EliminarUn abrazo!
me apunto la receta para hacerlas. que buena pinta tienen
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